Испания. Щедрый подарок «Реалу» от «Барселоны» и «Атлетико». Обзор тура

XSPORT.ua подводит итоги прошедшего 25-го тура чемпионата Испании.

"Реал-Сосьедад" подсобил "Реалу" / REUTERS/Joseba Etxaburu

Матчи Лиги чемпионов серьезно ударили по паре лидеров чемпионата Испании – каталонская «Барселона» и мадридский «Атлетико» неожиданно проиграли свои матчи 25-го тура и позволили мадридскому «Реалу», который свой матч 1/8 финала Лиги чемпионов проведет на этой неделе, выйти в единоличные лидеры.

Обязательная программа

Для того, чтобы выйти в лидеры, мадридскому «Реалу» для начала нужно было обязательно побеждать самому, что «королевский клуб» успешно сделал, разгромив в субботнем матче «Эльче» 3:0.

Команда успешно справляется с игрой без лидера Криштиану Роналду, продолжающего отсиживать три матча дисквалификации. Роль лидера во время отсутствия португальца взял на себя Гарет Бэйл, исправно забивающий соперникам.

Мадридский «Реал» впервые за 20 последних месяцев единолично возглавил турнирную таблицу Примеры - последний раз это было в мае 2012 года


Правда, первый гол не на его счету, а в активе Асиера Ильярраменди, который после подачи с углового на 34-й минуте забил дебютный для себя гол в футболке мадридского клуба.

Гарет Бэйл вышел на авансцену / REUTERS/Juan Medina

А вот в середине второго тайма на авансцену вышел Гарет Бэйл, роскошным ударом с 25 метров на 71-й минуте отправивший мяч под перекладину и фактически обеспечив этим победу своей команде. В оставшееся время жирную точку в матче поставил Иско.

«Я доволен тем, какой запас прочности мы продемонстрировали. Игроки «Реала» могли сыграть еще лучше, но и этого оказалось достаточно. Я счастлив. Мы играли хорошо и справились без Криштиану. Но я все еще не могу понять решение о его дисквалификации», - отметил после матча Карло Анчелотти.

Подарок «Барселоны»

А вот другой лидер Примеры «Барселона» в субботу неожиданно проиграла на выезде клубу «Реал Сосьедад» - 1:3.

На протяжении всей встречи каталонцы смотрелись вяло, тогда как хозяева поля, наоборот, играли бодро и энергично.

«Барселона» впервые за 6 лет проиграла на выезде с разницей более, чем в один мяч

Первое время «каталонцы» сопротивлялись и в концовке первого тайма на автогол Александра Сонга на 32-й минуте Лионель Месси ответил своим точным ударом в чужие ворота и на перерыв команды отправились при счете 1:1.

А вот во втором тайме, видимо, на команде Мартино сказалась игра в Англии в Лиге чемпионов, потому что ответить на два гола «Сосьедада» в составе «каталонцев» уже никто не сумел - точные удары удались Антуану Гризманну и Давиду Сурутусе, отличившимся на 54-й и 59-й минутах соответственно.

«Я не подготовил команду на должном уровне. «Реал» был сегодня лучшим на поле. Теперь у нас неделя для исправления ошибок впереди», - заявил Мартино.

«Атлетико» на лопатках

Перед матчем с «Осасуной» тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне отмечал, что его команда уже свыклась с ролью лидера, но лидеров выделяет стабильность, а мадридский клуб в последнее время стабильно лишь теряет очки.

Крепкая и неуступчивая «Осасуна» вернула «матрасников» на землю уже в дебюте матча, когда Альваро Сехудо на шестой минуте замкнул дальнюю штангу и вывел хозяев вперед.

Мадридцы тревожный звоночек не услышали, за что поплатились на 21-й минуте - Эмилиано Арментерос ударом от границы штрафной отправил мяч в цель рикошетом от штанги и удвоил результат.

Ну а под конец тайма Роберто Торрес выстрелом со «второго этажа» довел дело до разгрома. Во втором тайме рисунок игры не изменился - гости также выглядели беззубо, инертно и бестолково, зато «Осасуна», напротив, была бесподобна, но унижать «Атлетико» дальше не стала – 3:0.

"Осасуна" огорчила "Атлетико" / clubatleticodemadrid.com

«Осасуна просто потрясающе играла на протяжении первых 20- минут, уложив нас на лопатки. Мы потеряли концентрацию, а они здорово этим воспользовались. Поздравляю соперника с победой», - сказал Симеоне после матча.

Победный ход «Валенсии»

«Валенсия» после выездной победы над киевским «Динамо» выиграла и в чемпионате, хотя победа над «Гранадой» получилась более сложной.

С одной стороны и «Валенсия» после перелета на Кипр и обратно, выглядела не очень свежей, с другой стороны и «Гранада» спокойно сдерживала атакующие потуги «левантийцев», а в дебюте второго тайма и вовсе вышла вперед благодаря точному удару Пити.

Пицци отреагировал на пропущенный гол выходом на поле Жонаса и Алькасера, получивших отдых после матча с «Динамо», и именно второй помог «Валенсии» одержать волевую победу - спустя десять минут после выхода на поле нападающий откликнулся на подачу Фегули и правого фланга и пробил Роберто.

Ну а вырвать «Валенсии» победу на 90-й минуте помог дебютант центральный защитник Везу, расстрелявший ворота «Гранады» после розыгрыша штрафного. 2:1 и «Валенсия» остается на 8-м месте в чемпионате Испании.

Среди остальных матчей отметим победу «Атлетика» над «Бетисом», заканчивающего встречу вдевятером, которая позволила баскам остаться на четвертом месте, а также викторию «Вильяреала» над «Эспаньолом» 2:1. «Субмарина» голами Мои Гомеса и Жереми Пербе обеспечила себе преимущество, которое чуть не растеряла, но на 90-й минуте вратарь «Вильяреала» Асенхо отбил пенальти Серхио Гарсии.

Виталий ВОЛОДЬКО 

"Барса" приехала из Сан-Себастьяна ни с чем / REUTERS/Vincent West

Чемпионат Испании 25-й тур

«Вальядолид» - «Леванте» 1:1, «Реал» - «Эльче» 3:0, «Сельта» - «Хетафе» 1:1, «Реал Сосьедад» - «Барселона» 3:1, «Альмерия» - «Малага» 0:0, «Райо Вальекано» - «Севилья» 0:1, «Бетис» - «Атлетик» 0:2, «Валенсия» - «Гранада» 2:1, «Осасуна» - «Атлетико» 3:0, «Эспаньол» - «Вильярреал» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Реал» - 63

2. «Барселона» - 60

3. «Атлетико» - 60

4. «Атлетик» - 47

5. «Вильяреал» - 43

………..

18. «Вальядолид» - 22

19. «Райо Вальекано» - 20

20. «Бетис» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров