Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Испания: Два финала «Атлетико» и лидеры без побед

XSPORT.ua подводит итоги 37-го тура чемпионата Испании.

Чемпион Испании определится в матче «Барселона» - «Атлетико» / REUTERS/Albert Gea

Недодушили

Герой фильма «Собачье сердце» выдал фразу, ставшую крылатой – «душили-душили, душили-душили». Именно этой фразой можно охарактеризовать игру лидера чемпионата Испании «Атлетико» в матче с «Малагой».

В матче против апатичного, немотивированного соперника» Атлетико» действовал активно, полностью его переигрывая, вот только мяч никак не шел в ворота, летя то в перекладину, то мимо ворот.

Во втором тайме команда Диего Симеоне еще активнее забегала, но пропустила одну из немногочисленных контратак, которую голом завершил Самуэль. Лишь после этого мадридцев прорвало – Альдервейрельд забил головой после углового.

Навал на последних минутах ничего «Атлетико» не принес, и теперь мадридцев ждут два финала - в последнем туре против «Барселоны» за чемпионство и финал Лиги чемпионов с «Реалом».

Воскресшая надежда

Если еще два-три тура назад болельщики каталонской «Барселоны» не верили в чемпионство, а финал Кубка Испании воспринимали как последний шанс выиграть хоть что-то, то теперь ситуация такова, что чемпион определится в очном матче на «Камп Ноу» в последнем туре.

В отчетном туре «Барселоне» нужно было набрать столько же очков, сколько и «Атлетико», и в свете ничьи мадридцев потеря очков в матче с «Эльче» несущественна. Ничья в этом матче имеет такую же цену, как и победа – все равно нужно выигрывать в последнем туре.

Подопечные Франа Эскрибы в матче с «Барселоной» показали очень организованный и грамотный футбол и не позволили каталонцам иметь тотальное преимущество над собой, увезя закономерную нулевую ничью и обеспечив себе место в Примере на следующий сезон.

Самоубийство по-королевски

Неделю назад мадридский «Реал» реально претендовал на чемпионство, но сперва сыграл вничью с аутсайдером Примеры «Вальядолидом» матч перенесенного тура, а в 37-м туре вообще проиграл на выезде «Сельте», которую тренирует по-видимому будущий наставник «Барселоны» Луис Энрике.

Героем встречи стал форвард команды из Виго Шарлес, отличившийся в каждом из таймов, у мадридцев же, наоборот, за исключением Иско все игроки провали матч.

Последний раз «сливочные» занимали место ниже второго в далеком 2004 году. Чтобы не стать третьими в этом сезоне «Реалу» нужно побеждать дома «Эспаньол» и надеяться на поражение «Барселоны».

«Сельта» остановила «Реал» / REUTERS/Miguel Vidal

Баскское дерби

Первое в истории баскское дерби на обновленном «Сан Мамесе» оказалось без интриги: «Атлетик» получил путевку в квалификацию Лиги чемпионов, тогда как «Реал Сосьедад» точно будет представлять Испанию в Лиге Европы.

Отсутствие турнирных задач положительно сказалось на матче, в котором зрители увидели зрелищную игру. Команды имели достаточно моментов, но отличились по разу во втором тайме: сперва Мунаин в начале тайма вывел «Атлетик» вперед, а на 75-й минуте Аггирече счет сравнял.

Разные приоритеты

Утратившая шансы на квалификацию Лиги чемпионов «Севилья» пожаловала в гости к борцу за выживание «Хетафе».

Унаи Эмери перед финальным матчем Лиги Европы дал отдохнуть многим своим лидерам. С игроками из ближайшего резерва в составе гости отбивались более часа, но на семидесятой минуте, все-таки, пропустили выстрел от Эскудеро.

На место «Севильи» в турнирной таблице это поражение не повлияло, а вот «Хетафе» существенно повысил свои шансы на спасение, хоть и не обеспечил себе спокойный последний тур.

Разгром тура

Самую крупную победу в туре одержал «Вильярреал», отправивший четыре безответных мяча в ворота «Райо Вальекано».

Соперники в предыдущих матчах уже решили все задачи текущего сезона, поэтому могли себе позволить просто повеселить публику, что больше удалось хозяевам, порадовавших своих болельщиков в каждом тайме двумя голами.

Валенсийское дерби

Еще одним дерби этого тура в Испании было валенсийское дерби между «Леванте» и «Валенсией», в котором обе команды также решили все турнирные задачи.

По игре более агрессивно и целеустремленно выглядело «Леванте», хоть и забили хозяева в момент, когда инициативу перехватила «Валенсия», но две успешные контратаки, успешно реализованные Анхелем Родригесом и Иваншитцем, принесли победу «Леванте» и позволили команде Каппароса обойти «Валенсию» в турнирной таблице, поднявшись на восьмое место.

Команда Диего Симеоне сыграла вничью / REUTERS/Stefan Wermuth

Рокировка

Перед матчем предпоследнего тура «Гранада» опережала «Альмерию» на два очка и победа ей гарантировала сохранение места в Примере, но вместо этого команда Алькараса проиграла и опустилась на 17-ю позицию в опасной близости к зоне вылета.

Именно в зоне вылета этот тур начинала «Альмерия», но сперва Верса реализовал пенальти, а потом вся команда успешно сдержала атаки «Гранады», поймав на последних минутах соперника на контратаке и существенно повысила шансы остаться в элите.

Проваленная концовка

«Осасуна» откровенно проваливает концовку чемпионата Испании и является одним из главных претендентов на вылет в Сегунду. В прошлом туре «Осасуна» проиграла немотивированной «Сельте», а в этом зацепилась лишь за ничью в матче с «Эспаньолом».

Памплонцы пытались спасти игру, но навал в их исполнении - не самое грозное оружие. Несмотря на предпоследнее место, шансы на спасение у наваррцев по-прежнему сохраняются, однако для этого придется как следует постараться в последнем туре с «Бетисом».

Вершитель судеб

«Обеспечив» себе последнее место по итогам сезона, «Бетис» в последних трех турах встречается с другими претендентами на вылет и всерьез влияет на то, кого забрать в нижний дивизион с собой.

В прошлом туре «Альмерия» сумела перестрелять «Бетис» со счетом 3:2, а вот в этом туре «Бетис» хоть и пропустил те же три гола от другого аутсайдера «Вальядолида», но сам сумел отличиться четырежды.

«Вальядолид» был близок к победе, забив уже на первой минуте и удерживая преимущество до 75-й минуты, но сперва пропустил атаку, которую голом завершил Кастро, а уже перед самым финальным свистком Хуанфран порадовал пришедших на трибуны болельщиков, подведя черту под самым веселым матчем тура.

Виталий ВОЛОДЬКО

Примера, 37-й тур

«Вильярреал» - «Райо Вальекано» 4:0, «Леванте» - « Валенсия» 2:0, «Атлетик» - «Реал Сосьедад» 1:1, «Гранада» - «Альмерия» 0:2, «Эльче» - «Барселона» 0:0, «Атлетико» - «Малага» 1:1, «Эспаньол» - «Осасуна» 1:1, «Сельта» - «Реал» 2:0, «Бетис» - «Вальядолид» 4:3, «Хетафе» - «Севилья» 1:0

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 89

2. «Барселона» - 86

3. «Реал» - 83

4. «Атлетик» - 69

5. «Севилья» - 60

18. «Вальядолид» - 36

19. «Осасуна» - 36

20. «Бетис» - 25

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров