Игрок «Говерлы»: «Днепр» - это марка, а у нас молодая команда»

Павел Иванов пообщался с пресс-службой Премьер-лиги

Павел Иванов пообщался с пресс-службой Премьер-лиги / football.ua

Защитник ужгородской «Говерлы» Павел Иванов в интервью пресс-службе Премьер-лиги прокомментировал предстоящий матч 14 тура чемпионата Украины против днепропетровского «Днепра».

Павел, остались довольны нулевой ничьей против «Волыни»?
Исходя из того, как протекала игра, в общем, да. Если в первом тайме нам не все удавалось, однако имели возможности и у чужих ворот, наладив контригру, то после перерыва мы только защищались. Поэтому мое личное мнение, что это хороший результат. Причем в Луцке взять очки не каждому дано, ведь в свое время все наши лидеры там теряли, не говоря уже о более скромных коллективах. Поэтому для «Говерлы» ничья – приличный итог.

Наверное, те болельщики, которые не смотрели этот матч по счету 0:0 не поверили бы, что встреча была действительно интересной и держала всех в напряжении от начала до финального свистка...
Действительно, глядя со стороны, сыграть 0:0 – легко. А когда ты находишься в центре событий, то это оказывается крайне трудно. Если сначала хотя бы было время перевести дыхание, сделать самим себе паузу, дать отдохнуть защитникам, то во второй половине игры мы только и успевали выносить мяч вперед, где, по большому счету, зацепиться за него не могли.

А с чем связано то, что во втором тайме футбол стал носить уже другой характер?
Скорее всего, просто прибавила «Волынь». Вместо Анатолия Диденко, который способен побороться за мяч, зацепиться, выиграть воздушную дуэль, на поле вышел Редван Мемешев. Он однозначно быстрее. Как следствие, мы начали терять игроков, из-за чего и возникали проблемы. А у нас Дмитрий Хлебас покинул поле (что-то там у него с ногой случилось), после чего мы окончательно сели в защиту, а хозяева контролировали все процессы на поле.

Что-то Вячеслав Грозный говорил по горячим следам?
Наставник также более-менее выразил удовлетворение действиями в первом тайме. Потом же шансов ни со «стандартов», ни после контратаки уже не было.

Можно сказать, что после такой игры вам и в Днепропетровск в следующем туре ехать не страшно? Или там будет тяжелее?
А чего бояться? У нас молодая команда. Нам, кому уже по 30 лет, не пристало бояться. А для тех, кто только набирается опыта, это будет отличный шанс доказывать, показывать уровень. На них смотрят и в «Динамо», и в других клубах. Поэтому стоит выходить и демонстрировать свой уровень, свою игру, чтобы на них обратили внимание потом. Конечно, «Днепр» - это марка. Тем более, после ничьей с «Олимпиком» днепропетровцы дома перед своими трибунами захотят реабилитироваться.

Кстати, про сплав опыта и молодости. Помнишь раньше, когда рядом было столько таких футболистов, которые только начинают карьеру?
Нет, у меня такого никогда не было. Могу сказать, что сейчас мы не делим друг друга по возрасту. Главное, что в коллективе дружеские отношения, есть желание чего-то добиваться на футбольном поле. Нормально общаемся и вне тренировочного процесса.

Насколько легко или трудно было согласиться на такой дальний переезд в связи со сменой места работы?
Дело в том, что особо раздумывать времени не было. Когда ушел из «Олимпика», позвали в Молдову в «Зарю» Бельцы. Там тренером работает Сергей Зайцев, в свое время возглавлявший запорожский «Металлург». Уже тренировался, и контракт подписал, но по каким-то непонятным причинам заявить меня так и не смогли. Чемпионат уже шел, прошло несколько туров, и возник вариант с «Говерлой». Конечно, хотелось играть, а не сидеть дома. Я согласился. Для меня это было нормально. После Молдовы больше никуда ехать не хотел, а хотел остаться в нашей стране, причем выступать против сильнейших команд. Согласился на все. А то, что платят или не платят... Разговоры ходили разные. Мы пообщались, мне пообещали определенные условия. Надеяться нужно на лучшее.

Все новости футбола – тут. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров