Играющий президент «выставился» перед «Олимпиком» в раздевалке

Владислав Гельзин рассказал о своем дебютном голе в УПЛ.

Владислав Гельзин / www.ukrainefootball.net

Играющий президент «Олимпика» Владислав Гельзин после субботней встречи с «Ильичевцем», ставший самым возрастным игроком, отличавшимся в матчах премьер-лиги, рассказал не только о своем дебютном голе, а и о том, как его праздновал:

- До последнего сомневался, что появлюсь на поле с первых минут. Но на предыгровой тренировке наш главный тренер Роман Санжар сказал: «Григорьич, готовься - скорее всего, выйдешь в стартовом составе».

Сама игра мне, честно говоря, не понравилась - команда не сумела показать себя с лучшей стороны. Но порадовало, что удалось забить мяч и вывести «Олимпик» вперед. В итоге это помогло одержать победу, что вдвойне приятно. А что касается дебютного гола, то меня переполняли позитивные эмоции. Когда ставишь перед собой цель и ее достигаешь, это вызывает положительные чувства.

Вы вошли в историю премьер-лиги как самый возрастной автор гола. Успели «выставиться» перед командой?

- (Улыбается). Сразу после игры. Я зашел в раздевалку (в перерыве играющий президент был заменен - прим.) и поздравил команду с победой. Там все и произошло.

После этого и в ресторане с друзьями событие отметили?

- Как же без этого! Пришлось праздновать на всех фронтах. Поздравления от друзей принимал как в индивидуальном порядке, так и с командой.

Что, если не секрет, можете себе позволить за ужином после успешного матча?

- Пару фужеров шампанского.

Санжар вам как президенту клуба поблажки в тренировочном процессе дает?

- Нет. Никаких поблажек в тренировочном процессе не бывает - ни на сборах, ни при подготовке к играм в ходе сезона. На поле нет президента - есть футболист.

Сбывшаяся мечта забить в премьер-лиге наверняка лишь усилила ваш спортивный аппетит. О новой для себя цели уже задумывались?

- Знаете, для меня это было не так мечтой, как профессиональной целью. В очередной раз сумел доказать себе, что желание в комплексе с усердием позволяют многого достичь. А что касается новых индивидуальных задач, то об этом пока не думал. Вот переживу эти приятные эмоции - и задумаюсь о будущем.

Как удается «Олимпику» удерживать позиции в премьер-лиге столь длительное время?

- Здесь несколько составляющих. Одна из главных - атмосфера в нашем клубе. Такой дружной, как у нас, наверное, нет ни в каком другом коллективе. В «Олимпике» не может быть дистанции между руководством и футболистами, между руководством и тренером, между тренером и футболистами. Мы живем единым сплоченным коллективом, как в большой семье. Каждый бьется друг за друга на поле, и если что-то у нас не получается, то переживаем это все вместе, стараясь найти выход из положения.

Резких движений из стороны в сторону мы не делаем, да и эмоциональных решений не принимаем. Если говорить о других составляющих, то у руля команды стоит молодой амбициозный тренер, которому помогают столь же амбициозные помощники. Они, как и игроки, хотят доказать, что способны на многое. Ряд футболистов, которые до этого были заиграны или же находились на просмотре в других клубах, в «Олимпике» имеют шанс доказать, что достойны играть в премьер-лиге. Это они и делают, показывая результат.

Все видно на поле и в турнирной таблице. Мы ищем ресурсы для решения финансовых вопросов, ведь наши ребята заслуживают большего. В сравнении с остальными клубами по этой части мы, разумеется, не столь крепки. Зато у нас есть другие сильные стороны.

Матчем против мариупольцев «Олимпик» подвел черту серии встреч с другими представителями Донбасса, в которой добился отменного результата - девять очков из двенадцати возможных. Данный показатель стал лучшим в своего рода мини-турнире клубов этого региона.

Сегодня все мы переживаем по поводу происходящих там событий. Одно могу сказать: из-за этого донбасские дерби выглядят не так, как если бы они проходили в привычных для каждой из команд условиях. Играй мы дома - все было бы совсем иначе. Тем не менее, для нас, как для новичка премьер-лиги, взять девять очков в четырех матчах, конечно же, приятно.

Если следовать давней футбольной примете, гласящей о том, что победный состав не меняют, у вас хорошие шансы выйти на поле с первых минут в следующем поединке с «Черноморцем»…

- В матче с «Ильичевцем» я впервые вышел в стартовом составе в премьер-лиге, однако с «моряками» вряд ли сыграю с первых минут. Дело в том, что в расположение команды из своей сборной вернулся Моха, который сейчас демонстрирует уверенную игру. Парню всего 21 год, у него большое будущее. В осенних матчах он себя хорошо зарекомендовал, поэтому будет куда правильнее играть со «старта» ему, а не мне. А вот если возникнет необходимость и тренер решит, готов выйти на замену…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров