матч-центр
Вчера 7 3
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 22 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 3
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 22 16
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Интрига возвращается! «Динамо» обыграло «Шахтер» в Харькове

Киевляне остаются вторыми в турнирной таблице, но в последнем туре УПЛ будут принимать донецкий клуб дома

Фото - ФК «Шахтер» 

В Харькове при 26 679 болельщиках на ОСК «Металлист» состоялся центральный матч 27-го тура чемпионата Украины, в котором «Шахтер» принимал «Динамо». Перед матчем донецкий клуб опережал киевский на 6 очков и в случае победы практически бы гарантировал себе первое место до конца чемпионата.

В первом тайме команда Александра Хацкевича продемонстрировала очень слаженную игру, в первую очередь, во время оборонительных действий. У «горняков» было минимум пространства для быстрых и техничных игроков линии полузащиты и атаки.

Подопечные Пауло Фонсеки немного больше позволяли сопернику у своих ворот, но результативный эпизод случился не после командной ошибки, а индивидуальной. Единственный игрок, который был под вопросом в «старте» «Шахтера» перед матчем – второй центральный защитник в пару Ярославу Ракицкому. Тренерский штаб остановился на кандидатуре Давида Хочолавы, оставив на скамейке Ивана Ордеца. Именно грузинский центрбек на 32-й минуте матча на ровном месте отдал мяч Владимиру Шепелеву, а тот смог точно пробить мимо вратаря:

Это был первый пропущенный мяч для «оранжево-черных» в УПЛ в 2018 году, до этого в семи матчах разница была – 24:0. До перерыва «Шахтер» немного взвинтил темп своих атак, но сравнять счет не удалось. Однажды ворота Дениса Бойко спасла перекладина.

На старте второго тайма хозяева прижали гостей к их воротам, заставив тех нервничать. Как всегда эмоциональным был Денис Гармаш и, казалось, что тренерский штаб собирается заменить своего полузащитника на Руслана Ротаня, но в последний момент повреждение Виталия Буяльского внесло коррективы в планы Хацкевича.

Отойти от своих ворот «Динамо» было тяжело, поэтому гости стали чаще использовать дальние передачи, навесы и забросы, а по такой игре пригодился бы фактурный форвард впереди. Именно такой была следующая замена – Дьемерси Мбокани сменил Артема Беседина. Ближе к середине второго тайма уже «Шахтер» начал вносить коррективы в свою игру. Фонсека заменил опорного Тараса Степаненко на атакующего Дентиньо, позже на поле появились Кайоде и Виктор Коваленко.

Отметим практически идеальное судейство бригады Константина Труханова, которое помогло избежать скандалов, но в конце встречи все-таки не обошлось без традиционных стычек и удалений, вторую желтую карточку получил Тайсон.

Переломить ход игры «Шахтеру» так и не удалось. «Динамо» нанесло важнейшее поражение принципиальному сопернику и приблизилось к тому в турнирной таблице на расстояние трех очков. Следующий матч между этими соперниками состоится 19 мая в Киеве в рамках последнего тура чемпионата УПЛ. 


Украинская Премьер-лига, 27-й тур:

«Шахтер» - «Динамо» 0:1

Гол: Шепелев, 32

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Бутко, Исмаили, Тайсон, Степаненко (Дентиньо, 70), Марлос (Кайоде, 83), Фред, Алан Патрик (Коваленко, 83), Феррейра.

«Динамо»: Бойко, Шабанов, Бурда, Пиварич, Кендзера, Цыганков, Вербич, Гармаш (Мораес, 82), Шепелев, Буяльский (Ротань, 60), Беседин (Мбокани, 65).

Предупреждения: Феррейра (5), Гармаш (54), Ракицкий (55), Вербич (63), Шабанов (71), Хочолава (73), Тайсон (90+1), Мбокани (90+4).

Удаление: Тайсон (90+4).

Подробности матча в нашей онлайн трансляции.


Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров