Ребров: Игроки «Черноморца» сражались так, что прыгали сзади с двух ног

Наставник киевлян отметил жесткую и местами жестокую игру футболистов одесского клуба.

Сергей Рербров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над одесским «Черноморцем» в рамках 18-го тура УПЛ.

- Всегда сложно играть после матчей сборных. Благодарен ребятам за то, что они серьезно отнеслись к этому матчу. «Черноморец» — очень серьезная команда, которая после крупного поражения от «Днепра» демонстрировала большое желание доказать, что это была оплошность. Рад, что мы довели сегодня матч до логического завершения и взяли три очка.

Насколько тяжело было привести футболистов, образно говоря, к общему знаменателю, когда команда собралась вместе после матчей сборных?

— У нас есть система подготовки, мы ее уже долгое время не меняем — это ведь не первый случай, когда много игроков команды разъезжаются по сборным, а остальные продолжают тренироваться в клубе. В первую очередь было важно желание ребят работать на команду.

А физически некоторым футболистам, конечно, было сложно. Ярмоленко провел два матча за сборную Украины, Драговичу нам пришлось дать возможность отдохнуть, Антунеш только вчера вернулся после сложного перелета...

Кроме того, после матчей сборных сложно настроить команду на такие поединки в психологическом плане, сложно донести, что три очка за победу дается во встрече с любым соперником — будь-то «Шахтер», будь-то «Черноморец». Именно сейчас было бы проще настроить команду на матч, например, с «Днепром». Но хорошо, что все так закончилось.

На стадионе «Динамо» ваша команда проведет и два следующих поединка. Можно ли предположить, что будете тут играть до конца сезона?

— Нет, до конца сезона мы тут точно играть не будем. Сейчас надеемся, что специалисты НСК «Олимпийский» как можно быстрее приведут поле в порядок. Предварительно мы с ними договорились о том, что будем играть на «Динамо» до поединка с «Днепром». В этой ситуации все зависит от состояния газона.

Хачериди получил в сборной повреждение. Как его самочувствие сейчас?

— Проведенное МРТ действительно выявило повреждение, но я рад, что он быстро его залечил. Мы общались с ним перед сегодняшним матчам, он очень хотел играть, и я рад, что Женя вышел и сыграл достойно.

А все ли хорошо с Ярмоленко после полученного сегодня болезненного удара?

— К счастью, все обошлось. Но вообще, я не знаю, что случилось сегодня с футболистами «Черноморца»: может, они какие-то таблетки накануне приняли, но наши соперники так сражались на футбольном поле, что прыгали сзади с двух ног. Считаю, что на фоле Ярмоленко нужно было показывать красную карточку, ведь сопернику открыто ударил его сзади. Несколько открытых подкатов сзади было и во втором тайме.

Не знаю, может, арбитры бояться показывать красные карточки в матчах с участием «Динамо», но сегодня было несколько эпизодов, в которых футболисты «Черноморца» заслуживали удаления. Такой жестокой борьбы я не видел давно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров