Игорь Цыганык: «Некоторые команды УПЛ не играют на те деньги, которые предлагает ТВ»

Ведущий программы «ПроФутбол» побывал в гостях у портала XSPORT.ua

Игорь Цыганык: «Некоторые команды УПЛ не играют на те деньги, которые предлагает ТВ» / rgfootball.ne

Ведущий программы «ПроФутбол» Игорь Цыганык во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о ситуации с форматом следующего чемпионата Украины.

«Относительно формата следующего чемпионата Украины, то нужно смотреть, что и кому выгодно. Если говорить относительно телевидения, то мы свою точку зрения высказали: на данный момент, формат в 12 команд является оптимальным.

Для ТВ важно, чтобы количество команды, которое начало чемпионат, оно его и завершило в том же составе. Для телевидения также очень важно, чтобы 80% матчей которые играются, имели турнирное значение, чтобы футболисты в них за что-то боролись.

У нас сейчас в чемпионате сложилась такая ситуация, что борьба будет только за чемпионство, ну и, возможно, за бронзу. Когда у нас была очень яркая борьба за выживание, сейчас уже такого нет. Большинство команд играют просто для того, чтобы играть. Без особых заданий.

Самое главное – для ТВ важно показывать качественный продукт. Мы вот посчитали, что сейчас в чемпионате Украины футболистов, которых можно показывать по телевизору хватает команд на 10, не больше. 10 команд – это очень мало и примитивно в том плане, что это четыре круга, мало команд, география маленькая.

Из-за этого я считаю, что оптимальный вариант – это 12 команд, а потом две шестерки, и борьба, борьба, борьба.

Однако, нам не хватает футболистов, хорошие легионеры не едут, а многие наши игроки разъехались по Казахстанах, по Азербайджанах, по Белорусиях, по Россиях… это были именно те, кто должен был держать качественный уровень нашего чемпионата. А те, кто остались, они еще молоды. Они вырастут, я уверен, что они вырастут, но должно пройти время.

Есть некоторые команды, которые говорят, что ТВ дает мало денег, так вы даже на эти деньги не играете. Если честно. Вы завтра поразгоняете футболистов, насобираете охранников, а мы должны будем платить».

Текстовую версию веб-конференции читайте на нашем сайте позже.

Полное видео веб-конференции с Игорем Цыганыком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров