Игроки «Динамо» о Блохине

XSPORT сделал подборку цитат футболистов «Динамо» об экс-наставнике столичного клуба.

XSPORT

Работа Олега Блохина у руля киевского «Динамо» получала неоднозначную оценку. На протяжении восемнадцати месяцев ему не раз приходилось слышать критику из уст специалистов, болельщиков. Не всегда просто складывались его отношения и с футболистами киевского «Динамо».

Естественно, согласно неписаному футбольному закону, ребята старались не выносить сор из избы. Но все же капли нестыковок время от времени просачивались в прессу. XSPORT подобрал несколько цитат, которые прозвучали из уст игроков за последний год. Они чуточку приоткрывают завесу того, что происходило внутри клуба.

«Если откровенно, то желание сменить клуб присутствует. Как и определенное недопонимание с главным тренером. Но мне кажется, что такое бывает у многих футболистов. Я не скрываю — мне тяжело работать с Олегом Владимировичем. Дело не в том, что меня не устраивает, а в желании попробовать себя на другом уровне, сыграть в одном из ведущих европейских чемпионатов. Пока у меня есть силы, пока есть здоровье, нужно к этому стремиться, а то неизвестно, что будет через год или через два. Я так и сказал своему агенту. Если будут достойные предложения, будем рассматривать…» (Евгений Хачериди, июнь 2013)

Евгений Хачериди / dynamo.kiev.ua

«Пока нет, к сожалению. Возможно, общий язык не удается найти из-за штрафов, которые постоянно приходится платить. Играешь весь матч, допустим, в Ужгороде, но - остаешься почти без премиальных. После поединка с Говерлой меня наказали за желтую карточку, которую получил за разговоры с судьей. Но если задуматься: раз веду себя эмоционально, значит, переживаю за результат. Не просто топчу газон - тревожусь о судьбе команды…» (Евгений Хачериди, июль 2013)

«Тем более, нынешний тренер, который кроме того, что пьет кофе и курит сигареты на лавочке, больше ничего не делает для команды. Этому доказательство нынешнее «Динамо». Блохин - великий человек, но никто не давал ему право говорить обо мне. Он любит говорить «Я» «Я» « Я», но в клубах, в которых он работал, он всех утопил вместе со своим другом Балем!! Не хочу углубляться, но просто я очень переживаю за ребят, с которыми провел много лет. И 3-е место это не наше место! Не место Динамо Киев!!! Что касается Михайличенко, даже слов нет и не будет. Дай Бог ему здоровья!!!» (Артем Милевский, сентябрь 2013)

«Блохин - трудоголик. Ненавидит проигрывать. А потому очень требователен — и к нам, и к себе». (Юнес Беланда, октябрь 2013)

«Я рад, что сейчас продлил контракт и буду игроком «Динамо». Вы знаете, что мной интересовался «Шахтер», но я решил остаться. Мне очень комфортно в Киеве, я все-таки, уже пятый год здесь живу. Пока что я не вижу смысла что-то менять. Хотя желание когда-нибудь попробовать себя где-то в Европе осталось. Думаю, что об этом мечтает, наверное, каждый футболист. В начале с Блохиным было не все гладко, но сейчас все в порядке. Моя задача работать и тренироваться, а также прислушиваться к мнению наставника». (Евгений Хачериди, октябрь 2013)

«Мне надоело сидеть в Киеве на лавке. Мне нравится город, нравится клуб, но такая ротация не для меня. Мне нужно играть, чтобы находиться в лучшей форме. Разумеется, я говорил на эту тему с Блохиным - он не хочет, чтобы его футболисты уставали. Я уже четыре игры провел на скамейке запасных, и только раз - по причине травмы. Когда я подписывал контракт, президент и тренер обещали мне, что я буду играть во всех матчах. Так что если ситуация не изменится, хочу покинуть клуб в конце сезона». (Дьемерси Мбокани, октябрь 2013)

«Что случилось? Я думаю, вы это должны спросить у тренера. Я только игрок. После матча Олег Блохин ничего не говорил. Правда, ничего. Сказал нам идти в автобус и все. Я не знаю, каким будет выход из ситуации, в которой оказалось «Динамо». Этот вопрос лучше задать президенту. Я - игрок. Мне говорят играть - я играю». (Браун Идейе, ноябрь 2013, после поражения от «Зари» 0:2)

«Мы не играем за Петрова, Иванова или Сидорова. Мы выходим на футбольное поле отстаивать и свою футбольную честь в том числе. Я выхожу играть на поле с таким настроем, что для меня любая ближайшая игра самая важная, с предельной самоотдачей и максимальной концентрацией. А в какие рамки загонять матч, за этого человека или какого-то другого, формулировки не имеют значения. Каждый футболист выходит на поле со своей энергетикой, с задачами, которые на него возлагает тренерский штаб. А разве за болельщиков, которые придут нас поддержать, мы не несем ответственность? Я выхожу играть на футбольное поле не потому, что Блохин главный тренер, но поскольку он мне доверяет, я хочу доказать, что он не зря это делает. Слишком много говорят об отставке Блохина, и уже надоело. Мы выходим на футбольное поле для того, чтобы победить. А все эти вопросы надо задавать не мне». (Александр Шовковский, декабрь 2013)

«Олег Владимирович сказал, что такой клуб, как «Динамо», интересует только первое место. А значит, в первой игре второй части чемпионата с «Шахтером» нужно брать очки. Думаю, будет очень интересно, к тому же, все команды равны, поэтому все может решить даже одно лишнее очко в плане определения чемпиона Украины. Убежден, что в «Динамо» есть для этого предпосылки и киевский клуб может финишировать первым. Могу сказать, что это будет самая важная игра. Это вне всякого сомнения. Поединок с «Шахтером» может многое решить, однако не следует забывать, что вскоре также сложный поединок с одесским «Черноморцем». (Огнен Вукоевич, январь 2014)

«Он – легенда. Блохину просто надо немного времени. «Динамо» - великий клуб, и мы все должны быть на его уровне». (Домагой Вида, февраль 2014)

Юнес Беланда / dynamo.kiev.ua

«Я уже не могу скрывать то, что у меня накипело. Меня и Ленса тренер постоянно меняет в районе 60-й минуты и это стало происходить слишком часто. Я не взываю ни к каким восстаниям в команде и не намереваюсь покинуть страну. Есть только одно неудобство, что я не могу гулять по Крещатику, а так ни от каких ракет я не пострадал, как раздули это СМИ. И никаких иных проблем в Украине у меня нет. Но вот с несправедливостью замен я не согласен». (Юнес Беланда, март 2014)

«Больше не шучу с Блохиным. Опыт показал, что рискованно испытывать чувство юмора наставника в разгар игры. Так что на этот раз никаких жестов не было: со скамейки, наверное, просто показалось. А о давней истории с заменой я, честно говоря, и не вспоминаю. И удивился, что о ней вспомнил главный тренер». (Олег Гусев, март 2014)

«Мы не проводили воспитательной работы с Юнесом, это прерогатива тренерского состава. И некорректно, чтобы футболисты вмешивались в работу тренеров. Я думаю, что Олег Блохин разговаривал с Юнесом и они о чем-то договорились. По крайней мере, Беланда играл против «Металлиста» и забил гол-красавец. Олег Блохин любит шутить на тренировках и разрешает это делать подопечным. Мы подшучиваем друг над другом, рассказываем анекдоты. Перед тренировкой в раздевалке играет музыка, какая вдохновляет нас на победы. Я думаю, что шутки, песни и анекдоты помогают нам выполнять поставленные задачи». (Александ Рыбка, апрель 2014)

«Я не знаю, как долго буде играть в «Динамо». Честно говоря, если у меня будет возможность перейти на более высокий уровень, я ее использую. Как я уже говорил, моя мечта – английская Премьер-лига. Надеюсь, что в один прекрасный день я смогу попробовать свои силы в этом турнире». (Юнес Беланда, апрель 2014)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров