матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Итоги 19-го тура Первой лиги. Обилие крупных побед и неожиданных результатов

Подводим итоги прошедших матчей, рассказываем о самых интересных событиях, продолжаем следить за сериями клубов

Событие тура: выездная волевая победа «Полтавы» в Чернигове. Подопечные Анатолия Бессмертного победили своего прямого конкурента в борьбе за путевку в УПЛ и еще больше оторвались от «Десны».

Неожиданность тура: разгромное поражение в родных стенах «Горняка-Спорт». Причем, второе со счетом – 0:4 в двух последних поединках. На этот раз обидчиком команды Пучкова выступил «Рух».

Рекорд тура: три встречи 19-го тура завершились крупными победами («Горняк-Спорт»  – «Рух» 0:4, «Балканы» – «Волынь» 5:0, «Арсенал» – «Николаев» 3:0). Команды к зимней паузе словно проснулись и стали много забивать.

Цифры тура: Сразу пять команд имеют в графе забитых мячей число 13 («Черкасский Днепр», «Волынь», «Нефтяник – Укрнафта», «Горняк-Спорт», «Оболонь-Бровар»)



«Горняк-Спорт»  «Рух» 0:4

Голы: Буй, 2. 32, 41, Лозовой, 22

Результат этой встречи иначе как сенсацией и не назовешь. «Горняк-Спорт» второй раз подряд проигрывает со счетом 0:4, причем, как и в предыдущем поединке с «Полтавой», судьба матча была решена в первые полчаса игры. Николай Буй сделал хет-трик, став героем встречи.

После матча наставник «Горняка – Спорт» Сергей Пучков не скрывал своего разочарования:

«Провалена вторая подряд игра. Делали выводы, разбирали, смотрели, но большое значение имеет психология футболистов. Не готовы они к играм, значит, будут приняты серьезные меры после окончания турнира в этом году. Не имеет права команда дома пропускать столько мячей. Вы посмотрите, две игры подряд уже на 2-й минуте мы проигрываем. Рассказываем, показываем, как действовать надо, но если люди не понимают, значит, с ними будем расставаться. Сделаем серьезные выводы, осталось три игры. 

Посмотрим, что будет дальше. Проиграли, это просто, позор. Две игры подряд позорно проигрывать с таким счетом. Давать сопернику такую фору нельзя, какие бы ни были футболисты, 0:2 на 20-й минуте очень сложно отыгрывать. Вы помните, был у нас период, когда мы отыгрывались на морально-волевых качествах, а тут психологически футболисты совсем не готовы. Рассказываешь, что команда приехала, будет биться, кусаться, поскольку два раза мы их обыграли. Настраивали их соответственно, но люди не понимают. Тактически поменяли многое, но, как говорится, от перемены мест слагаемых, сумма не изменилась. Дали шанс сыграть другим, хотели посмотреть, как они себя проявляют. Но мы получили хорошую пищу для размышления».

А вот «коуч» гостей Владимир Мазяр рассказал, что в этой встрече «Рух» играл только на победу:

«Если честно, то нам сегодня после двух поражений подряд отступать было некуда. Мы играли на победу. И то, что мы планировали в середине поля, играть более активно, прессинговать, и выходить в контратаки, у нас получилось. Еще у нас молодой игрок Николай Буй проявил себя. Хочу его поздравить, это его первый хет-трик, первые голы за «Рух». Приятно, что игроки не бояться играть в футбол. 

После матча в раздевалке я сказал игрокам, что, когда мы ходим по земле, у нас все получается. А когда мы начинаем распыляться, мы тратим эмоции на что-то другое, то у нас получаются проблемы. После 4:0 в первом тайме вопрос об исходе игры был закрыт. Потом «Горняк-Спорт» просто перешел на навалы. Во втором тайме они были ближе к забитому мячу, чем мы. Мы сюда ехали, и у нас даже не было игрока на пятую замену. Я уже говорил, что когда нас меньше у нас все лучше выходит»



«Балканы» − «Волынь» 5:0

Голы: Райчев, 2, Златов, 45+1, Ильницкий, 66, Кабанюк, 74, Любчак, 78

Прорвало «Балканы», которые просто поиздевались над луцкой «Волынью». Хозяева в самом начале встречи открыли счет, в конце первого тайма забили второй гол, а во второй половине встречи «отгрузили» в ворота гостей еще три мяча.

Для «Волыни» поражение в поединке с «Балканами» стало четвертым подряд. Команда опустилась на предпоследнее место.



«Черкасский Днепр» − «Оболонь-Бровар» 0:2

Голы: Терехов, 49, Еременко, 72.

Продолжает огорчать своих поклонников «Черкасский Днепр». Команда прочно осела на самом дне турнирной таблицы, и пока путей выхода из кризиса не видно. В этом туре подопечные Александра Кирилюка уступили столичной «Оболони-Бровар», пропустив оба гола во втором тайме.

Серия без побед у клуба из Черкасс составляет уже шесть матчей, и в пяти из них «днепряне» потерпели поражения.


«Нефтяник-Укрнафта» - «Кремень» 1:2

Гол: Сачко, 74 − Прошенко, 21, Богданов, 78 

Очень неудачно выступает в этом сезоне «Нефтяник-Укрнафта». Ахтырские футболисты не только находятся в опасной зоне, но и проигрывают своим прямым конкурентам в борьбе за право остаться в первом дивизионе.

Счет был открыт на 25-й минуте, отличились гости. Тертышный заработал стандарт у угла штрафной площади, Прошенко сильным ударом отправил мяч в дальний угол – 0:1. Хозяева отыгрались на 74 минуте, заработав стандарт у боковой линии штрафной. Скакун навесил, гости не сумели вынести мяч из штрафной площадки, и Сачко сильным ударом вонзил мяч в сетку – 1:1. Однако, уже в следующей атаке «Кремню» улыбнулась удача. После затяжной атаки мяч попал к Богданову, который метров с 30-ти отлично пробил в дальний верхний угол – 1:2.

«Кремень» выигрывает второй матч подряд, и благодаря этому покидает опасную зону, отправляя туда «Нефтяник-Укрнафту».


«Сумы» - «Колос» 0:2

Голы: Лысенко, 69, Зуевич, 80

«Сумы», выиграв два предыдущих поединка со своими прямыми конкурентами, надеялись на продолжение победной серии и в поединке с «Колосом», но чуда не случилось. Обыграть более мастеровитую команду сумчанам не удалось. Хозяева и так долго держались, пропустив два гола в собственные ворота лишь в последней двадцатиминутке встречи. В матче было минимум опасных моментов, много борьбы и единоборств. Немногочисленные зрители явно скучали на трибунах. «Сумы» никак не могут выбраться из опасной зоны.


«Авангард» - «Гелиос» 1:1

Голы: Даудов, 48 − Глушицкий, 24

Оба мяча в матче были забиты головой. Игрок «Гелиоса» Глушицкий отметился после подачи со штрафного, а Даудов счет сравнял после точной передачи Ульянова.

Краматорская команда уже четыре матча не может выиграть, а три последние свои встречи завершает вничью. Тем не менее, «Авангард» прочно обосновался на седьмом месте, оторвавшись от ближайшего преследователя на шесть очков. «Гелиос», наоборот, не проигрывает пять матчей, чередуя ничьи и победы. Харьковчане пока четвертые.


«Арсенал» - «Николаев» 3:0

Голы: Батальский, 1, Ермаченко, 22, Эсеола, 77.

Едва прозвучал свисток арбитра о начале встречи, как хозяева открыли счет. Точный удар опытнейшего Батальского положил начало разгрому гостей. На 22 минуте «Арсенал» забил во второй раз, и судьба матча стала ясна. «Канониры» во втором тайме забили и третий гол, доведя счет до разгромного. Для команды Сергея Литовченко победа над МФК «Николаев» стала пятнадцатой в этом чемпионате. 

Киевляне ни одного матча из девятнадцати проведенных не проиграли, забив в ворота соперников больше всех мячей в Первом дивизионе – 38. Клуб на всех парах мчит в Премьер-лигу, не собираясь останавливаться. Впереди у команды поединки с коллективами, которые тоже ставят задачу попадания в УПЛ. Матчи с «Ингульцом» и «Гелиосом» дадут ответ об истинной силе «Арсенала».


«Десна» - «Полтава» 1:2

Голы: Филиппов, 12 − Дегтярев, 59, Дегтярев, 71

Удаление: Коберидзе, 62 («Десна»).

Центральный матч тура состоялся в Чернигове, где местная «Десна» принимала «Полтаву». Оба коллектива претендуют на выход в Премьер-лигу, поэтому встречу можно назвать ключевой. В случае победы хозяева вплотную приближались бы к полтавчанам, в случае ничьи, чем «грешат» в последних домашних встречах хозяева, отрыв от второго места сохранялся таким же (четыре очка). Но случилось неожиданное. «Десна», выигрывая по ходу матча, в конечном итоге проиграла. Героем противостояния оказался Максим Дегтярев, забивший два мяча и принесший победу «горожанам».

Следует отметить, что последние полчаса встречи хозяева играли в меньшинстве. На 62 минуте с поля был удален игрок «Десны» Коберидзе.

«Полтава» выигрыла третий матч подряд и отрывается от «Десны» на семь очков, делая весомую заявку на повышение в классе. Черниговцы прервали свою беспроигрышную серию, состоявшую из девяти игр.


«Жемчужина» - «Ингулец»

Матч перенесен на 14 ноября в связи с тем, что 28 октября на стадионе «Спартак» в Одессе проводился поединок Чемпионата Европы по регби Украина – Швеция.



В заочной дуэли прогнозистов первого дивизиона эксперт нашего сайта, заслуженный тренер Украины Анатолий Волобуев правильно предсказал исходы матчей «Балканы» - «Волынь», «Черкасский Днепр» - «Оболонь-Бровар», «Авангард» - «Гелиос», «Арсенал» - «Николаев».

Журналист XSPORT был точен в исходах поединков «Балканы» - «Волынь», «Сумы» - «Колос», «Арсенал» - «Николаев» (в этом матче угадав еще и точную разницу мячей, с которой победят хозяева).

Никто из прогнозистов не сумел угадать исходы встреч «Горняк-Спорт» – «Рух», «Нефтяник-Укрнафта» - «Кремень», «Десна» - «Полтава».

Сергей ВОЛКОВ, XSPORT

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров