Игрок «Олимпика»: «Большинство атак «Зари» будут строиться через левый и правый фланг»

Владислав Огиря прокомментировал предстоящий матч 17го тура УПЛ

Владислав Огиря прокомментировал предстоящий матч 17го тура УПЛ / olimpik.com.ua

Полузащитник донецкого «Олимпика» Владислав Огиря в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями о зимних сборах и ожиданиями от первой игры в Лиге Пари-Матч.

Влад, как можешь оценить подготовку команды на зимних сборах? Насколько сейчас «Олимпик» готов к возобновлению чемпионата?

Третий заключительный сбор, который состоялся в Турции, прошел плодотворно. Команда выиграла пять игр из пяти, в коллективе царит хорошая атмосфера. А насколько готова наша команда, будет известно в ближайших матчах Лиги Пари-Матч.

Какой товарищеский матч для тебя был наиболее интересен?

Наверное, больше всего понравилось играть с казахстанской «Астаной». Игра получилась красивой, интересной, эмоциональной, а самое главное, что команда заслуженно обыграла соперника со счетом – 6:3.

Если говорить о сравнении с осенней частью чемпионата в игровом плане, какие-то новые черты появились в игре команды?

В принципе, ничего нового не появилось. Роман Николаевич требует от нас, чтобы в игре мы высоко прессинговали своего соперника. Так было в осенней части, так будет и сейчас.

Влад, первый официальный поединок после длительной паузы и трех сборов состоится уже завтра. Соперник – луганская «Заря». Для тебя, наверняка, это не чужая команда, с кем-то из луганских футболистов поддерживаешь дружеские отношения? Что ты можешь сегодня сказать о сопернике?

Раньше немного общались с ребятами, а сейчас, ни с кем особо отношения не поддерживаю. Луганская команда уже несколько лет на слуху и на виду. За последнее время они очень хорошо себя зарекомендовали в Украине. У «Зари» стабильный и сбалансированный состав, футболисты уже два-три года играют вместе, поэтому у них отличное взаимопонимание на футбольном поле. В команде, если уходит один игрок, то на его место сразу же берут нового. Все эти компоненты помогают «Заре» добиваться высоких результатов.

Играющий на острие атаки Будковский – один из самых опасных футболистов в составе «Зари»? К нему будет приковано особое внимание?

Согласен, Будковский – опасный игрок. Но больше я хочу отметить – фланги луганской команды. Думаю, что завтра большинство атак будут строиться именно через левый и правый фланг, поэтому нам нужно сыграть надежно и не терять концентрацию.

На твой взгляд, задача минимум на завтрашний матч?

Задача минимум – не проиграть «Заре». Завтра мы не будем играть на ничью, мы будем стараться выиграть! Первую домашнюю игру, несмотря на то, что мы играем в Киеве, хотим провести удачно, чтобы у всех было хорошее настроение на оставшиеся игры в Лиге Пари-Матч.

Расписание и результаты всех матчей тура – по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров