матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Итоги 17-го тура в Первой лиге. «Сумы» выигрывают в меньшинстве, «Арсенал» теряет очки с аутсайдером

Матчами 17-го тура завершился первый круг во втором по силе дивизионе Украины

fckremen.com

Тур принес много неожиданных результатов. Порадовали аутсайдеры. «Кремень» набрал очко в поединке с «Арсеналом», идущим на первом месте без поражений. А «Нефтяник-Укрнафта» и ПФК «Сумы» в концовках поединков сумели забить победные мячи, которые позволили им одержать победы.

Об этих и других событиях, произошедших в 17-м туре, в нашем традиционном итоговом обзоре.

Событие тура: ахтырский «Нефтяник – Укрнефть» прервал свою серию без побед, которая состояла из девяти матчей.

Неожиданность тура: лидер «Арсенал» теряет очки в матче с одним из аутсайдеров - «Кремнем».

Рекорд тура: серия без побед МФК «Николаев» длится уже 11 игр.


«Кремень» — «Арсенал-Киев» 1:1

Голы: Кизилатеш, 54 (0:1). Богданов, 73 (1:1).

Лидер не смог обыграть одного из аутсайдеров. Гости выигрывали, и казалось, что «Арсенал» еще больше упрочит свое лидерство. Но, усилиями Богданова «Кремень» отыгрался и сумел сберечь ничью в матче. Оба соперника имели опасные моменты, и игра шла на встречных курсах. Несмотря на такой результат, «канониры» продолжают свою уникальную серию без поражений в чемпионате, которая теперь составляет уже 17 матчей. У «Кремня» своя серия, состоящая из восьми встреч без побед.

«Нефтяник-Укрнафта» — «Колос» 2:1

Голы: Цюцюра, 29 (1:0). Бондаренко, 69 (1:1). Билык, 82 — с пенальти (2:1).

Хозяева победой в отчетном поединке, наконец-то, прервали свою серию без побед, которая состояла из девяти встреч. Она могла бы продолжиться, если бы не весьма спорный пенальти в конце матча в ворота «Колоса». Билык с точки не промахнулся, добыв для своих товарищей по команде первую победу за два месяца. «Нефтяник» выбирается из опасной зоны риска, а «Колос» упускает шанс догнать «Гелиос».

«Полтава» — «Рух» 1:0 

Гол: Савченко, 58.

В первом тайме соперники играли на встречных курсах. У команд было несколько моментов, чтобы открыть счет, но не хватило точности при завершении атаки. Во втором тайме игроки больше боролись, нежели играли в футбол. Было понятно, что игра идет, как говорят в таких случаях, до первого забитого мяча. И его забили «горожане». Савченко с линии вратарской вколотил мяч в сетку, выведя «Полтаву» вперед. Этот гол оказался решающим и позволил команде Анатолия Бессмертного сократить отставание от «Арсенала» до пяти пунктов. Кроме этого, «Полтава» прерывает беспроигрышную серию «Руха», состоявшую из шести матчей.

Анатолий Бессмертный

Наставник ФК «Полтава» Анатолий Бессмертный так прокомментировал матч:

«Сегодня была хорошая игра. Две команды хотели выиграть. Обе команды боролись за результат. У нас было немножко больше преимущество чем у соперника. Нам было сегодня не просто, играли с достойной командой. Главная задача на сегодня была – выиграть. У нас были два тяжелых выезда где мы не победили. Сегодня был психологический момент для ребят, выйти с этой сложной ситуации. Мы сегодня выиграли и это сегодня очень важно для нас»

«Ингулец» — «Балканы» 1:0 

Гол: Акименко, 22.

Судьбу поединка в Петрово решил весьма сомнительный пенальти, назначенный в ворота гостей. Футболисты «Балкан» бросились доказывать арбитру отсутствие нарушения в собственной штрафной, но рефери был иного мнения на этот счет. Акименко уверенно реализовал пенальти, принеся победу «Ингульцу».

«Балканы» прерывают свои серию без поражений, состоявшую из шести матчей. «Ингулец» продолжает погоню за «Гелиосом», сократив отставание до минимума.

Гол Акименко стал восьмидесятым в первой лиге за все годы выступления форварда в первом дивизионе. А в этом чемпионате нападающий уже 12 раз огорчал вратарей соперников.

Александр Акименко

Нападающий «Ингульца» Александр Акименко, забивший победный мяч, поделился впечатлениями от матча с «Балканами»

«Матч выдался очень сложным. Сейчас у всех команд плотный график, проводим три игры за десять дней. И если соперник мог позволить себе играть вторым номером, то нам нужно побеждать, а для этого - тратить много сил. В первом тайме создали достаточно моментов, чтобы доводить игру до конца без нервозности. Но забили лишь однажды. Во втором тайме нам было сложнее, ведь соперник бросался в атаку большими силами. Даже кипер Алексей Паламарчук гостил в нашей штрафной. Гости очень хотели минимум отыграться, но мы терпели и победили».

МФК «Николаев» - «Авангард» 2:2

Голы: Лобов 15 (0:1) Заричнюк, 24 (1:1), Берко 61 (2:1), Собко (2:2)

Боевым и богатым на голы оказался поединок в Николаеве. Обе команды поочередно обменивались голами, но сильнейшего выявить не смогли. Ничья принесла в копилку каждого соперника по одному очку, но хозяева продолжают свою серею без побед, которая составляет уже 11 матчей.

«Оболонь» — «Жемчужина» 0:0

Надежды болельщиков «Оболони – Бровар» на продолжение побед после выигрыша в Краматорске были разбиты одесской «Жемчужиной». Гости провели весь поединок очень собрано, не позволив подопечным Иващенко забить. Гости приехали в столицу без запасного вратаря и имея всего четверых футболистов в запасе. Кадровый дефицит был сполна восполнен запредельным желанием набрать очки. Матч не изобиловал множеством голевых моментов и зрелищностью. Итог закономерен: ничья, являющаяся не самым худшим показателем для соперников.

«Сумы» — «Черкасский Днепр» 3:2

Голы: Кошадзе, 11 (0:1). Лебеденко, 18 (1:1). Тарасенко, 41 (1:2). Богачев, 62 — с пенальти (2:2). Муховиков, 81 (3:2).

Шесть встреч без побед, в которых «Сумы» пять раз проиграли, говорили о том, что нужно набирать очки. А где их можно взять, если не в очном противостоянии с таким же неудачником нынешнего чемпионата – «Черкасским Днепром»? Сумчане воспользовались предоставленным шансом. Дважды гости выходили вперед, и дважды хозяева отыгрывались. Быть ничье в этом матче, если бы на форвард «Сум» Муховиков, забивший победный гол. Примечательно, что «Сумы» с 65-й минуты играли в численном меньшинстве. С поля был удален Кошелюк. Кроме победы, благодаря которой «горожане» набирают три очка и обходят в турнирной таблице своего соперника, команда еще и прерывает свою шестиматчевую серию без побед и уходит с последнего места.

«Гелиос» — «Десна» 0:0

Центральный матч тура, в котором встречались клубы из лидирующего квартета, победителя не выявил.Восемь игр «Десна» уже не проигрывает, но в последних поединках с ее участием часто фиксируются ничейные исходы. В четырех последних встречах подопечные Рябоконя «расписали» три раза мировые.

«Волынь» — «Горняк-Спорт» 0:1 

Гол: Фаюк, 71.

«Горняк-Спорт» на мажорной ноте завершил первый круг чемпионата, выиграв в Луцке у «Волыни» со счетом – 1:0. Победный гол на счету Андрея Фаюка. Обе команды осторожно начали матч, однако затем взвинтили темп игры, обмениваясь обоюдными атаками. Судьба встречи решилась за двадцать минут до финального свистка. Голевую атаку ударом от ворот начал голкипер Горняка-Спорт Виталий Мирный. Пущенный мяч Юрий Цапий переадресовал на Шевчука, который переправил мяч на правый фланг, где эффектным ударом слета Фаюк открыл счет – 1:0. Для Андрея это уже третий гол в нынешнем чемпионате.

В активе «Горняка-Спорт» это шестая выездная победа, из восьми одержанных в этом чемпионате. Команда Сергея Пучкова записала в свой актив седьмой «сухой» матч.

Сергей Пучков

После матча наставник «Горняка-Спорт» Сергей Пучков подвел его итоги и пожаловался на судейство этого поединка

«Мы серьезно готовились к этому матчу. Знали, что «Волынь» будет настраиваться. Мы постарались сделать все, чтобы достичь положительного результата, и мы его достигли. Конечно, футболисты забрали многие наших нервов. Молодцы, что победили и достигли результата.

Судья ошибался в обе стороны. Вы видели, что человек ошибался в простых ситуациях, в которых не должен был этого делать. Трудно, но мы должны это пережить. Люди не играли в футбол и не знают, как происходит борьба. Мы же не волейболисты. Футболисты должны бороться сверху, а вот подкаты сзади не делаются. Он смотрел в какую-то другую сторону. Не будем о плохом. Я хочу пожелать Луцку вылезти из этой ямы. Есть хорошая команда, молодые ребята, которые стараются, бегут. Я думаю, что во втором круге они наберут необходимые очки».

Любители футбола, которые по каким-то причинам не сумели посмотреть матчи 17-го тура, могут узнать о его итогах в програмне «Украина футбольная», которая выйдет на нашем канале сегодня вечером. Начало в 19:30.

Прогнозисты тура в лице журналиста XSPORT и нашего эксперта Олега Федорчука вели свой заочный спор, делая прогнозы на матчи 17-го тура.

Олег Федорчук точно предсказал исходы поединков «Нефтяник-Укрнафта» - «Колос», «Николаев» - «Авангард», «Ингулец» - «Балканы», «Сумы» - «Черкасский Днепр».

Скромнее достижения в предсказании у журналиста XSPORT. Верно предсказаны исходы матчей «Николаев» - «Авангард», «Ингулец» - «Балканы». Никто из прогнозистов так и не сумел спрогнозировать исходы матчей с участием квартета лидеров - «Кремень» - «Арсенал», «Гелиос» - «Десна» и «Полтава» - «Рух», а также исход противостояния середняков во встречах «Оболонь-Бровар» - «Жемчужина» и «Волынь» - «Горняк-Спорт».

Сергей ВОЛКОВ, XSPORT

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров