Сидорчук сыграет свадьбу в традиционных цветах «Динамо»

Сергей Сидорчук о дебюте за сборную Украины и о предстоящей свадьбе.

Сергей Сидорчук / vk.com

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук удачно дебютировал за сборную Украины, отличившись забитым мячом после выхода на замену в матче со сборной Белоруссии.

В следующем поединке с македонцами он вышел на поле уже в стартовом составе и снова забил мяч. Вернувшись в «Динамо», опорный полузащитник продолжил свою голевую серию и во встрече с ужгородской «Говерлой», когда его команда победила 4:0, а он стал автором одного из голов:

У вас получился великолепный дебют за национальную сборную Украины. Что чувствуете?

- Вы знаете, уже прошло какое-то время, больше недели, и эмоции немного улеглись, я чуть остыл. Но сразу, конечно же, был очень рад и счастлив, эмоции непередаваемые!

Кто первым вас поздравил с голами и победами?

- Родители, будущая жена, близкие мне люди и друзья, в том числе и из Запорожья. Даже бабушка с дедушкой поздравили! Было очень приятно. Они раньше футбол не смотрели, а сейчас следят за каждым матчем.

Также с дебютом тепло поздравили партнеры по команде. Но ничего сверхъестественного вы не услышите (улыбается).

Обе голевые передачи вам отдал Андрей Ярмоленко, сказываются хорошо наигранные динамовские связи?

- Не знаю, возможно. А может, просто так получилось по игре - только я выбегал к воротам, был уверен, что он мне покатит мяч.

Как вы оказывались перед воротами, ведь играете в центре поля?

- В сборной тренер ставит передо мной задачу помогать впереди. Он это сказал и когда я выходил на замену в игре с белорусами.

С Македонией вы действовали на позиции под нападающими. Это новая позиция для вас?

- Да, в «Динамо» я играю немного глубже, но в общем эта позиция для меня не нова, поскольку нужно выполнять те же функции, что и в клубе, в частности врываться в свободные зоны. Честно говоря, Македония ничем нас не удивила. Мы смотрели несколько их игр и поняли, что они всегда действуют одинаково - много верховых передач, нападающие впереди цепляются за мячи…

После игры с Белоруссией ожидали, что на матч с Македонией выйдете уже в стартовом составе?

- Нет, если честно, узнал об этом только на установке непосредственно перед матчем.

Эти две встречи получились сложными и напряженными?

- Да, но в этом отборочном цикле легких игр и не будет, думаю, это всем понятно. Даже с Люксембургом, уверен, будет нелегко. Мы смотрели их игру с Македонией - видно, что это хорошая команда. Поэтому всегда настраиваемся серьезно.

Как в целом можете охарактеризовать начало отборочного этапа для национальной сборной Украины? Поражение и две победы - приемлемый результат?

- Если бы мы набрали девять очков, тогда его можно было бы назвать приемлемым, а так вся борьба еще впереди. Нам предстоят еще два матча с Испанией, поэтому необходимо выходить и добывать очки с нашими прямыми конкурентами.

Вас начали вызывать в сборную еще в конце прошлого года, но на поле вы не выходили. Первые разы были ознакомительными?

- Наверное, тренеры считали, что раньше я еще не был готов, а сейчас тренировки показали, что уже готов дебютировать. Когда был нужен команде, тогда вышел и сыграл.

Некоторые считают вас достаточно жестким полузащитником. Не слишком ли часто получаете желтые карточки? Вот и в матче с Македонией были предупреждены…

- Я бы не сказал, что у меня слишком много карточек. Да и с Македонией не считаю, что получил глупое предупреждение. В том моменте кто-то отдал неточный пас, и чтобы соперники не выбежали в контратаку, мне нужно было фолить, без этого никак. Это было полностью оправдано, на счет этой карточки мне никто и слова не сказал.

У вас с вашей девушкой Аней в декабре свадьба. Подготовка идет полным ходом?

- Да, это точно. Конечно, этим больше невеста занимается, я высказываю свое мнение по принципиальным вопросам. Ей нравится заниматься приготовлениями, как, наверное, и любой девушке. Она очень многим интересуется, ищет в интернете, уже готовы пригласительные. Ей и цвет их понравился и оформление, она давно такие хотела.

Я ей сразу сказал: что касается флористики, то это все на ее усмотрение, а какой цвет свадьбы мне бы хотелось, я свое мнение выразил - такой у нас и будет.

И какой же, раскройте секрет?

- Основной - цвет «Динамо» - бело-голубой с различными небольшими вкраплениями фиолетового и других цветов. Я в подробности не вдавался.

- В интернете ходит информация о том, что вы уже были женаты, причем женились достаточно рано - в 20 лет, это правда?

- Да, но об этом давно стоит забыть. Это было три года назад, я по молодости женился в 19 лет и вскоре развелся, мы и полгода вместе не прожили. Это давно пройденный этап, который не стоит внимания. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров