Игрок «МанСити» чуть не убил девочку, украинец покоряет Германию, неудержимый Роналду

Топ-10 событий минувшего европейского футбольного уикенда.

Марио уже не супер … / REUTERS/Phil Noble

Балотелли все так же бесполезен

Восемь матчей в стартовом составе и один выход на замену – именно такая статистика у Марио Балотелли в английской Премьер-лиге. В сумме 687 минут на поле и ноль забитых мячей. Вряд ли именно такой результативности ждали мерсисайдцы от своего звездного новичка, и нет ничего удивительного в том, что недалеко от «Анфилда» местные болельщики уже меняют футболку с фамилией Балотелли на спине на кого-то из легенд «Ливерпуля». В матче с «Челси» итальянский форвард тоже вышел в основном составе и был заменен на 79-й минуте – за все это время Марио отличился лишь одной желтой карточкой и голом, забитым из очевидного офсайда.

«Арсенал»: как проиграть матч за три минуты

В воскресенье подопечные Арсена Венгера отправились в гости к соседям по турнирной таблице - «Суонси Сити». Как и ожидалось, игра складывалась очень нервной и напряженной, пока на 65-й минуте Санчес не вывел лондонскую команду вперед. Казалось, теперь успех уже никуда не денется от «канониров», но ситуация очень быстро изменилась. На 75-й минуте Сигурдссон блестяще исполнил штрафной, а спустя еще три минуты Гомис результативно замкнул прострел с фланга. В итоге – победа «Суонси», которая позволяет «лебедям» обойти подопечный Венгера в турнирной таблице и вплотную приблизиться к лигочемпионовской четверке.

Джентльмен Яя Туре

В матче с КПР с полузащитником «Манчестер Сити» Яя Туре случился не очень приятный эпизод. В середине второго тайма ивуариец в фирменном стиле мощно пробил с дальней дистанции, но мяч просвистел рядом с дальней девяткой и угодил в голову 10-летней болельщице КПР. К счастью, серьезных травм удалось избежать, но сам Туре проявил хорошие человеческие качества и после матча связался с Хлоей и ее папой, чтобы лично принести им извинения, и вдобавок подарил ей свою футболку. Победить «Манчестеру» все равно не удалось, но, по крайней мере, в адрес Яя Туре критики будет лететь поменьше.

Скрипник снова победил

Украинский наставник провел с «Вердером» лишь второй матч в Бундеслиге, но за эти два поединка бременцы уже набрали даже больше очков, чем за девять стартовых туров! В минувшую субботу «Вердер» принимал на своем поле «Штутгарт» и одержал уверенную победу со счетом 2:0, которая позволила музыкантам подняться на одну строчку вверх и сравняться с дортмундской «Боруссией». Для окончательного выхода из зоны вылета бременцам остается лишь победить в следующем туре «Гамбург», который в данный момент пребывает на дне турнирной таблицы.

Мюллер разобрался с «Айнтрахтом»

Очередную убедительную победу записала на свой счет и мюнхенская «Бавария», которая единолично возглавляет турнирную таблицу. В отчетном туре победу команде Гвардиолы принес хет-трик Томаса Мюллера, первый в нынешнем розыгрыше Бундеслиги. В следующем туре противостоять мюнхенцам будет «Хоффенхайм», для которого этот матч – отличная возможность доказать свои амбиции и закрепиться в зоне еврокубков. Правда, «Бавария» за последнюю пару сезонов уже повидала немало таких амбициозных соперников …

«Барселона» спаслась от позора

Поражения от «Реала» в эль-класико и от «Сельты» в прошлом туре не могли не сказаться на чемпионских перспективах «Барселоны». Каталонская команда потеряла первую строчку, а могла даже вылететь из первой пятерки, если бы не победила «Альмерию»! В последнем туре «блаугранас» снова были в шаге от потери очков, но автогол Наварро и курьезный гол Альбы в концовке встречи принесли «Барсе» важнейшую победу. Конечно, от нее всегда ждут не только побед, а и красивой игры, однако сегодня в чемпионате Испании такая конкуренция, что очки становятся все-таки важнее...

Кто остановит Роналду?

Очередной тур – очередная победа «Реала» и очередной гол от Роналду. В нынешнем сезоне Примеры Криштиану забивал во всех без исключения матчах, в которых он выходил на поле. В сумме на счету португальца уже 18 голов в 10-ти матчах, а это почти в два раза больше, чем у ближайшего преследователя – Неймара. Неудивительно, что с таким нападающим «Реал» смотрится более чем убедительно и добывает одну разгромную победу за другой. В прошлую субботу, в частности, не повезло «Райо Вальеканоя» - 5:1.

«Ювентус» поиздевался над «Пармой»

В минувшем туре Серии А в неравном бою схлестнулись команды с противоположных сторон турнирной таблицы – первый «Ювентус» и предпоследняя «Парма». Впрочем, Старая Синьора не только оправдала, но и превысила наиболее оптимистичные прогнозы своих болельщиков, отгрузив в ворота Миранте семь безответных голов. Дублями отличились Льоренте, Тевес и Мората, а еще один результативный удар записал на свой счет Лихтштайнер. Оторваться от своих преследователей «Юве» не удалось – «Рома» и «Наполи» тоже победили – но поднять настроение перед ближайшим матчем с «Лацио» все равно не помешает.

Вот это прием мяча! / REUTERS/Stefano Rellandini

Эль-Шаарави прервал голевую засуху

В матче с «Сампдорией» «Милану» победить не удалось, но форвард росо-нерри, Стефан Эль-Шаарави, записал на свой счет красивый гол, который стал для него первым за последние 622 дня. Да, египтянин действительно не забивал почти два года подряд, но у него есть и уважительная причина - большую часть данного срока он провел в лазарете. Набрать форму и заиграть на высоком уровне после такого длительного затишья будет, конечно, сложно, но с мотивацией у Стефана проблем быть не должно – тем более, что в ближайших трех матчах «Милан» встретится с ближайшими соседями по турнирной таблице: «Интером», «Удинезе» и «Дженоа».

«Марсель» не выстоял в Париже

13-й тур французской Лиги 1 ознаменовался не только счастливым номером, но и очевидным центральным матчем, в котором ПСЖ сразился с «Марселем». Вторая команда чемпионата принимала на своем поле первую. Подопечные Бьелсы имели все шансы, чтобы одержать победу и оторваться от заклятого врага, но в первом тайме Жиньяку и Алессандрини не хватило капельки везения, а затем хозяева забили весьма курьезный мяч и решили исход встречи. Преимущество парижан под занавес матча удвоил Эдинсон Кавани. Внимания также заслуживает и появление на поле Златана Ибрахимовича: швед из-за травмы не играл в чемпионате с 21 сентября, но в воскресенье на 66-й минуте заменил Эсекьеля Лавесси.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров