Испания. Разочарование «Барселоны» и голая задница для Диего Косты. Топ-10 событий тура

XSPORT.ua подводит итоги 33-го тура чемпионата Испании.

Мадридцы выиграли и без Роналду / REUTERS/Susana Vera

Справились без Роналду

Мадридский «Реал» продолжает громить соперников и без главной своей звезды Криштиану Роналду, восстановление которого после травмы откладывается, и он даже не сыграет в финале Кубка Испании с «Барселоной».

Но с «Альмерией» команда Анчелотти справилась и без португальца. Один из аутсайдеров Примеры сопротивлялся 28 минут, пока Ди Мария не отправил красивым ударом мяч под дальнюю штангу. Дальше победа была уже делом техники, что и доказали мадридцы, забив еще три гола усилиями Бэйла, Иско и Мораты.

Легкая победа, сохранившая силы и нервы перед ответственным финалом на Кубок Испании, который состоится в ближайшую среду.

Шок «Барселоны»

Каталонская «Барселона» неожиданно сделала подарок своим конкурентам и проиграла свой матч 33-го тура в Гранаде. Конечно, сказались кадровые проблемы в защите, где нет травмированного вратаря Вальдеса, а пару защитников составили Маскерано и Бускетс, но даже в такой ситуации никакой результат кроме победы команды Мартино перед матчем не рассматривался.

Правда, уже на 16-й минуте одна из немногочисленных атак хозяев завершилась голом в ворота Пинто. В дальнейшем «Барселона» создала моментов, которых хватило бы на два, а то и три матча, но Месси, Неймар и компания так ни разу и не смогли поразить ворота соперника и теперь, чтобы вернуться в борьбу за «золото» чемпионата Испании должны надеяться на осечки конкурентов.

Аргентинские «козлы»

Болельщики и специалисты не долго искали «козла отпущения», виновного в последних неудачах команды и обвинили во всех грехах тренера команды аргентинца Тата Мартино. Сразу же после матча на тренера каталонцев обрушилась новая волна критики, а каталонский «Sport» вышел с громким заголовком, призывающим отправить тренера в отставку.

Досталось и лидеру команды Лионелю Месси. После проигранного матча в Лиге чемпионов от мадридского «Атлетико», делегация «Барселоны» была недовольна тем, как отыграл их звезда.

Аргентинский футболист ничем не отличился, но многие полагают, что он особо не напрягался, предпочитая ходить по полю пешком.

Напряжения добавило и то, что фактически ничем не запомнился Месси и в матче с «Гранадой», где на счету аргентинца всего два полуопасных удара по воротам Карнезиса.

Голая задница не помеха

Получив в подарок поражение «Барселоны», мадридский «Атлетико» увеличил отрыв от второго места до трех очков и в оставшихся пяти турах имеет даже право на одну осечку в виде ничьи, чтобы выиграть чемпионат.

Очередной жертвой лидера чемпионата стал «Хетафе», проигравший на своем поле 0:2. Еще в первом тайме Годин подловил вратаря «Хетафе» Кодину на ошибки во время стандарта и отправил мяч в сетку его ворот.

После этого «Атлетико» стал играть на контратаках, заботясь об обороне, на 66-й минуте мог удваивать преимущество, но Коста не забил пенальти. Помешал ему, возможно, в этом один их болельщиков «Хетафе», который не постеснялся камер и оголил свою задницу перед Костой.

Впрочем, Коста исправился и на 84-й минуте таки отправил мяч в ворота «Хетафе», установив окончательный счет.

Забивая Коста получил травму, но, к счастью, все обошлось / REUTERS/Susana Vera

Кровавый испуг

В моменте с забитым голом Диего Костой вместо радости болельщики «Атлетико» не на шутку испугались. Дело в том, что забивая, лучший бомбардир команды умудрился получить повреждение. Причем, судя по повтору, очень страшное.

Со всего размаху бразилец влетел ногой в штангу. Характеризовать травму по трансляции было очень сложно, но судя по крови, травма показалась очень и очень серьезной. И это в преддверии важнейших поединков Лиги чемпионов, Примеры и, конечно же, чемпионата мира.

К счастью, после матча оказалось, что с Диего Костой ничего страшного не произошло, и он сможет сыграть уже в следующем матче своей команды.

Несбывшаяся месть

После того, как «Севилья» выбила «Бетис» в 1/8 финала Лиги Европы, многие ожидали мести в севильском дерби в рамках чемпионата Испании, ведь «Бетис» все ближе к вылету в Сегунду, но ведь и «Севилья» отчаянно ведет борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Месть не удалась, хоть «Бетис» и заслужил очки в матче. Дебют матча был полностью за «вердибланкос», которые нанесли больше гостей ударов по воротам, но не в их пользу сыграл арбитр встречи Веласко Карбаль, на 29-й минуте увидевший нарушение правил в штрафной «Бетиса» со стороны Хуана Карлоса – вердикт красная карточка и пенальти, который реализовал Гамейро.

Оставшись вдесятером, «Бетис» не смутился и продолжил давление на ворота «Севильи», но уверенно играла защита с вратарем гостей, да и арбитры несколько раз ошибочно зафиксировали офсайды. В результате, «Бетис» не только не забил, но и пропустил от того же Гамейро в концовке встречи.

Легкий разгром

«Атлетик» уверенно и легко разгромил на своем поле «Малагу» 3:0 и сохранил отрыв в шесть очков от «Севильи» в борьбе за четвертое место Примеры.

Уже на четвертой минуте стало ясно, что особых проблем с успешным результатом у хозяев «Сан-Мамеса» не возникнет, когда Адурис переправил мяч в ворота Кабальеро. В начале второго тайма тот же Адурис удвоил преимущество своей команды, а на 62-й минуте Эррера оформил разгром.

Отметим, что на второй тайм Шустер выпустил на поле украинца Александра Яковенко, но активность Александра ограничилась парочкой навесов, обостряющих пасов и неплохих обыгрышей, но не более того.

«Вильярреал» вырвал победу на последних секундах / villarrealcf.es

На флажке

«Вильярреалу» в последних матчах не удается забить больше одного гола, из-за чего в последних пяти матчах было потеряно восемь очков, но команда продолжает бороться за еврокубковое место.

Вот и в матче с «Леванте» имея территориальное преимущество, «Вильярреал» долго не мог забить, пока уже на 95-й минуте Пербе не распечатал-таки ворота Кейлора Наваса, принесший «желтой субмарине» минимальную победу.

Мина для «Сосьедада»

«Вильяреал» поднялся на шестое место благодаря потере очков «Реал Сосьедада» в матче с «Сельтой» в Виго.

После первого тайма гости вели со счетом 2:1, а, когда в самом начале второй половины матча галисийцы остались в меньшинстве, казалось, что уже ничто не помешает баскам оформить победу в этом поединке.

Однако, вышедший на замену 18-летний Мина распорядился иначе, сравняв счет и лишив «Сосьедад» трех очков.

Скучная битва за жизнь

В битве за «шесть очков» между «Осасуной» и «Вильядолидом», которая открывала тур, зрители не увидели голов.

«Осасуна» по большей части владела инициативой, а «Вальядолид» выбрал тактику игры на контратаках, но помимо обмена ударами по каркасу ворот друг друга, команды ничем не запомнились и разошлись закономерной ничьей, которая больше на руку конкурентам в борьбе за выживание.

Хотя даже ничья позволила «Вальядолиду» подняться из зоны вылета, обойдя на одно очко «Хетафе». «Осасуна» оторвалась от зоны вылета на три очка.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Испании, 33-й тур

«Осасуна» - «Вальядолид» 0:0, «Сельта» - «Реал Сосьедад» 2:2, «Вильярреал» - «Леванте» 1:0, «Гранада» - «Барселона» 1:0, «Реал» - «Альмерия» 4:0, «Бетис» - «Севилья» 0:2, «Валенсия» - «Эльче» 2:1, «Хетафе» - «Атлетико» 0:2, «Эспаньол» - «Райо Вальекано» 2:2, «Атлетик» - «Малага»3:0

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 82

2. «Реал» - 79

3. «Барселона» - 78

4. «Атлетик» - 62

5. «Севилья» - 56

18. «Хетафе» - 31

19. «Альмерия» - 30

20. «Бетис» - 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров