«Ильичевец» может заменить донецкий «Металлург» в Премьер-лиге

Вопрос исключения донецкого клуба из чемпионата рассмотрят в Одессе перед Суперкубком.

Мариупольский клуб может заменить "Металлургов" в УПЛ? / metallurg.donetsk.ua

После того, как донецкий «Металлург» проинформировал Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу о том, что клуб не сможет из-за финансовых трудностей принять участие в чемпионате Украины, УПЛ инициировала срочное общее собрание клубов элитного дивизиона.

Такая встреча состоится 14 июля в Одессе, за несколько часов до начала матча за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером».

Ожидается, что на этой встрече представители клубов утвердят отказ от участия в чемпионате «Металлурга», а также рассмотрят вопрос о том, кто заменит донетчан в новом сезоне элитного дивизиона.

Генеральный директор УПЛ Петр Иванов прокомментировал порталу MatchDay ситуацию с заявлением «Металлурга» отметив, что заменить донецкий клуб в турнире могут «Ильичевец» или «Сталь».

«Мы получили письмо от Федерации футбола Украины, которая проинформировала о том, что «Металлург» не сможет принимать участие в чемпионате команд Премьер-лиги. Причина стандартная для нынешнего времени и связана с финансированием и активами донецкого клуба. Дальше будем действовать согласно Устава и Регламента. 

Чтобы принять нового участника или исключить старого, нам надо провести общее собрание клубов, которое проведем в ближайшее время. Конечно, есть варианты с «Ильичевцем», со «Сталью», но решение будет принимать собрание».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров