История противостояний «Реала» и «Атлетико»

ТОП - 6 мадридских дерби по версии УЕФА.

Чья возьмкт узнаем совсем скоро. / uefa.com

24 мая мадридские «Реал» и «Атлетико» сойдутся в финале Лиги чемпионов УЕФА в Лиссабоне, а пока официальный сайт УЕФА предлагает вспомнить самые яркие из их предыдущих встреч.

Главное дерби Мадрида - одно из самых ярких в мире футбола. Совсем скоро на «Эштадиу ду Бенфика» состоится, пожалуй, важнейшая схватка в истории отношений «Реала» с «Атлетико», и потому мы вспоминаем «эль дерби мадриленьо» прошлых лет.

13 мая 1959 года: Кубок европейских чемпионов, переигровка 1/2 финала

«Реал» - «Атлетико» 2:1

На пути к своему четвертому подряд Кубку чемпионов «Реал» повстречал мадридских знакомых и едва не оказался в придорожной канаве. В 1/2 финала команды одержали по домашней победе, в силу чего сильнейший определялся в переигровке на нейтральной арене «Ла-Ромареда» в Сарагосе. Гол Ференца Пушкаша на 42-й минуте принес «Реалу» победу со счетом 2:1. «Мы действовали хладнокровно и поддерживали высокий темп в течение всей игры», - сказал тренер «королевского клуба» Луис Антонио Карнилья, вынужденный перекраивать состав из-за травмы Рафаэля Лесмеса. «Матч прошел на нервах, но от этого выиграл весь Мадрид», - добавил защитник «Атлетико» Чусо.

26 июня 1960 года: Кубок Испании, финал

«Атлетико» - «Реал» 3:1

«Когда ты выходишь на поле их стадиона и видишь убийственную команду с игроками вроде Ди Стефано, Пушкаша, Хенто, ты даже не думаешь, что можешь победить», - сказал легендарный футболист «Атлетико» Аделардо, вспоминая первый из пяти кубковых финалов с участием мадридских клубов. «Реал» был бесспорным фаворитом, и гол Пушкаша в первом тайме лишь укрепил это чувство. Но точные удары Энрике Кольяра, Мигеля Хонеса и Хоакина Пейро принесли «матрасникам» первый трофей за девять лет. «Мы играли, сражались, стиснув зубы, бились изо всех сил и в итоге взяли верх», - добавил Аделардо.

5 июля 1975 года: Кубок Испании, финал

«Реал» - «Атлетико» 0:0 (доп. вр., пен. 4:3)

Третье рандеву столичных команд в финале Кубка Испании прошло под знаком тактической борьбы. Наибольшая нагрузка выпала тогда на вратарей: Мигеля Рейну из «Атлетико» и Мигеля Анхеля из «Реала». Героем стал последний, отбивший в серии 11-метровых удары Хавьера Ируреты и Игнасио Сальседо, чем выручил промахнувшегося ранее Висенте дель Боске. Победа над действующими обладателями Межконтинентального кубка обеспечила команде Миляна Милянича «золотой дубль».

5 ноября 1994 года: чемпионат Испании

«Реал» - «Атлетико» 4:2

Встреча национального первенства привлекла всеобщее внимание к 17-летнему Раулю Гонсалесу. Бывший нападающий футбольной академии «Атлетико» забил тогда свой первый гол в «примере» во втором матче за главную команду «Реала». ««Должен получить удовольствие от игры. Это все, что я знаю». Если будет иначе, тренер Хорхе Вальдано будет очень зол на меня», - сказал Рауль в преддверии матча, первый тайм которого подарил зрителям шесть голов.

Юный форвард заработал пенальти, реализовав который, «Реал» повел на 20-й минуте. Затем Рауль выдал результативную передачу Ивану Саморано, а потом откликнулся на пас Микаэля Лаудрупа, упрочив преимущество «королевского клуба». Диего Симеоне установил окончательный счет, забив свой первый гол за «Атлетико» с 11-метровой отметки - 4:2. «Реал» в том сезоне стал чемпионом Испании.

17 мая 2013 года, Кубок Испании, финал

«Атлетико» - «Реал» 2:1 (доп. вр.)

Болельщики «Атлетико» надеялись, что любимая команда наконец прервет безвыигрышную серию из 25 матчей против «Реала», начавшуюся еще в 2000 году. После точного удара Криштиану Роналду головой на 14-й минуте их оптимизм поугас. Но восьмой гол Диего Косты в Кубке Испании-2012/13 еще до перерыва позволил «Атлетико» восстановить равенство, а точный удар Миранды в дополнительное время принес «матрасникам» десятую победу в турнире. «До сегодняшнего дня «Реал» не проигрывал здесь [на «Сантьягу Бернабеу»] в 40 с лишним матчах. Это выдающаяся победа», - сказал Симеоне после игры. ««Этот триумф мы посвящаем болельщикам, которые 14 лет ждали нашей победы над «Реалом»«, - добавил капитан «Атлетико» Габи.

2 марта 2014 года, чемпионат Испании

«Атлетико» - «Реал» 2:2

Последний на данный момент матч между сильнейшими командами Мадрида надолго запомнится ценителям футбола. В этом захватывающем поединке было все: и яркий футбол, и высокое напряжение. Хотя Карим Бензема уже на третьей минуте открыл счет, к перерыву «Атлетико» не только отыгрался, но и вышел вперед - после гола Коке точный удар издали удался Габи. Усилиями Роналду гостям удалось добиться ничьей. «Футболисты «Атлетико» подустали после бесконечных атак в дебюте матча. Ближе к концу они уже не могли давить так, как в первом тайме, и это облегчило нам жизнь», - отметил после игры Карло Анчелотти.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров