Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игрок «Александрии»: «Матч против «Зари» – наш шанс заявить о себе на всю Украину!»

«Александрия» не боится «Зарю».

Василий Грицук / fco.com.ua

Один из ведущих игроков ФК «Александрия» Василий Грицук рассказал о настроении единоличного лидера первой лиги накануне кубковой двухматчевой дуэли с «Зарей» – участником Премьер-лиги, недавно поигравшем и в еврокубках:

– Василий, после победы над «Полтавой» «Александрия» стала единоличным обладателем рекорда первой лиги по успешности старта – 9 побед кряду с начала сезона. Рады такому достижению? Но, если честно, вас не утомили морально все эти разговоры от рекорда? Теперь ведь все в лиге смотрят на вас через микроскоп и ждут, когда же оступится лидер…

– «Александрия» всегда славилась неплохими результатами. А то, что в этом году наша команда установила новый рекорд лиги – как по мне, так это закономерно, и мы все этому очень рады! Относительно того, что за нами следят и ждут нашей осечки, я вам так скажу: мы будем стараться их расстраивать после каждого тура.

– Хотя вы выиграли все девять стартовых матчей, с кем игралось тяжелее всего? Кто по игре понравился в новом сезоне?

– С каждым годом наш футбол растет, и то, что все команды прибавляют – это видно невооруженным глазом. Так что у нас не было и, я так подозреваю, что и не будет легких матчей. Со всеми командами играть непросто, тем более, когда ты лидируешь!

– Президент александрийского клуба Сергей Кузьменко озвучил задачу – повыситься в классе. Но в этом сезоне путевка в Премьер-лигу только одна. Как считаете, не мало ли для первой лиги только одного переходного места?

– Я считаю, что выйдет сильнейшая команда. А сколько их должно выходить – пусть решают ПФЛ и УПЛ!

– Лично для Вас старт в сезоне получился тяжелым из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?

– Да, любому футболисту тяжело набрать свою идеальную форму после травмы, но с каждым матчем я стараюсь прибавлять!

– Не трудно было постоянно выходить на замену в связи с этим, или вам все равно, когда входить в игру?

– Нет, мне не тяжело было входить в игру с замены. Считаю, что тренеру виднее, когда и кому выходить на поле.

– Кубок для вашей команды начался тяжелейшим матчем в Тернополе, который «Александрия» выиграла по пенальти. Ожидали от новичков первой лиги, что они окажут вам такое сопротивление? Смотрели ли тот матч? Переживали за товарищей?

– Да, кубковые матчи всегда непредсказуемы, и то, что будет тяжелая игра мы знали заранее. Конечно, я смотрел матч, хоть сам в нем не участвовал, и очень переживал за своих друзей и партнеров по команде. Но они молодцы, что добились положительного результата для нашей команды!

– Следующий ваш соперник, самый ближайший, – это «Заря». Что скажете по нынешней игре луганчан? После их матчей с «Фейеноордом» и «Шахтером» нет ли повышенного мандража?

– Согласен, в нынешнем сезоне «Заря» показывает очень хороший футбол. Но я вам так скажу: если бояться играть, зачем тогда вообще выходить на поле? Да, нам будет противостоять очень хороший соперник, но и у нас хорошая команда, поэтому я думаю, что будет интересный матч!

– Чего ожидать футбольной Украине от «Александрии» в кубке? Вы будете биться, сражаться, или в виду конкретной задачи в чемпионате, кубок сейчас для вас «обуза»?

– Я бы так не сказал. Действительно, у нас стоит конкретная задача в чемпионате, но ведь кубок – это ведь тоже приличный стимул показать и заявить о себе всей Украине!

– В нынешнем сезоне кубка возвратили систему из двух матчей. Как считаете, это понижает ваши шансы в матчах с премьер-лиговцами? Раньше ведь был один матч, и игрался он на поле команды из низших лиг, что было как бы в пользу интриги…

– Это все-таки кубок, и лично мое мнение – что он должен состоять из одного матча. А шансы всегда есть – даже когда все считают, что их нет!

– В нынешнем перволиговом сезоне вы лидируете по системе «гол+пас» с 3 голами и 5 ассистами. Традиционно спрошу: от чего удовольствия больше – от паса или собственного точного удара?

– Я получаю удовольствие от того, что команда побеждает, а я ей в этом помогаю. И неважно, чем: голами или пасами!

– В этом сезоне в «Александрии» просто невероятная конкуренция. Как оцените новичков команды?

– Я бы сказал, что конкуренция – это всегда хорошо, ведь каждый должен доказывать тренеру, что именно его надо ставить в состав. Все новички достойно зарекомендовали себя в команде, и от этого и хорошая конкуренция.

– Визуально кажется, что в городе стало больше зрителей на вас ходить. Это ощущается во время игр?

– Да, конечно, хочется собирать каждую игру полный стадион, но я думаю, что просто не у всех всегда получается прийти и поболеть за свою команду. Но сколько бы не пришло людей на стадион, мы всегда будем играть для них!

– Накануне матча с «Зарей» в городе чувствуется ажиотаж? Сколько болельщиков ждете на трибунах?

– Да, я слышал что был большой спрос на билеты, но наш президент сделал бесплатный вход на все матчи. После такого подарка болельщикам, хотелось бы видеть полный стадион!

– Ваш клуб изменил название, получил новую форму и герб. Как вам? Нравится новая эмблема и все остальное?

– Мне однозначно нравится!

– «Александрия» уже играла в кубке с разными соперниками. Из тех, с кем вам приходилось пересекаться, кто самый высококлассный?

– Среди тех, с кем мне приходилось играть, самым высококлассным был «Металлист». Одно удовольствие – играть против такой сильной команды.

– А у «Зари» есть игроки высокого уровня, которые вам особенно понравились по игре?

– У «Зари» все игроки квалифицированные, но я бы больше всего выделил быстрые фланги.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров