Игрок «Ильичевца» собрался бежать, когда узнал о российских танках в Новоазовске

Александр Чижов рассказал о проблемах в команде Николая Павлова.

Александр Чижов / shakhtar.com

Центрбек «Ильичевца» Александр Чижов эмоционально рассказал MatchDay о матче с «Шахтером», проблемах в клубе и войне вблизи Мариуполя.

- Проиграли, могли сыграть лучше. Не удавалось держать мяч. «Шахтер» по классу выше нас на две головы. Два гола из зоны центральных защитников, за которую вы отвечали... Знаете, как говорят: «Где тонко, там и рвется!» Так и у нас! Проблемы были не только в центре защиты. У нас вообще и в клубе проблемы.

- Финансовые?

- По заработной плате нам все выплачивают. В клубе сейчас очень серьезная экономия, плюс мы играем все матчи на выезде. У нас сейчас очень тяжелое состояние в регионе. Мы все фактически сидим на сумках. Не знаем, что будет завтра. Ситуация очень плачевная.

- Как вы восприняли новость о том, что российские танки уже в Новоазовке, вблизи Мариуполя?

- Честно, когда узнал об этом, было 12 ночи. Я вызвал машину и хотел уехать из Мариуполя. Собрал вещи, вышел, а потом понял, что лучше быть вместе. А там - будь что будет.

- Что в связи со сложившейся ситуацией футболистам посоветовал Николай Павлов?

- Он опытный тренер. Николай Петрович прекрасно понимает, что происходит в клубе. Наверное, мы никому не нужны. Мы не видим ни президента, перед нами не ставят задач. Мы выходим на поле, стараемся биться. У нас молодая команда. Нам очень сложно.

- Боитесь возвращаться в Мариуполь?

- Я боюсь. В Мариуполь сейчас не вернусь. У нас три дня выходных, а потом в телефонном режиме нам должны сказать, что дальше. Не думаю, что за три дня в городе улучшится ситуация, потому в Мариуполь я не приеду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров