Испания. Освистанный Роналду и экзамен «Атлетико». Топ-10 событий тура

XSPORT.ua подводит итоги 31-го тура чемпионата Испании.

«Матрасники» добыли важную победу / REUTERS/Vincent West

Пройденный экзамен

Мадридский «Атлетико» сохранил лидирующую позицию в чемпионате Испании после выезда на «Сан-Мамес», где в этом сезоне проиграли и «Барселона», и «Реал».

Нелегко было и «Атлетико», ведь первым в матче счет открыл Икер Муньяин, красиво переигравший Тибо Куртуа. Правда тут же на 22-й минуте Хосе Соса бросил в прорыв Диего Косту, и тот уверенно забил свой 25-й гол в этом чемпионате.

Победный мяч за «матрасников» на 55-й минуте головой с подачи Филипе Луиса провел Коке, принесший «Атлетико» победу 2:1 и сохранивший очко преимущества над «Барселоной».

Натужная победа в дерби

Каталонская «Барселона» была близка к тому, чтобы потерять очки в дерби с «Эспаньолом». Команды долгое время играли на высоких скоростях с опасными моментами, вот только без голов.

Победителя определил спорный эпизод – на 77-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля за контакт мяча с рукой Хави Лопеса, вот только многим показалось, что перед этим рукой себе подыграл Неймар. Истину определить сложно. Как бы так ни было, Месси ударом с 11-метровой отметки отправил мяч в сетку ворот и принес команде Мартино победу.

Вратарь в поле

На 83-й минуте матча «Эспаньол» – «Барселона» хозяев ждало еще одно испытание. Вратарь Кико Касилья сыграл руками за пределами штрафной площади, за что арбитр наказал его красной карточкой.

Свое мастерство в игре на воротах решил продемонстрировать провинившийся ранее Хави Лопес и к его чести скрытые его вратарские способности у него есть, как минимум один сэйв после выхода Алексиса Санчеса один на один зрители увидели.

Роналду освистали на стадионе / REUTERS/Andrea Comas

Свист в Мадриде

Мадридский «Реал» выходил на игру с «Райо Вальекано» уже зная результаты матчей конкурентов. Возможно, это сказалось на игре «Королевского клуба», но игра команды Анчелотти была далека от убедительной.

Правда, счет свидетельствует совсем о другом – дубль Бэйла, голы Роналду, Карвахала и Мораты обеспечили «Реалу» победу 5:0, но более показательным в этом плане был свист мадридских болельщиков в сторону Криштиану Роналду, видимо, освиставших не только главную звезду команды за этот матч, но и за два поражения в предыдущих.

Обессиленная «Севилья»

Победой над «Реалом» в прошлом туре «Севилья» установила для себя рекордный в истории клуба результат в шесть побед в чемпионате подряд. Вот только эта победа отобрала много сил, которых и не хватило в матче с «Сельтой».

Благодаря действиям своего вратаря Йоэля «Сельта» на протяжении всего матча сдерживала атаки соперника в ожидании ошибки соперника и она ее дождалась – на 87-й минуте Федерико Фасио сыграл в своей штрафной рукой, а пенальти реализовал Нолито.

Не выявили слабейшего

«Реал Сосьедад» на финишную прямую чемпионата выползает очень обессиленным, больше мучаясь, чем борясь за результат. Для поднятия тонуса команды Аррасате был вынужден провести ряд замен, в результате чего Гризманн, Пардо и Каналес остались на скамейке запасных.

Без них «Реал Сосьедад» напоминает команду уровня «Осасуны», у которой также не все в порядке с результатами, но именно» памплонцы» были более близки к победе. На быстрый гол Кастро игроки «Осасуны» ответили голом Ориоля Риеры, а еще после его удара мяч угодил в каркас ворот.

Ничейная болезнь

Еще одна ничья 1:1 была зафиксирована в другом матче претендента на еврокубки «Вильяреала» с «Эльче». Разница лишь в том, что в этом матче, в отличии от матча «Реал Сосьедада», фаворит пропустил первым - Дамиан Суарес реализовал пенальти.

Ответный мяч на 43-й минуте забил Джонатан Перейра, а второй тайм прошел без голов. В итоге «Вильяреал» расположился с отставанием в одно очко позади «Севильи» и «Реал Сосьедада».

"Хетафе" добыл первую победу с ноября прошлого года / www.losotros18.com

Долгожданная победа

«Хетафе» не выигрывал в испанской Примере с ноября 2013 года. Долгожданную победу болельщики команды ждали более четырех месяцев, которые вместили в себя 15 туров. Первые минуты матча на «Месталье» с «Валенсией», когда уже на седьмой минуте забил Варгас, заставили подумать, что не дождаться победы «Хетафе» ее фаны и в этот вечер.

Но нежелание вылетать из Примеры заставило «Хетафе» пойти вперед и в среди первого тайма не только сравнять счет, но и выйти вперед, а на последних минутах Педро Леон установил окончательный счет на табло 3:1.

Выездное погружение «Альмерии»

«Вальядолид», опустившийся по итогам прошлого тура на 19-е место, принимал дома «Альмерию», которая как раз с 19-й позиции и поднялась.

Игрой в последних матчах «Вальядолид» доказал, что команда не заслуживает находится в зоне вылета, но это нужно было подтверждать еще и результатом, что хозяевам и удалось – три очка своей команде принес Манушу, опустив таким образом обратно в зону вылета «Альмерию», которая проиграла седьмой выездной матч подряд.

Путь в Сегунду

Завершался тур андалусийским дерби между «Бетисом» и «Малагой». Фаворитом, как ни странно считался пребывающий на последнем месте «Бетис», так как ему сейчас жизненно необходимо побеждать, чтобы побороться за место в Примере на следующий сезон.

Игра «вердибланкос» в последних матчах абсолютно не соответствует занимаемому месту, и если бы до конца чемпионата было больше времени, можно было бы утверждать, что «Бетис» успеет спастись, а так нужно выигрывать в каждом поединке.

В матче с «Малагой» «Бетис» также хорошо начал, в средине первого тайма вышел вперед и почти до конца матча сохраняла преимущество, но два выстрела «Малаги» в последние 10 минут матча обесценили все потуги «Бетиса», у которого еще был шанс хотя бы спасти ничью, но Кастро с пенальти пробил в перекладину.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Испании, 31-й тур:

«Эспаньол» - «Барселона» 0:1, «Сельта» - «Севилья» 1:0, «Атлетик» - «Атлетико» 1:2, «Реал» - «Райо Вальекано» 5:0, «Вальядолид» - «Альмерия» 1:0, «Осасуна» - «Реал Сосьедад» 1:1, «Вильярреал» - «Эльче» 1:1, «Валенсия» - «Хетафе» 1:3, «Гранада» - «Леванте» 0:2, «Бетис» - «Малага» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 76

2. «Барселона» - 75

3. «Реал» - 73

4. «Атлетик» - 56

5. «Реал Сосьедад» - 50

18. «Альмерия» - 30

19. «Осасуна» - 30

20. «Бетис» - 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров