Ищенко: «Днепру» было «пороблено»

Отечественный тренер и эксперт Александр Ищенко в эксклюзивном интервью XSPORT проанализировал матчи 28-го тура УПЛ.

«Дончане уже чемпионы, чего лукавить-то». / footballnews.com.ua

Александр Ищенко, который в свое время потренировал не одну команду в Украине, а нынче активно совмещает тренерскую деятельность с работой футбольного эксперта в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким, проанализировал ключевые поединки 28 тура отечественной Премьер-лиги.

- «Днепр» точно не отбывал номер на поле и «сливал» матч или еще что-то. Кто смотрел этот матч, точно такого сказать не сможет - начал разговор Александр Алексеевич. - В первом тайме команда Хуанде Рамоса играла в свой футбол, просто бывает такой черный день в истории каждой команды. Вот не идет мяч в ворота и все! «Днепр» делал все возможное, чтобы забить, переигрывал соперников полностью, моментами много обострял, хорошо действовал командно, и индивидуально «днепряне» были на уровне, но именно в тот вечер, именно в первом тайме, мяч упрямо не лез, как говорится, в сетку ворот. А вот после того, как гол все-таки был забит, наступила какая-то минутная расслабленность, которая позволила «Карпатам» счет сравнять. Затем произошел тот момент, когда замены сработали в обратку и защитная линия, организация игры в обороне полностью провалились.

- Роковая случайность для «Днепра», а у «Карпат» наконец-то залетело все, что они создавали впереди. Я правильно понял ваше резюме к этому матчу?

- Абсолютно верно. Повторюсь, бывают такие дни… У одной все летит и получается, а у второй не выходит практически ничего. Как будто ворота соперника заколдованы. Или как говорят у нас в Украине «пороблено».

- Многих удивил матч в Ужгороде, прежде всего счет. Мало кто мог предположить подобное. Для вас это сенсация?

- Счет этого поединка, поверьте, меня нисколько не удивил. Все дело в том, что одна команда («Волынь») уже давно находится в отпуске. Кто бы что не говорил, но присутствие в команде Виталия Кварцяного, вернее его отсутствие, оно сказывается. Просто обидно, что игроки позволяют себе так вести на футбольном поле, прежде всего забывая о том, для кого они играют. После матча у игроков «Волыни» жалоб даже нет. Зарплату получают все и вовремя. Но деньги нужно зарабатывать, а разве за такую работу можно платить?

- Когда «Днепр» крупно обыграл «Волынь» начались разговоры о «договорняке»…

- Разговоров относительно сдачи после этого поединка просто не должно быть, никаких. Иногда говорят, что команда «плавит» тренера, но тут этот вариант тоже не подходит. А если говорить о «Говерле», то команды Вячеслава Грозного всегда отличались тем, что они на каждую игру выходят с высокой мотивацией. Выходят на каждый матч, чтобы доказывать и показывать. Тем более сейчас конец сезона и, возможно, что контракты отдельных исполнителей будут пересматривается, некоторые пролонгируют… Та группа игроков, которую пригласил Грозный, хочет доказывать свою пригодность. Относительно «Волыни», то они решили свою задачу – остаться в Премьер-лиге, и теперь им, как бы так помягче сказать… не совсем до наших с вами переживаний. Видите, болельщики переживают, я, вы, а по игрокам не видно, что их это беспокоит.

- Результат матча в Одессе закономерен, если смотреть на то, что происходило на поле в обоих таймах?

- По игре, абсолютно закономерен. Хотя «Черноморец» временами имел преимущество в командной игре и это могло склонить часу весов в эго пользу. Одесситы уже приучили нас к тому, что они способны удивлять, приятно удивлять. Можно только поздравить Романа Григорчука с тем, что ЕГО команда  демонстрирует такой содержательный футбол.

- Выходит, что ничья в этом поединке на руку «Динамо», которое еще может еще вырвать «бронзу»?

- Естественно, такой результат на руку киевлянам, да и «Днепру», и даже «Шахтеру». Но прежде всего – это на руку «Черноморцу». Очко в такой игре, все же лучше, нежели баранка.

- Как вам игра «Шахтера»? Именно игра в матче против «Ильичевца»?

- Что тут говорить. Мы все прекрасно помним слова Йожефа Сабо о том, что он поставит памятник «Металлургу», если тот обыграет «Шахтер». А теперь можно просто название команды поменять. Вот только не знаю, готов ли Йожеф Йожефовим участвовать в этом проекте. Больше сказать нечего.

- В чемпионате, откровенно говоря, осталось не так уж и много турнирной борьбы. Разве за «бронзу», да за последнее еврокубковое место. «Заря» или «Ворскла» в состоянии потеснить «Черноморец» из пятерки? 

- Жаль, что так с «Металлургом» произошло (речь о дисквалификации дончан на 3 года из еврокубков). Команда у Ташуева очень симпатичная, играет в интересный футбол. Что касается «Зари», то практически все в ее руках, вернее ногах и голове. Им предстоит в следующем туре сыграть с «Шахтером» и этот поединок должен стать сверхбоевым, по крайней мере, так хотелось бы. Лукавить-то нечего, «Шахтер» - чемпион. Да и у них последняя игра с «Волынью». А на что в Донецке могут лучане рассчитывать? На чудо? Хотя может и не стоит так говорить. Играть в еврокубках дорогого стоит, поэтому и ребятам из «Ворсклы» и из Луганска есть что доказывать.

Мы много говорим комплиментов в сторону «Черноморца» и это заслуженно, однако в борьбе за последнее еврокубковое место я симпатизирую «Заре». Напоследок скажу следующее – нас в двух оставшихся турах ждут много матчей с хорошей интригой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров