Игрок «Шахтера» раскритиковал поле стадиона БАТЭ

Тарас Степаненко считает, что газон в Борисове «плывет».

Тарас Степаненко / ФК Шахтер

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко в интервью пресс-службе клуба рассказал о предстоящей встрече с БАТЭ и своей дисквалификации.

«У них новый стадион. Очень красивый снаружи. И небольшой. Со стороны кажется: сорокатысячник! А на самом деле он вмещает чуть больше 13 тысяч зрителей. Газон своеобразный – вроде бы и неплохой, но большими кусками отрывается. Поле плывет. Поэтому нужно быть внимательными, правильно подобрать бутсы и шипы. А в целом для Лиги чемпионов стадион хорош.

Болельщики? За сборную, показалось, болеют слабо. Футбол не так развит, как у нас. Потому что, когда играли со сборной Белоруссии, наши болельщики их перекрикивали.

Идем от матча к матчу. Нам Мистер рассказывал перед тренировками о сопернике, подводил к теме. Но только что была игра с «Волынью», готовились к ней. Чуть раньше – сборная. Так что до этого думать о БАТЭ не было времени.

Хорошая команда, чемпион Белоруссии. Постоянно участвует в Лиге чемпионов. И грандов обыгрывала. Как Мистер рассказывал, они очень качественно умеют прессинговать, показывают высокую самоотдачу на поле, действуют агрессивно. Как и у многих команд постсоветского пространства, нехватка мастерства в некоторых случаях компенсируется огромным желанием, поэтому они «Атлетик» переиграли.

Считаю, что три матча дисквалификации – это много. Но то, что я поступил неправильно, осознаю. Извинился перед человеком. Я сорвался, был на эмоциях. Но такие эпизоды имеют место чуть ли не в каждом поединке и со всеми футболистами. Рядом стоял микрофон, меня услышали и, скорее всего, наказали показательно. Я знаю, что раньше были прецеденты. В прошлом году Сергея Кравченко дисквалифицировали, но в том матче судья его удалил с поля, после чего было заседание. Мне судья не показал ни желтую, ни красную карточку, а после этого кто-то, видимо решил, что меня нужно наказать. Но ничего страшного. Я-то потерплю, главное, чтобы команда выигрывала. Не я первый, не я последний, но считаю, что три игры дисквалификации – это слишком. Не спорю, что должен быть наказан. Был случай, когда я сфолил на Бурдужане. Хотя я не видел соперника, но тем не менее это был очень жесткий фол. Я извинился, заплатил штраф и получил две игры дисквалификации. В матче же с «Динамо» я никому не нанес телесных повреждений, просто был на эмоциях, за что потом извинился перед человеком на всю страну, осознал свою ошибку. Получается, что это не приняли во внимание, меня не услышали. Считаю, что это неправильно.

Однажды я восстановился после травмы, играл за дубль, и меня дисквалифицировали на два матча за драку – по делу, хотя драка была обоюдная. Да, в этот раз я оскорбил человека, но на следующий день перед ним извинился. Такие ситуации случаются очень часто – на тренировках, в играх. Но если к каждому футболисту в таких ответственных матчах подносить микрофон, то можно всю команду дисквалифицировать. Поэтому я не считаю это наказание справедливым», - рассказал игрок.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров