Игрок «Говерлы»: «Несмотря на то, что мы проиграли, впечатления очень хорошие»

Алексей Савченко прокомментировал матч против «Динамо».

Алексей Савченко прокомментировал матч против «Динамо». / fcdynamo.kiev.ua

Арендованный ужгородской «Говерлой» у киевского «Динамо» полузащитник Алексей Савченко поделился впечатлениями от игры на «Олимпийском», которая состоялась накануне его дня рождения, сообщает официальный сайт чемпионов Украины.

Алексей, с какими ощущениями играл против своих?

На таком стадионе и с такой командой всегда приятно играть. Против топ-клубов всегда интересно играть, а тем более, мы принадлежим этому клубу, и хотели себя проявить с лучшей стороны. Несмотря на то, что мы проиграли, впечатления очень хорошие. Матч дал нам бесценный опыт, который пригодится в будущем.

Ты наверняка уже не в первый раз в подобной ситуации, ведь за времена выступлений за «Динамо-2» доводилось играть против первой команды. Можешь сравнить те игры и этот?

Да нет, то были товарищеские игры, и там накал совсем иной. Здесь, конечно, все по-другому, все на официальном уровне, совсем другие задачи, и у них, и у нас.

В конце первого тайма ты исполнял перспективный штрафной удар. Не волновался от мысли, что можешь забить гол самому Шовковскому?

Да нет, я, можно сказать, даже расстроился. Очень хороший был штрафной, но я пробил не очень удачно… Ничего, будем работать.

Кроме этого штрафного и нескольких попыток прорваться к воротам у Кузыка, «Говерла», по сути, ничего не создала?

Пожалуй, были только полумоменты. Конечно, тяжело, когда мы практически два тайма играем в обороне. Не хотели раскрываться, хотели ловить соперника на контратаках. Но на деле немножко не получилось.

Как в целом оценишь свой первый сезон в Премьер-лиге?

Всегда хочется, чтобы получалось лучше, и играть лучше, и показывать уровень повыше. Но на данный момент играем так. Нужно прогрессировать, прибавлять от игры к игре. И тогда обязательно будет какой-то результат.

Конечно, это большой опыт – проводить игры с такими топ-клубами, как «Динамо» или «Шахтер». В таких играх закаляешься, набираешься уверенности. Все-таки это совсем другой уровень, если сравнивать с первой лигой.

В чем кроются основные отличия игры в Премьер-лиге по сравнению с первой лигой или молодежным первенством?

Здесь меньше борьбы, здесь нужно больше думать на футбольном поле. При этом нужно быстро принимать решения, так как долго думать не дают, особенно на чужой половине поля.

Как тебе работается под руководством Вячеслава Грозного?

Вячеслав Викторович помогает нам набираться тех компонентов, которых нам не хватает для разносторонней игры, для того чтобы мы прогрессировали и в будущем показывали хороший футбол.

Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

Прежде всего, нужно провести на высоком уровне этот чемпионат и уже от этого отталкиваться. Все будет зависеть от того, как я себя проявлю.

Видео голов матча смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров