Игрок «Рапида»: «Игра с «Шахтером», наверное, самая тяжелая со времен матча против киевского «Динамо»

Танос Пецос пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции накануне первого матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Танос Пецос пообщался с представителями СМИ / shakhtar.com

Полузащитник австрийского «Рапида» Танос Пецос ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне первого матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера», сообщает официальный сайт «горняков».

Завтра на поле прозвучит гимн Лиги чемпионов. Насколько это влияет на настрой в команде, а также тот факт, что клуб, который пройдет в групповой раунд, получит 14 миллионов евро?
– Это большая сумма, но прежде всего нужно сосредоточиться на игре. Как вы сказали, завтра прозвучит гимн Лиги чемпионов, на стадионе наверняка будет великолепная атмосфера. Я об этом мечтал с самого детства и с нетерпением жду матча. 

Ты уже третий год играешь в «Рапиде», теперь вам предстоит очень важный матч…
– Да, действительно. За все время, что я выступаю здесь, после встречи с киевским «Динамо», наверное, это самый тяжелый матч для «Рапида». Посмотрим, как завтра сыграем. Но хочу отметить: наша команда не боится. Мы уверены в своих силах и ждем непосредственно поединка.

Танос, прозвучали какие-либо установки на завтрашнюю игру? Какие цели ставит перед командой главный тренер?
– Мы хотим сыграть так, как всегда. Никаких особых установок не было. В первую очередь, надо показать наши коллективные качества, продемонстрировать привычный футбол, несмотря на результат и ход матча. Конечно, будет очень тяжело. Придется выложиться на сто процентов.

 Что ты скажешь по поводу того, что команда часто пропускает?
– Несмотря ни на что, думаю, что завтра все в наших руках. Это мы увидели в последнем матче против «Штурма». После того как наша команда пропустила два мяча, она сумела сравнять счет. Таков настрой и боевой дух нашей команды. Мы действуем довольно открыто и бежим вперед. Если кто-то из ребят не сконцентрирован, то нам могут забить, но главное потом пойти вперед и отыграться.

«Рапид» прошел «Аякс», хотя в этих матчах не был фаворитом. Этот опыт может помочь вам в противостоянии с «Шахтером»?
– «Аякс» и «Шахтер» – это очень качественные команды с хорошими игроками. В этом плане они похожи. В то время как в «Аяксе» играют молодые, в «Шахтере» – опытные футболисты. Поэтому завтра нам очень понадобятся те знания и навыки, которые мы получили во встречах с «Аяксом».

Видео, как «Шахтер», летел в Вену смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров