Инфографика. Кто выиграет во втором туре?

Во втором туре украинской Премьер-лиги состоится один из центральных матчей чемпионата.

xsport.ua

В пятницу поединком между полтавской «Ворсклой» и донецким «Шахтером» стартует второй тур чемпионата Украины. Обе команды сейчас переживают не лучшие времена. Прежде всего, в психологическом плане. Полтавчане все еще пребывают в состоянии гроги после трагической гибели своего президента Олега Бабаева, поэтому им непросто будет собраться и выйти на поле. Но в память о своем руководителе футболисты выйдут и, уверен, будут сражаться до конца.

«Шахтер» в свою очередь тоже штормит. И если переезд из зоны боевых действий в спокойный Киев уже воспринимается, как должное, то демарш бразильских легионеров вносит некоторую смуту в командные ряды. Луческу хочется уже окончательно определиться, кто с ним, а кто попросту бросает команду. Из-за этого у него порядком болит голова. Посмотрим, как он сумеет решить все эти кадровые неурядицы.

Лукман Аруна

Впрочем, безусловно, центральным матчем тура станет поединок в Харькове, где местный «Металлист» в субботу сыграет с киевским «Динамо». Традиционно киевляне отправились на матч за день до поединка на чартерном самолете. Но из-за опасности некоторые футболисты высказали желание не лететь самолетом, а преодолеть расстояние в 500 км до Харькова на клубном автобусе. Перед матчем стало известно, что в матче с «Металлистом» команде точно не сможет помочь Лукман Аруна. У нигерийца проблемы с мениском. Впрочем, отсутствие Лукмана не является критичным, учитывая его непостоянное место в стартовом составе, а также большой выбор игроков в центре поля. Привел себя в порядок после поединков чемпионата мира в Бразилии Мигел Велозу, практически залечил травму Денис Гармаш.

Столичный клуб после того, как у руля команды встал Сергей Ребров преобразился, но пока игра еще далека от совершенства. Футболисты почувствовали внутреннюю свободу и обрели определенную уверенность, но еще не преобразили все это в общекомандные действия на поле.

Испытание «Металлистом» будет очень показательным. Команда, которая существует на деньги человека, который объявлен персоной «нон грата» в Украине пока играет на тактическом и игровом багаже, заложенном за последние несколько лет Мироном Маркевичем. Как долго так будет продолжаться – не знает никто. Нынешний главный тренер харьковчан Игорь Рахаев вносит лишь точечные корректировки и не ломает игру команды «под себя». «Металлист» в игре с «Динамо» может серьезно выстрелить. У него есть для этого тактическая сноровка и игровая мощь. И дело «Динамо», его тренерского штаба переиграть харьковчан тактически, нейтрализовать и перекрыть кислород для средней линии «Металлиста». Ждать осталось совсем недолго.

Из остальных матчей тура внимание привлекают поединки в Луцке, где встретятся «Днепр» и местная «Волынь», а также битва во Львове между «Карпатами» и донецким «Металлургом». Ходили слухи, что игроки ужгородской «Говерлы» из-за задолженности по зарплате могут не поехать в Запорожье на встречу с местным «Металлургом». Но по последней информации, команда поехала и будет играть.

Комментарии 2

окей гранат
2 августа 2014г. 13:44
:fight:
0 0
окей гранат
1 августа 2014г. 12:48
:)
0 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров