Италия против Испании, Исландия - Финляндия. Превью матчей отбора на чемпионат мира

В четверг стартует второй тур квалификации к турниру в России

Сборная Италии / фото - Claudio Villa/Getty Images

Италия – Испания

Два главных фаворита своей отборочной группы сойдутся в очном противостоянии уже во втором туре. Именно Италия выбила Испанию в 1/8 финала Евро-2016, обыграв «Фурию Роху» со счетом 2:0. Тогда подопечные Конте идеально построили игру на контратаках, сыграв строго в обороне, благодаря чему у испанцев просто не было шансов забить. История противостояния этих сборных началась еще в далеком 1924-м году, и насчитывает уже 19 поединков: семь раз побеждала «Скуадра Адзурра», и по шесть раз выигрывала Испания или случалась ничья.

Джампьеро Вентура / фото - пресс-служба Федерации футбола Италии

За последние пять матчей Италия проигрывала три раза, но пусть эти цифры не вводят вас в заблуждение, поскольку матч с Ирландией на Евро не имел для южан турнирного значения, немцам они уступили только по пенальти, а товарищеский матч с французами, хоть и принципиальный, но не имел мотивационного вектора.

Первый официальный поединок отбора подопечные Джампьеро Вентуры играли в Израиле, без проблем победив 3:1. Вот только в начале второго тайма вторую желтую и, соответственно, красную схлопотал центрбек команды Джорджо Кьеллини, который теперь с испанцами не сыграет.

Сборная Испании / фото - пресс-служба Королевской Федерации футбола

Испания позволяет себе больше экспериментов. Главный тренер команды Хулен Лопетеги решил вернуть в сборную Начо, Иско, Кальехона и Иньиго Мартинеса. Также в обойме, без травм и дисквалификаций, все лидеры. Напомним, также, что «Фурия Роха» в первом туре нанесла сокрушительное поражение Лихтенштейну – 8:0. Конечно, гости – фавориты матча, но Италия умеет против них играть.

Наш прогноз: непроигрыш Италии за коэффициент 1,6.

Австрия – Уэльс

После провала на Евро-2016 сборная Австрии не участвовала в товарищеских матчах, тем не менее, в первом же официальном поединке отбора на чемпионат мира, сумела прервать свою четырехматчевую безвыигрышную серию, победив в выездном матче команду Грузии со счетом 2:1.

Гарет Бэйл и Ко / фото - пресс-служба ФА Уэльс

В предстоящем матче против Уэльса будет еще сложнее, как-никак, подопечные Коулмэна вошли в четвёрку лучших команд последнего чемпионата Европы. Валлийцы выиграли четыре из последних пяти матчей, обыграв на Евро такие сильные сборные, как Россия, Северная Ирландия и Бельгия. Никаких вопросов по своей игре британцы не оставили и после первого матча к Мундиалю, разгромив в домашних стенах молдаван со счетом 4:0. Радует, что в прекрасной форме находится лидер команды Гарет Бэйл, а вот другой звезды центра поля, полузащитника лондонского «Арсенала» Аарона Рэмси, будет не хватать, поскольку он еще не успел восстановиться от травмы.

Отметим, что Уэльс проиграл три подряд выездных матча, не забив в ворота соперников ни одного мяча. Против Австрии они играли пять раз, победив в двух случаях, но остальные три матча остались за соперником. На своем стадионе австрийцы выиграли два матча из двух, не пропуская от своего соперника ни разу.

Австрийцы готовятся к Уэльсу / фото - пресс-служба ФА Австрии

Наш прогноз: победа Австрии с форой (0) за коэффициент 1,7.

Исландия – Финляндия

Наши соперники в подгруппе сыграют в Рейкьявике. Интересно, что между собой они встречались дважды, оба раза – в Финляндии, обменявшись победами. Правда, последняя, датированная 2016-м годом, осталась за Исландией, которая в последние годы выглядит значительно сильнее.

Биркир Бьярнасон против Богдана Бутко / фото - пресс-служба ФФУ

Напомним, что островитяне на прошедшем Евро сотворили настоящую сенсацию, добравшись до четвертьфинала. Они не проиграли будущим чемпионам португальцам и выбили из турнира англичан. Кроме того, в первом матче отбора к ЧМ-2018, Исландия увезла очень важную стратегически ничью с Киева. Да, можно, сколько угодно, вспоминать, что Украина была лучше, играла без зрителей и не забила пенальти, но важен лишь результат.

Исландия не проигрывает уже в семи домашних матчах кряду, в то время как финны уже шесть поединков не могут выиграть за пределами своего поля, забив только один гол в последних пяти. Общая безвыигрышная серия команды насчитывает уже десять поединков. Да и домашняя ничья с Косово, где Финляндия должна быть еще рада результату, указывает на реальную силу, точнее, слабость, нынешнего поколения футболистов этой страны.

Фины готовы к Исландии / фото - пресс-служба Федерации футбола Финляндии

Наш прогноз: победа Исландии за коэффициент 1,7.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров