матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игроки «Олимпика» закрывают глаза на бытовые проблемы в Киеве

Наставник «Олимпика» дал эксклюзивное интервью XSPORT.ua.

Санжар: «Жду от президента голов в каждом матче» / olimpik.com.ua

Старт дебютанта украинской футбольной Премьер-Лиги донецкого «Олимпика» стал приятной неожиданностью – команда находится в шаге от еврокубковой зоны. Накануне встречи с львовскими «Крапатами» в 8-м туре чемпионата наставник дончан Роман Санжар ответил на вопросы корреспондента XSPORT Евгения Платонова.

- Роман Николаевич, как проходит адаптация «Олимпика» в Премьер-Лиге?

- Потихоньку втягиваемся. Но 5-е место, которое мы занимаем в турнирной таблице, ни о чем не говорит – это лишь положение на текущий момент. Нам предстоит провести очень много тяжелых матчей, поэтому рано считать, что мы уже втянулись и окончательно адаптировались.

- Как отражается на жизни коллектива пребывание вне привычных домашних условий?

- Отталкиваясь от результата, могу сказать, что все ребята пытаются закрывать глаза на какие-то бытовые проблемы. По сравнению с тем, что сегодня происходит в стране, язык не поворачивается вообще называть это проблемами. Все понимают, что главное – это результат, и все ребята хотят играть.

- Откуда такая амплитуда в результатах «Олимпика» – то победы, то крупные поражения?

- Думаю, это связано с нашей нестабильностью. Чтобы добиваться положительных результатов на таком уровне, надо уметь быстро забывать и хорошие матчи, и плохие, аккумулировать эмоции и силы. Пока у нас не получается. Кроме того, крупно мы проиграли только лидерам украинского футбола «Днепру» и «Шахтеру». Наверное, между нами и этими командами на сегодняшний день существенная разница, и нам много чего нужно подтягивать, чтобы противостоять таким мощным клубам.

- Какая была поставлена цель перед началом чемпионата?

- Наша цель – остаться, зацепиться в Премьер-Лиге. А также совершенствовать свою игру и показывать хороший футбол.

- Корректируется ли задача по ходу сезона?

- Пока нет.

- Кто из ваших подопечных особенно проявил себя на старте сезона?

Я доволен теми ребятами, которых мы приобрели перед чемпионатом. Игроки, которые пришли, очень стараются, каждый хочет внести в общую копилку свой вклад. Также стараются и те, кто с нами давно, еще с первой лиги. Никого не хочу выделять, все работают ровно и пашут на результат.

- В каком состоянии команда накануне матча с «Карпатами»? Все ли здоровы?

- Здоровы далеко не все. Чувствуется, что подошла середина круга, много травмированных. По сравнению с прошлой игрой на кубок против запорожского «Металлурга», у нас будут изменения в составе. Многие футболисты тренируются на травмах. Кто будет играть, а кто не будет – определимся завтра, непосредственно перед матчем, учитывая состояние ребят.

- Чего вы ждете от соперника в ближайшем матче? Какой характер, по-вашему, будет носить эта игра?

- Для нас сейчас каждый матч принципиальный, – неважно, львовяне или запорожцы... Мы хотим выигрывать в каждой игре. Если говорить о «Карпатах», это очень хорошая команда, с быстрыми флангами, там молодые агрессивные футболисты, которые показывают достаточно качественный футбол. Игроки на поле выполняют большой объем работы, выделяются бойцовским характером, поэтому матч для нас будет очень непростой.

- Играющий президент клуба Владислав Гельзин недавно забил гол в Кубке Украины. Когда ждать от него мяча в чемпионате? Кроме пенальти, он ведь и штрафные неплохо исполняет?

Я, как тренер, жду от президента голов в каждом матче, как и от любого из футболистов! Чем больше он будет забивать, тем лучше и мне, и команде, и ему самому. Другой вопрос, что не всегда получается, ведь оппоненты к нам тоже готовятся. Все знают, что это – президент клуба, но, выйдя на поле, он футболист, и никаких поблажек от соперников нет.

Напомним, что XSPORT предлагает вашему вниманию информационно – статистическое превью к матчам 8-го тура УПЛ.

Евгений ПЛАТОНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров