матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Испания. Подвиги Куртуа и долгожданная победа «Барселоны». Топ-10 событий тура

XSPORT.ua подводит итоги 34-го тура чемпионата Испании.


«Атлетико» сохранил комфортный отрыв от «Барсы» / REUTERS/Juan Medina

Победа Куртуа и Сэпунару

Мадридский «Атлетико» сделал очередной шаг к своему чемпионству, на этот раз в матче против «Эльче». Победа была добыта на классе, но легкой ее назвать язык не поворачивается.

Особенно тяжелым выдался для «Атлетико» первый тайм, в котором команда Симеоне не создала ни одного момента, тогда как Куртуа выручил свою команду двумя суперсейвами, а еще раз игроки «Эльче» отправили мяч выше ворот с убойной позиции.

Выручил же «Атлетико» Миранда, который открыл счет на 72-й минуте, замкнув головой подачу Сосы с углового. Помог мадридцам выиграть и румынский защитник «Эльче» Сэпунару. Если за первое его нарушение в своей штрафной Вилья простил, слабо ударив с пенальти, то второе его нарушение под конец матча вылилось для него второй желтой карточкой, а для его команды пропущенным голом с пенальти.

Рекордсмен Коста

Нападающий «Атлетико» Диего Коста проводит свой лучший сезон в карьере. Забив с пенальти в ворота «Эльче» Коста записал на свой счет 27-й гол в Примере.

Бразилец отличался голами в уже 22 различных играх чемпионата, что прежде удавалось лишь одному футболисту за всю историю «Атлетико» – Диего Форлану в сезоне 2008/09. Для установления нового рекорда у Косты есть четыре матча.

Возвращение «Барселоны»

Учитывая перенос матча 34-го тура мадридского «Реала» с «Вальядолидом» на 7 мая, каталонская «Барселона» имела шанс подняться на второе место по итогам тура, но для этого нужно было обыгрывать набравшего форму «Атлетик», тогда как сами каталонцы не выигрывают уже три матча.

К счастью для «кулес» неприятную серию удалось прервать, хоть до очередного поражения было близко. «Барселона» была более активной в начале встречи, но позже «Атлетик» выровнял игру и на фоне непонятной игры в атаке у «Барселоны» стал проводить опасные контратаки. И если удар через себя Адуриса ножницами приняла на себя штанга, то в дебюте второго тайма тому же Адурису уже никто не помешал открыть счет.

«Барселона» проигрывала вплоть до 72-й минуты, но за короткое мгновение сумела все перевернуть в свою пользу – за три минуты сперва Педро забил после скидки Санчеса, а потом Месси отправил мяч в ворота со штрафного.

«Барселона» одержала непростую победу / REUTERS/Albert Gea

Разминка перед битвой

Поражением «Атлетика» сполна воспользовалась «Севилья», разгромившая 4:0 команду-героя прошлого тура «Гранаду», победившую на прошлой неделе «Барселону». Начало разгрома положил свои автоголом Диего Майнса, а голы Кевина Гамейро, Стефана Мбиа и Витоло во втором тайме помогли «Севилье» оформить убедительную победу.

Таким образом, команда Эмери подобралась к «Атлетику» на расстояние трех очков и в следующем туре нас ждет битва за Лигу чемпионов – в Бильбао «Атлетик» сыграет с «Севильей» и в случае победы фактически обеспечит себе четвертое место, а вот поражение поднимет в зону Лиги чемпионов по результатам очных встреч как раз «Севилью».

Приоритеты «Валенсии»

«Валенсия» определилась с приоритетами в этом сезоне, о чем свидетельствует состав и результат игры с «Осасуной». Ничья в матче с одним из аутсайдеров первенства фактически ставит крест на еврокубковых амбициях «Валенсии» на следующий сезон. Остается добиться успеха в этом сезоне – в четверг полуфинал Лиги Европы с «Севильей», где не будут учитываться места команд в Примере.

Что касается матча с «Осасуной», то «Валенсия» могла и проиграть его. «Осасуна» вышла вперед после ошибки Висенте Гуайты, выложившего мяч прямо под удар Ориолю Риере. Сравнять счет удалось Жонасу, отправившего снаряд в сетку на 82-й минуте при помощи рикошета.

Шустер ставит на колени «Вильярреал»

Даже ничья «Валенсии» позволила ей немного приблизиться к зоне Лиги Европы благодаря неожиданному поражению «Вильярреала» в Малаге.

Команда Шустера, которая уже просто доигрывает сезон, легко и непринужденно обыграла одного из борцов за еврокубки. Андалузийцы уже на 6-й минуте вышли вперед после гола Санта Круса и весь матч контролировали события на поле, что вылилось во второй гол Дардера.

Несмотря на поражение, «Вильярреал» еще имеет 7 очков отрыва от «Валенсии» в борьбе за еврокубки за четыре тура до конца чемпионата, но дарить очки соперникам даже в такой ситуации не стоит.

Выручалочка Вела

На этой неделе главным событием в «Реал Сосьедаде» стало продление контракта с тренером команды Ягобом Аррасате. Но это событие чуть не омрачила потеря очков в матче с «Эспаньолом».

Долгое время на табло «Аноэты» горели две единички, пока в самой концовке встречи слово не взял Карлос Вела. Мексиканец обыграл двоих защитников гостей и точным ударом принес «Сосьедаду» желанную победу. К слову, в текущем сезоне голы Велы помогли «Реал Сосьедаду» завоевать аж 16 очков в чемпионате.

Черный день Паулау

Игра с «Райо Вальекано» для защитника «Бетиса» Паулау стала, возможно, худшим матчем в карьере.

Сперва Паулау так неудачно обработал мяч, что организовал выход один на один для Рочины , затем бразилец срезал мяч в свои ворота с расстояния в десять метров, прерывая не слишком опасный заброс в штрафную, а закончилось все тем, что защитник дернул мышцу и покинул поле – и это все за 30 минут игрового времени.

Оставшееся время уже без Паулау «Бетис» успел отквитать один мяч, но не более того. В итоге «Бетис» еще больше укрепился на последней позиции и уже может готовиться к выступлению в Сегунде, тогда как «Райо Вальекано», набрав 20 очков в последних 9 матчах, совершил рывок с 19-й на 12-ю позицию и почти обезопасил себя от вылета.

Стена «Леванте»

«Хетафе», осевший в зоне вылета, был нацелен на победу в матче с немотивированным «Леванте», но так и не нашел щелей в стене хозяев. Контра даже рискнул сыграть в два нападающих, что помогло «Хетафе» насытить линию атаки, большую часть времени владеть мячом, но до реальной опасности у ворот «Леванте» дело дошло считанное количество раз.

В итоге 0:0 – результат, который еще на неделю оставил «Хетафе» в зоне вылета, хоть и позволил команде Контры догнать в турнирной таблице «Вальядолид», который свою игру 34-го тура с «Реалом» сыграет 7 мая.

Горячая «Сельта»

Самый результативный матч был сыгран в воскресенье между «Альмерией» и «Сельтой». Команда из Виго в жаркой Андалузии выиграла все предыдущие визиты в этом сезоне и вслед за «Бетисом», «Севильей», «Малагой» и «Гранадой» обыграла «Альмерию» 4:2.

Если в первом тайме андалузцы еще сопротивлялись «Сельте», ответив голом Родри на выстрел Нолито, но во второй половине игры голы того же Нолито, Оливейры и Орельяна обеспечили «Сельте» победу, а гол Диаса на 88-й минуте лишь помешал команде из Виго добыть разгромную победу.

Виталий ВОЛОДЬКО

Фаны «Атлетико» готовятся к празднованию / REUTERS/Juan Medina

Чемпионат Испании, 34-й тур

«Атлетико» - «Эльче» 2:0, «Осасуна» - «Валенсия» 1:1, «Леванте» - «Хетафе» 0:0, «Реал Сосьедад» - «Эспаньол» 2:1, «Альмерия» - «Сельта» 2:4, «Райо Вальекано» - «Бетис» 3:1, «Севилья» - «Гранада» 4:0, «Барселона» - «Атлетик» 2:1, «Малага» - «Вильяреал» 2:0, «Вальядолид» - «Реал» состоится 7 мая

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 85

2. «Барселона» - 81

3. «Реал» - 79

4. «Атлетик» - 62

5. «Севилья» - 59

18. «Хетафе» - 32

19. «Альмерия» - 30

20. «Бетис» - 22

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров