Игроки «Динамо» тратят премиальные на закупку лекарств для пострадавших в АТО

Игорь Суркис поделился последними новостями о киевском «Динамо».

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о проданной с благотворительного аукциона чемпионской медали, помощи со стороны клуба пострадавшим в ходе АТО, а также судьбе Бетао и травме Кравца.

Игорь Михайлович, на днях на одном из благотворительных аукционов в поддержку украинской армии была продана ваша чемпионская медаль сезона-2002/2003. Какие у вас по этому поводу эмоции? Не жалко было расставаться наверняка с памятной для вас вещью?

- Эта медаль действительно для меня памятная, поскольку она первая, которая была вручена мне, как президенту клуба. Но, когда ко мне обратились люди, которые занимаются этим аукционом, с предложением выставить именно этот лот я, скажу вам честно, не сомневался ни секунды. Мы и так стараемся, как можем помогать нашей армии, поэтому, когда появилась еще и такая возможность - мы ее приняли. Считаю, если средства, вырученные за эту медаль, помогут хотя бы одному человеку, то пользы от нее будет намного больше - свою работу она, как говорится, сделает.

«Динамо» неоднократно проводило различные акции в поддержку армии, игроки клуба также самостоятельно выставляли свои лоты на аукцион. Вы и в дальнейшем планируете помогать нашим ребятам в зоне АТО?

- Безусловно. Наш клуб не будет стоять в стороне, и в силу наших возможностей мы будем помогать тем, кто в этом нуждается. Знаю, что ребята в команде со своих премий собирают деньги на лекарства и передают их пострадавшим. Мы понимаем, что наша поддержка и помощь всех нормальных людей живущих в этой стране, просто необходима тем ребятам, которые пострадали, остались инвалидами… Естественно, мы не можем заменить государство в этом вопросе, но со своей стороны будем делать все необходимое, чтобы помогать.

Если вернуться к клубным делам, проясните, пожалуйста, ситуацию по Бетао. Он все еще находится на просмотре?

- Сейчас Ребров дал команде четыре дня выходных. После этого Бетао будет заниматься в общей группе - и мы за две недели примем по нему окончательное решение.

Последний матч с «Карпатами» наверняка отнял у вас много эмоций. Как сейчас оцениваете потерю очков в поединке с одним из аутсайдеров?

- Могу вам сказать, что у меня любой матч «Динамо» отнимает много эмоций, поскольку я болею за свою команду и переживаю за результат. Естественно, я понимаю, что победы будут не всегда, случаются и ничьи, и поражения. Понимал, что матч с «Карпатами» будет сложным, потому что мы провели три тяжелейших поединка за неделю. Понятно, что силы были на пределе. Но я бы отметил большое желание ребят забить и вырвать победу. Столкновение в штрафной соперника Кравца и Бурды только подтверждает это - ребята бились за результат, не щадя себя. А когда есть желание, будет и результат. Я переживал, но результат встречи меня не огорчил. В дальнейшем будем более тщательно настраиваться на такие матчи. После игры я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они действовали самоотверженно.

Артем Кравец из-за повреждения не сможет помочь сборной Украины…

- Его словно злой рок преследует - перед вызовами в сборную Артем получает травмы. Слава Богу, с ним все в порядке - кости целы, есть только гематома. Он отдохнет и скоро вернется в общую группу. А в сборную, если он будет показывать свой уровень, он рано или поздно все равно попадет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров