Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игроки «Динамо» тратят премиальные на закупку лекарств для пострадавших в АТО

Игорь Суркис поделился последними новостями о киевском «Динамо».

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о проданной с благотворительного аукциона чемпионской медали, помощи со стороны клуба пострадавшим в ходе АТО, а также судьбе Бетао и травме Кравца.

Игорь Михайлович, на днях на одном из благотворительных аукционов в поддержку украинской армии была продана ваша чемпионская медаль сезона-2002/2003. Какие у вас по этому поводу эмоции? Не жалко было расставаться наверняка с памятной для вас вещью?

- Эта медаль действительно для меня памятная, поскольку она первая, которая была вручена мне, как президенту клуба. Но, когда ко мне обратились люди, которые занимаются этим аукционом, с предложением выставить именно этот лот я, скажу вам честно, не сомневался ни секунды. Мы и так стараемся, как можем помогать нашей армии, поэтому, когда появилась еще и такая возможность - мы ее приняли. Считаю, если средства, вырученные за эту медаль, помогут хотя бы одному человеку, то пользы от нее будет намного больше - свою работу она, как говорится, сделает.

«Динамо» неоднократно проводило различные акции в поддержку армии, игроки клуба также самостоятельно выставляли свои лоты на аукцион. Вы и в дальнейшем планируете помогать нашим ребятам в зоне АТО?

- Безусловно. Наш клуб не будет стоять в стороне, и в силу наших возможностей мы будем помогать тем, кто в этом нуждается. Знаю, что ребята в команде со своих премий собирают деньги на лекарства и передают их пострадавшим. Мы понимаем, что наша поддержка и помощь всех нормальных людей живущих в этой стране, просто необходима тем ребятам, которые пострадали, остались инвалидами… Естественно, мы не можем заменить государство в этом вопросе, но со своей стороны будем делать все необходимое, чтобы помогать.

Если вернуться к клубным делам, проясните, пожалуйста, ситуацию по Бетао. Он все еще находится на просмотре?

- Сейчас Ребров дал команде четыре дня выходных. После этого Бетао будет заниматься в общей группе - и мы за две недели примем по нему окончательное решение.

Последний матч с «Карпатами» наверняка отнял у вас много эмоций. Как сейчас оцениваете потерю очков в поединке с одним из аутсайдеров?

- Могу вам сказать, что у меня любой матч «Динамо» отнимает много эмоций, поскольку я болею за свою команду и переживаю за результат. Естественно, я понимаю, что победы будут не всегда, случаются и ничьи, и поражения. Понимал, что матч с «Карпатами» будет сложным, потому что мы провели три тяжелейших поединка за неделю. Понятно, что силы были на пределе. Но я бы отметил большое желание ребят забить и вырвать победу. Столкновение в штрафной соперника Кравца и Бурды только подтверждает это - ребята бились за результат, не щадя себя. А когда есть желание, будет и результат. Я переживал, но результат встречи меня не огорчил. В дальнейшем будем более тщательно настраиваться на такие матчи. После игры я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они действовали самоотверженно.

Артем Кравец из-за повреждения не сможет помочь сборной Украины…

- Его словно злой рок преследует - перед вызовами в сборную Артем получает травмы. Слава Богу, с ним все в порядке - кости целы, есть только гематома. Он отдохнет и скоро вернется в общую группу. А в сборную, если он будет показывать свой уровень, он рано или поздно все равно попадет.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:30
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Жемчужина
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров