Игрок «Шахтера» похвалил игру «Порту»

Тарас Степаненко проанализировал действия «горняков».

Тарас Степаненко / shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился мнением о матче против «Порту» с пресс-службой донецкой команды:

Что произошло, когда соперник забивал второй мяч?

– Кто-то пропустил мяч, а кто-то не успел закрыть футболиста, который забивал. И так получилось. Очень обидно не выиграть. Не скажу, что мы показали сегодня суперфутбол. «Порту» действовал очень здорово во втором тайме. Они полностью контролировали мяч, в конце было очень тяжело выходить из обороны в атаку. Соперник здорово прессинговал, забил все-таки второй мяч. На таком уровне пропускать два гола неправильно. Эти детские ошибки… Мы могли еще забить, создать опасные моменты. Но пропустили две совсем ненужные контратаки. Обидно.

Скажи, а почему без мяча остались? Какие причины?

– В первом тайме мы пытались больше прессинговать, чтобы оказать давление на «Порту». И это получалось. Потом первый пенальти: не знаю, был или не был… А так, в принципе, контролировали все.

После гола рисунок игры немного изменился…

– Да, после забитого мяча мы очень сильно отошли назад, что позволило теперь уже «Порту» полностью контролировать мяч. А когда команда контролирует мяч, а ты играешь без него ­– очень тяжело. И в конце действительно сил уже было мало. Честно, я уже в конце бегал на «спущенных» ногах. Но все-таки второй гол мы оформили – выбежали в контратаку, разыграли красивую комбинацию. И, естественно, мечтали, что на этом все и закончится. Но в футбол играют до последнего свистка арбитра. Мы на кураже побежали еще забивать, а надо было сыграть более прагматично, более спокойно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров