Исмаили: «Ворскла» - команда, с которой нам всегда тяжело»

Защитник «горняков» отметил физически сильных игроков полтавской команды

Исмаили / shakhtar.com

Бразильский защитник «Шахтера» Исмаили в интервью клубной пресс-службе поделился мыслями накануне кубкового противостояния с полтавской «Ворсклой».

Исмаили, можно ли назвать «Ворсклу» неудобным соперником для «Шахтера»? Учитывая, что в первой части чемпионата полтавчане отобрали у вас очки.

– Да, это команда, с которой нам всегда тяжело. С возвращением кубковых матчей и поединков чемпионата нам нужно быть максимально внимательными, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов для нас.

Ты не раз встречался с «Ворсклой». Какие у этой команды сильные стороны?

– У «Ворсклы» много физически сильных игроков, этот коллектив отлично играет в защите. Уверен, что игра будет очень тяжелой, предстоит настоящее сражение. Но мы должны победить.

После уверенной победы над «Шальке» в Лиге Европы не будет проблем с мотивацией на матч Кубка Украины?

– Кубок, как и чемпионат, важен для нас. Поэтому мотивации предостаточно. Конечно, поединок в Гельзенкирхене очень порадовал, а победа стала своего рода моральной премией за проделанную нами отличную работу. Так и сейчас: нужно хорошо потрудиться, чтобы добиться положительного результата.

Наверняка «Ворскла» сосредоточит основные силы на обороне. Учитывая прошлый сложный матч с ними в чемпионате, на чем должен сделать акцент «Шахтер»?

– Мы привыкли, что соперники закрываются в защите. Будем ждать контратак. Важно быть сконцентрированными и внимательными в каждом эпизоде, потому что любой из них может оказаться ключевым. Главное для нас – удерживать мяч и попытаться провести быстрый гол. Думаю, это облегчит общую задачу.

«Ворсклу» этой зимой покинуло несколько ключевых футболистов: Турсунов, Янузи... В то же время ряды полтавчан пополнили талантливые Довгий, Коломоец, в стан команды вернулся опытный Павел Ребенок. Как это повлияет на расстановку сил?

– Скажем так, тяжело терять каких-то игроков. Но опыт показывает, что ушедших ребят всегда есть кем заменить. В «Шахтере», к примеру, происходит то же самое. Но этот факт никак не ослабляет нашу команду. Нам нужно учитывать амбиции полтавчан и в то же время быть еще более амбициозными, чем они. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров