«Ильичевец» покидает Мариуполь и может переехать в Днепропетровск

Из-за угрозы войны команда Николая Павлова вынуждена покинуть родной город.

Николаю Павлову сейчас не позавидуешь / shakhtar.com

В связи с вторжением российских войск на юге Украины футбольный клуб «Ильичевец» решил покинуть Мариуполь и перебраться в Днепропетровск. Об этом после матча против «Шахтера», который завершился победой дончан заявил главный тренер мариупольцев Николай Павлов. 

«Та обстановка, которая складывается у нас в городе в последние дня три, не добавляет оптимизма ни футболистам, ни жителям. Люди из Донецка и Луганска, которые могли у нас прятаться, теперь тоже беспокоятся. Это не может не отражаться на моральном состоянии игроков, руководителей клуба и всей команды. Сейчас нам очень трудно.

Мы готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы домашние поединки проводить в Днепропетровске, он до сих пор не снят с повестки дня. Дождемся возвращения «Днепра», узнаем, не станут ли они препятствовать тому, чтобы мы играли на стадионе «Метеор». Скорее всего, будем принимать соперников там, а дубль свои матчи будет проводить рядом, в Новомосковске. Но этот вопрос еще открыт».

Напомним, что ранее футболисты «Ильичевца» Николай Ищенко и Алексей Чижов уже покинули Мариуполь и не хотят туда возвращаться.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров