Игрок «Волыни» считает свою команду фаворитом перед встречей с «Днепром»

Валерий Федорчук о предстоящем поединке 1/8 финала КУ.

Валерий Федорчук / www.fcvolyn.net

Для полузащитника луцкой команды Валерия Федорчука, матч 1/8 финала Кубка Украины «Днепр» - «Волынь» будет носить определенный подтекст. У футболиста действующий контракт с днепрянами, а за команду Кварцяного он играет на правах аренды:

Валерий, с каким настроением «Волынь» подходит ко второй, решающей части кубкового противостояния с «Днепром»?

- Все ребята полностью осознают значение этого матча. В Кубке Украины мы хотим пройти как можно дальше. А сейчас у «Волыни» есть очень хорошие перспективы пробиться в четвертьфинальный раунд этого престижного турнира. Поэтому мы будем цепляться за свой ​​шанс и каждый из нас понимает, что необходимо должным образом настроиться на игру, чтобы его не потерять. Считаю, что именно «Волынь» является сейчас фаворитом пары.

То есть ты считаешь, что домашняя победа со счетом 1:0 - это достаточное преимущество, чтобы чувствовать себя в безопасности перед ответным матчем?

- 1: 0 наверняка не является весомым преимуществом, но все же пока мы выигрываем, а значит шансов на победу по сумме двух матчей у нас больше, чем у «Днепра». К тому же, кубковые противостояния, состоящие из двух раундов, имеют особую стратегию. В них выигрыш в первой игре со счетом 1: 0 значительно благоприятнее, чем 2: 1 или 3: 2. Мы дома выиграли 1: 0, поэтому на игру на поле «Днепр-Арены» мы выйдем пусть и с небольшим, но все же с преимуществом. Теперь нам необходимо подумать, как забить хотя бы один гол на выезде и тогда перед «Днепром» мы поставим совсем непростую задачу - забить три мяча и при этом более ни одного не пропустить в свои ворота.

И все же, я так думаю, вы собираетесь играть вторым номером, делая ставку на надежную игру в обороне и быстрые контратаки?

- Тактику на игру выберет Виталий Владимирович - на установке он нам подробно расскажет, что и как. Главное, сыграть сбалансированно - в защите и в атаке. А еще очень важно, чтобы не было психологического давления, чтобы каждый из нас на протяжении всей игры был максимально сконцентрированным и одновременно хладнокровно выполнял свои функции. Надо выйти на поле и играть в футбол, конечно будучи при этом настроенными на стопроцентную самоотдачу. Надо будет выгрызать каждый мяч и стараться не дать футболистам «Днепра» ни метра свободного пространства, ни секунды передышки.

Функционально вы готовы играть в таком стиле все 90 минут, а возможно, и 120?

- С «физикой» у нас проблем нет. Если проанализировать все наши матчи в этом сезоне, то в этом компоненте мы ни разу сопернику не уступили. Также мы будем иметь некоторое преимущество перед «Днепром» учитывая то, что мы к этому матчу готовились десять дней, а днепропетровцы в минувший четверг сыграли совсем не простой, как оказалось, поединок Лиги Европы против «Карабаха». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров