Игрок «Динамо» 80-х: «Динамо» не нужно обращать внимание на рейтинг и статус «Ман Сити»

Иван Яремчук – о первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов

Иван Яремчук – о первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов / Facebook ФК «Динамо»

Прославленный в прошлом полузащитник киевского «Динамо» Иван Яремчук в интервью пресс-службе клуба поделился своим мнением о первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов между киевлянами и английским «Манчестер Сити».

«Нужно выходить на поле и играть в свой футбол, не обращать внимания на рейтинг и статус соперника. Прежде всего, нужно показывать свой уровень игры. Важно, чтобы каждый игрок выполнял то, что от него требуется на поле. К примеру, если ты правый полузащитник, ты должен переиграть своего оппонента на бровке. Независимо от его имени и известности.

Когда я совсем молодым пришел в «Динамо» из второй лиги, мне сразу довелось играть против таких грандов мирового футбола, как «Барселона», мадридский «Реал», «Ливерпуль». До сих пор помню, в составе англичан мне противостоял знаменитый Джон Барнс. Но я тогда не смотрел на имена. Лобановский мне говорил: «Не ты должен за ним бегать, а он за тобой». Мои задачи не менялись – обыгрывать своего оппонента на фланге, делать острые прострелы или врываться, замыкать дальнюю штангу, когда пас шел с противоположного фланга. Также обязательно импровизировать в атаке, брать на себя игру возле штрафной площади соперника, не бояться идти в обводку, зарабатывать опасные стандартные положения.

Сейчас я наблюдаю, что в нашем футболе нападающие и полузащитники зачастую не могут обыграть соперника один в один или просто боятся. Посмотрите, как играют во всем мире, как раскованно действуют Месси, Роналду. Наши футболисты должны брать пример с игроков топ-клубов. В киевском «Динамо» каждый год вливается молодая кровь, и молодые ребята должны все время учиться, прогрессировать, брать примеры с лучших игроков.

Конечно, хочется, чтобы «Динамо» больше играло на атаку, чтобы все полузащитники активнее участвовали в нападении, а форварды не боялись брать на себя игру, когда нужно – импровизировали возле штрафной площади соперника. Порой создается впечатление, что каждый боится брать инициативу на себя, боится пойти в обводку. А ведь в любой современной топ-команде каждый футболист группы атаки обязан уметь обвести одного – двух соперников. Было бы неплохо чаще отдавать пасы вперед, а не только поперек поля и назад, обострять игру на скорости. Нужно больше атаковать, создавать моменты у ворот соперника. Без этого в футболе нельзя».

Накануне поединка состоялась пресс-конференция обеих команд. Видео мероприятия смотрите здесь и здесь. Также смотрите видео открытой тренировки команд по ЭТОЙ и ЭТОЙ ссылках.

Текстовая трансляция встречи на XSPORT.ua по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Все новости перед матчем читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров