Информатору ФБР по делу о коррупции в ФИФА угрожают

Осведомительница жалеет о своем выборе и боится за свою жизнь.

Федра-аль-Маджид очень переживает за себя и своих детей / lenta.ru

Информатор по делу о коррупции в ФИФА, экс-сотрудница оргкомитета «Катар-2022», Федра аль-Маджид, жалеет о том, что стала осведомителем.

 «Это нанесло мне определенный урон в профессиональном и личном плане. Я точно знаю, что я буду оглядываться через плечо всю оставшуюся жизнь. Это стоило мне доверия людей, это стоило безопасности моих детей. Однако я действительно стала свидетелем того, о чем, как полагаю, должна была рассказать.

ФИФА нарушила свои собственные этические нормы, опубликовав вывод из отчета Майкла Гарсии с ошибками. Теперь я, мать-одиночка, противостою самому богатому государству в мире, Катару, и самой богатой спортивной организации мира, ФИФА. Думаю, я была очень наивна, и не была готова к тому, как будут обходиться с осведомителями. ФИФА должна защищать своих информаторов, но меня они не защищают».

Также, по словам Федры аль-Маджид ФБР сообщало ей об угрозе ее жизни. Напомним, что отчет бывшего прокурора США Майкла Гарсии о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 содержит 430 страниц. ФИФА обнародовала лишь вывод о том, что нарушений не было выявлено.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров