Италия. «Ювентус» перешагнул рубеж 100 очков, а Наполи в 100 голов

Самые важные события  38-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Очередной рекорд туринцев / REUTERS/Alessandro Garofalo

«Ювентус» – 102! 

В продолжение банкета «бьянконери» показали, насколько велико их преимущество над конкурентами по Серии А. И одновременно установили рекорд по количеству пунктов в итогой таблице среди топовых чемпионатов – только в шотландской Премьер-лиге набирали больше: «Селтик» – 103. Для достижения поставленной цели, с легкостью был повержен «Кальяри»: штрафной Пирло, завершившийся автоголом, удар Лорьенте после углового и завершающий укол Маркизио. Тифози на трибунах просили Конте остаться, но тренер продолжает вести переговоры: амбиции не позволяют топтаться на месте.

Пармезанцы – в Европе? 

Борьба за единственное оставшееся место в еврокубках – вот на чем держалась вся интрига последнего тура чемпионата Италии. «Парма» очень долго не могла вскрыть оборону «Ливорно», что давало надежду конкурентам.

Однако впоследствии Донадони принял правильное решение, выпустив на замену Амаури. Бразильцу хватило полчаса, чтобы записать дубль на свой счет. После этого все глаза устремились на матч во Флоренции – и оттуда пришли хорошие новости. Другое дело, что у пармезанцев пока нет лицензии УЕФА из-за давнего неоплаченного долга, который в клубе считают неправомерным и оспаривают через суд. Вердикт ожидается в ближайшее время.

Пармезанцы – в Европе? / repubblica.it

Туринская неудача

Из-за давней дружбы между ультрас «Торино» и «Фиорентины», последние, как когда-то лациали в матче с «Интером», просили своих футболистов попридержать коней и дать возможность их друзьям пробиться в Европу. Нельзя сказать, что те их послушались, потому что «Гранатовым» пришлось дважды отыгрываться. Однако ничья не входила в планы подопечных Вентуры, которые в дополнительное время заработали право на одиннадцатиметровый. К точке подходит лидер Черчи – и не забивает … Слезы.

Миланская неудача

Когда «Торино» проигрывал, а «Парма» еще не открыла счет, «Милан» отправил в сетку ворот «Сассуоло» два мяча и выходил в Европу. Однако изначально было понятно, что столь удобный итоговый результат от обоих конкурентов маловероятен. Поэтому итоговая победа, добытая благодаря дальнему удару Мунтари и штрафному в исполнении Де Йонга с рикошетом от Дзадзы, который позже тоже отметился с пенальти, ни к чему не привела. Несмотря на это, Зеедорф все еще надеется сохранить должность и заняться преобразованием команды в новом году.

«Наполи» – 104!

Как и «Ювентус», «Наполи» все турнирные задачи решил и мог только играться с цифрами, что получилось на ура. Пять мячей в ворота «Вероны», чьи шансы на еврокубки были исключительно математическими, позволили «Партенопеи» установить исторический рекорд по количеству голов за сезон. Проект Бенитеса продолжает развиваться.

Завершение эпохи

Нынешний сезон, безусловно, был для «Интера» переходным. Моратти ушел с поста президента, Дзанетти перебирается с поля в офис, а его аргентинские коллеги Камбьяссо, Самуэль и Милито больше не будут защищать черно-синие цвета. Поражение в матче с «Кьево» неплохо вписывается в грустную атмосферу прощания с «Интером», который Моуриньо в свое время привел к пику, после чего началось медленное падение вместе с поисками новой идентичности… «Интер» Тохира начался с Эрнанеса, а, каким он будет в целом, увидим после завершения летней трансферной компании.

Милито провел последний матч за «Интер» / palingaktual.com

Победа для китайцев

«Рома» слишком расслабилась, больше переживая о будущем Бенатии, сверхпопулярного на трансферном рынке. «Дженоа» же не могла порадовать тифози с 26 марта – и вот, наконец-то, удалось прервать негативную серию благодаря голу грека Фетфацидиса. Возможно, «Грифонов» подстегнул тот факт, что на эту встрече прибыли возможные инвесторы клуба из Китая.

Вечно юный ветеран

В отличие от «Удинезе», который не показал того, на что многие рассчитывали, ветеран клуба Ди Натале ниже определенного уровня не опускается. Финальный аккорд в виде хет-трика позволил нападающему довести общее количество голов за сезон до 17. Решение о продолжении или завершении карьеры Тото обещает принять после отпуска.

Ди Натале - легенда Удине / msn.foxsports.com

Надежда на примирение

Разочаровывающий сезон, отмеченный противостоянием Лотито и болельщиков, «Лацио» завершил на победной ноте: уже в добавленное время Билья реализовал пенальти. Команде необходимо обновление, в частности ожидается, что Кейта, один из лучших на поле в этом матче, начнет показывать более зрелую игру, а дебютант Тункара и ему подобные будет чаще появляться на поле. Многое зависит от желания президента «Орлов» подправить свои отношения с тифози.

Ненужные футболки

После восьми лет в Серии А «Катанию» ожидает понижение в классе. Поэтому даже победа над «Аталантой», которая в случае успеха могла обновить рекорд по набранным очкам за сезон, не смогла растопить сердца сицилийских болельщиков. Когда игроки «россоадзурри» подошли к трибунам, чтобы подарить зрителям футболки, их отправили куда подальше. Такая память никому не нужна.

Яна ДАШКОВСКАЯ

Итальянская Серия А, 38-й тур:

«Удинезе» — «Сампдория» 3:3, «Дженоа» — «Рома» 1:0, «Катанья» — «Аталанта» 2:1, «Ювентус» — «Кальяри» 3:0, , «Лацио» — «Болонья» 1:0, «Милан» — «Сассуоло» 2:1, «Наполи» — «Верона» 5:1, «Парма» — «Ливорно» 2:0, «Кьево» — «Интер» 2:1, «Фиорентина» — «Торино» 2:2

Итоговая таблица

1. «Ювентус» - 102

2. «Рома» - 85

3. «Наполи» - 78

4. «Фиорентина» - 65

5. «Интер» - 60

6. «Парма» - 58

..........

17. «Катанья» - 32

18. «Болонья» - 29

20. «Ливорно» - 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров