Игроки, не нужные сборной Украины: от Чигринского до Милевского

XSPORT.ua предлагает альтернативный состав сборной Украины из футболистов, которые сейчас не вызываются под знамена национальной команды.


xsport.ua

В эти дни сборная Украины готовится сыграть два поединка: товарищеский матч против Молдовы и первую встречу отборочного турнира к Евро-2016 со Словакией. Главный тренер нашей команды на сборы перед этими матчами вызвал 28 футболистов, среди которых пять новичков.

Несмотря на травмы Гармаша, Ротаня и Коноплянки состав «желто-синих» выглядит вполне сбалансированным. В обойме присутствуют Ярмоленко, Тимощук, Пятов, Зозуля, Ракицкий, Кучер, Федецкий и другие опытные и молодые футболисты, которые одевают форму сборной уже не первый раз.

XSPORT.ua предлагает вспомнить игроков, которые также выходили на поле в составе национальной команды, однако, в данный момент, в состав не проходят. Отметим, что отбор футболистов осуществлялся согласно тактической схеме 4-5-1.

Вратарь

Максим Коваль («Динамо»/«Говерла»)

dt.ua

Главный молодой голкипер страны Максим Коваль прошел серьезную школу юношеской и молодежной сборных, за которые провел множество поединков. Имея место в основе «Динамо» во времена Блохина кипер регулярно вызывался в национальную команду, однако новый коуч киевлян Сергей Ребров отдает предпочтение двум Александрам – Шовковскому и Рыбке, которые и играют поочередно. Как результат, Максим летом отправился в аренду в «Говерлу» с надеждой вернутся на былой уровень и, возможно, снова попасть в национальную команду.

Защита

Евгений Селин («Динамо»)

focus.ua

У Селина ситуация схожая с той в которой оказался Коваль, но с единственной разницей – Евгений пропустил более полугода по причине тяжелой травмы. Понятно, что сразу вернутся на прежний уровень защитнику очень тяжело. В межсезонье бек отказался уйти в аренду, решив бороться за место в основе «Динамо». Можем лишь пожелать Селину удачи в своих стараниях, а там, глядишь, и вызов в сборную не за горами.

Дмитрий Чигринский («Шахтер»)

ye.ua

В свое время Дмитрий Чигринский был едва ли не лучшим защитником чемпионата Украины, за огромные деньги (€ 25 млн) отправился в «Барселону», став самым дорогим игроком, которого когда-либо продавали наши клубы. Однако, затем в карьере защитника наступил спад и не сумев заиграть в Каталонии он вернулся в «Шахтер», где вот уже несколько лет залечивает одну травму за другой. В последнее время Чигринский находился в Бразилии, работая с медицинским корпусом «Сан-Пауло», в надежде снова вернутся в большой футбол. И если Дмитрию это удасться, а на этой неделе игрок уже тренировался в общей группе «горняков», то такой футболист сборной Украины очень пригодится.

Тарас Михалик («Локомотив»)

sport.bigmir.net

Бывший капитан киевского «Динамо» Тарас Михалик в конце 2012 года стал терять место в основе киевлян и не увидев дальнейшей перспективы решил сменить обстановку. Параллельно с этим он перестал вызываться и в сборную. В начале 2013-го защитник отправился в Москву, где подписал трехлетний контракт с местным «Локомотивом». На новом месте Тарас играл с легкой периодичностью, проведя 12 игр в дебютном сезоне и своей игрой пока не смог заставить тренеров национальной команды прибегнуть к его услугам.

Богдан Бутко («Шахтер»/«Ильичевец»)

footboom.com

В период рассвета своей игры в Мариуполе Богдан Бутко застолбил за собой место в основе сборной Украины и даже поглядывал в сторону Дарио Срны, ожидая, когда же капитан «Шахтера» даст слабинку и позволит ему показать себя Мирче Луческу. Во времена Олега Блохина в национальной команде защитник провел около 20 матчей и, казалось, что наша команда нашла флангового бека на многие годы вперед. Однако затем в жизни игрока на первый план стали выходить не футбольные приоритеты, в результате чего Богдан подвергся критике главного тренера азовцев Николая Павлова, а наставники сборной предпочли молодому Бутко опытного Федецкого.

Полузащита

Алексей Гай («Черноморец»)

sport-xl.org

После перехода в «Черноморец» Алексей Гай обрел вторую молодость. Если на фоне бразильцев «Шахтера» полузащитник выглядел периодами медлетельным, нерасторопным и немного сдавшим в игре футболистом, то в команде Романа Григорчука Алексей получил необходимую уверенность в себе и начал демонстрировать качественно новый уровень игры, цементируя центр поля, отдавая передачи и забивая красивые голы. Вызов в сборную партнера Гая Кирилла Ковальчука, с которым он плечом к плечу играет в Одессе, показывает, что не ровен час, когда и самого Алексея вновь позовут защищать честь Родины.

Сергей Кравченко («Днепр»)

fc-dnipro.com.ua

Некогда лидер «Ворсклы» Сергей Кравченко, проведя последние пять лет своей карьеры в «Днепре», доигрался до вице-капитана команды, но в это межсезонье оказался не нужен новому тренеру днепрян Мирону Маркевичу и даже отправился в расположение «Волыни». Однако неясная ситуация с контрактом Руслана Ротаня, которая сложилась в августе, вынудила руководство клуба вернуть Сергея назад. А травмы Гармаша и того же Ротаня, из-за которых игроки не примут участие в матчах с Молдовой и Словакией, могут сыграть хорошую услугу Кравченко – СМИ называют его одним из вариантов пополнение сборной для замены травмированных.

Денис Олейник («Витесс»)

vitesse.nl

Последние полтора года Денис Олейник просидел в дубле «Днепра», не найдя общего языка с тогдашним тренером команды Хуанде Рамосом и руководством клуба. Понятно, что экс-лидер «Металлиста» находился не в тех кондициях, чтобы рассчитывать на вызов в сборную, даже несмотря на безальтернативность Ярмоленко и Коноплянки на флангах. Теперь же в карьере украинца наступил позитивный период – с нового сезона Олейник является игроком голландского «Витесса», за который уже успел провести несколько игр в новом сезоне, выходя на замену, и даже отдал одну голевую передачу. Если Денис продолжит в том же духе, то он обязательно вернется на прежний уровень и еще не раз поможет национальной сборной Украины.

Денис Кожанов («Шахтер»/«Карпаты»)

fckarpaty.com.ua

Во времена своего первого пришествия в «Карпаты» Денис Кожанов был одним из лидеров команды, вместе с партнерами переигрывал «Динамо» и «Шахтер», дебютировал в еврокубках (матчи против «Галатасарая», думаю, помнят многие болельщики украинского футбола), а в 2010 году заслужил вызов в сборную Украины. Однако, после того, как футболист покинул львовский клуб в 2011-м, тренеры сборной перестали обращать на него внимание. Это и не удивительно, ведь Кожанов либо сидел в дубле «Шахтера», который отказался продавать его контракт «Карпатам», либо с переменным успехом играл за «Ильичевец» и «Севастополь». После распада крымского клуба игрок оказался перед выбором: что делать дальше? И, кажется, принял самое правильное решение – вернулся в «Карпаты». Правда, не на постоянной основе, а снова в аренду, но, думаю, во Львове Денис не затеряется и вполне возможно снова буде привлечен под знамена национальной команды.

Александр Алиев («Анжи»)

sportanalytic.com

Александр Алиев еще один игрок в нашей символической сборной, который прошел систему киевского «Динамо». Она его и погубила, правда, перед этим все же открыла путь в большой футбол. Бывшая восьмерка киевлян уже несколько лет как перешел из ряда надежд украинских болельщиков в разряд их разочарований. После Киева Александр успел поиграть в «Локомотиве», «Днепре» и «Анжи», но стать настоящим лидером ни одной из этих команд ему не удалось. Да, были периодические успехи, вроде попаданий в сборную тура РПЛ благодаря шальным штрафным в «Локо» и в Махачкале или решающих мячей за «Анжи» в Лиге Европы, однако эти «достижения» не заставили тренерский штаб сборной Украины вспомнить о когда-то третьем бомбардире молодежного чемпионата мира-2005, больше которого на Мундиале забили лишь Лионель Месси и Фернандо Льоренте.

Форвард

Артем Милевский («Хайдук»)

hajduk.hr

Каждый, кто хоть немного разбирается в украинском футболе, прекрасно понимает, почему Артем Милевский, за которым одно время следил «Милан», последний год колесил по Европе: три месяца поиграл за «Газиантеспор», почти подписал контракт с «Актобе» и побывал на просмотре в «Ксанти». А буквально месяц назад смог трудоустроится в «Хайдуке». Но, как показали несколько первых игр в составе хорватского клуба, Артем еще на многое способен – уже в дебютной встрече в национальном чемпионате Милевский отдал голевую передачу. Если нападающий действительно хочет реанимировать свою карьеру, ему необходимо продолжать набирать форму, не сбавляя оборотов, а также полностью сконцентрироваться на футболе. Тогда, глядишь, футбольная общественность Украины вновь увидит Артема, который показывает фирменный знак после забитого мяча в желто-синей форме.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров