матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Итоги 20-го тура Первой лиги. Дебютное поражение «Арсенала» и очередная осечка «Десны»

Очередной погром от «Полтавы» и другие события тура

"Ингулец" победил "Арсенал" / fc-ap.com.ua

Событие тура: Первое поражение киевского «Арсенала» в нынешнем чемпионате. Команда Сергея Литовченко оступилась в матче с «Ингульцом».

Неожиданность тура: Поражение «Десны» в Винниках. Команда Александра Рябоконя опускается на шестое место.

Рекорд тура: Во втором домашнем поединке кряду ФК «Полтава» выигрывает у соперников со счетом – 4:0 (повержены «Горняк-Спорт» и «Балканы»). Всего на счету «горожан» три таких победы в нынешнем чемпионате (еще одна победа с таким счетом в гостях над «Сумами»).

Цифры тура: Сразу четыре команды из нижней части турнирной таблицы имеют по 18 очков («Жемчужина», «Волынь», «Кремень», «Нефтяник-Укрнафта»).


«Рух» — «Десна» 2:1

Голы: Хомченко, 17 (1:0). Филиппов, 23 (1:1). Вербный, 63 с пенальти (2:1).

В первый игровой день случилась первая сенсация этого тура. В Винниках местный «Рух» нанес поражение одному из лидеров нынешнего чемпионата и претенденту на повышение в классе. Хозяева открыли счет первыми - отличился Хомченко, однако, «Десна» легко отыгралась, и подумалось, что подопечные Александра Рябоконя своего уже не упустят. Но, в середине второго тайма «Рух» забил во второй раз, а ответить черниговцы чем-то вразумительным так и не смогли. 

Два поражения в двух последних поединках отбросили «Десну» на шестое место. Что предпримет в этом случае «коуч» Александр Рябоконь? Будет ждать зимнего перерыва, чтобы качественно провести селекцию и в весенней части чемпионата проводить матчи без таких спадов? Или попытается найти мотивацию для футболистов своей команды в оставшихся двух встречах осенней части чемпионата? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро. 

«Волынь» — «Авангард» 2:1   

Голы: Ныч, 30 (1:0). Коротецкий, 60 (1:1). Марушка, 82 (2:1).

Удаление: Ныч 53

Еще один неожиданный результат случился в Луцке. «Волынь», проигравшая свои последние четыре матча, неожиданно нанесла поражение крепкому середняку «Авангарду». Победу хозяевам принесли два молодых игрока. Оба они забили свои первые мячи на профессиональном уровне. Сначала отличился 18-летний Ныч, а потом его почин поддержал 19-летний Марушка. Между ними случился гол Коротецкого. Победу «Волынь» добыла, играя в численном меньшинстве - в самом начале второго тайма с поля был удален автор первого гола в матче Ныч. «Авангард» пять матчей не может победить. Но, разрыв в очках между седьмым местом и остальными был большой, поэтому команда Александра Косевича удерживается на этой позиции, имея небольшой очковый запас.

Александр Косевич

Главный тренер «Авангарда» Александр Косевич посчитал, что победить луцкой команде помог «дух Кварцяного».

«Я считаю, что команда из Луцка больше хотела победить. Не будем говорить о какой-то недооценке. Луцкие ребята забили гол в меньшинстве. Наверное, дух Кварцяного еще здесь остался. Тут всегда трудно брать очки. Независимо от того, на каком месте команда, и кто за нее играет. Волынские молодые футболисты доказали, что они могут играть на равных. Все же мы на седьмом месте и неплохой сезон проводим. Респект и уважение вашей команде. Есть у вас будущее. Ребята сражались за город и за футболку. Это очень приятно видеть, а со своими футболистами будем разбираться дома».

«Ингулец» — «Арсенал» 1:0   

Гол: Кучеренко, 82.

Главная сенсация тура произошла в Петрово. Там впервые в нынешнем сезоне проиграл «Арсенал». Киевская команда шла без поражений девятнадцать туров! Но, когда-то же первое должно было случиться. Гости могли продолжить свою уникальную серию, если бы сумели продержаться десять последних минут матча. Но, им не хватило концентрации, а героем матча стал Кучеренко, забивший единственный мяч в поединке, принесший победу «Ингульцу». 

Она позволила хозяевам подняться на четвертое место в турнирной таблице. Петровцы не проигрывают уже семь матчей, а мечта президента клуба о Премьер-лиге теперь уже не кажется такой наивной. Еще пару побед в оставшихся встречах осенней части чемпионата, и «Ингулец» реально может занять третье место перед уходом на зимние каникулы.

Сергей Лавриненко

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко подытожил встречу с лидером.

«Встречались достойные соперники, команды которые ставят перед собой максимальные задачи. «Ингулец» и «Арсенал» организовано играют в защите. Обе команды мало пропускают мячей в этом сезоне. Ожидали сложную игру. Считаю, что матч был интересен для болельщиков. возможно, моментов было не много, но их создавали обе команды. Зрители увидели игру характеров. Наша команда смогла перетерпеть сложные моменты матча, а свой мы реализовали. Очень рады этой победе, ведь «Арсенал» имел серьезную беспроигрышную серию. Приятно, что именно в Петрово смогли победить лидера чемпионата. Впереди много важных матчей, поэтому радоваться пока рано. Наша команда не нуждалась в дополнительной мотивации на этот матч, ведь играли против лидера. Не хочу кого-то из футболистов отдельно выделять. Футбол — коллективная игра. Успеха достигает вся команда. Это победа всего клуба. Хочется поблагодарить президента, который выполняет все наши пожелания».

Сергей Литовченко

Главный тренер киевского «Арсенала» Сергей Литовченко прокомментировал поражение своей команды.

«Когда-то серия без поражений должна была завершиться. Большие команды тоже проигрывают. Я не снимаю с себя вину за поражение. Не доработали, будем разбираться. Не будем голову посыпать пеплом. Может это поражение нас взбодрит. Что касается соперника, то «Ингулец» - хорошая команда, в которой собраны опытные футболисты и квалифицированные тренеры».

«Кремень» — «Сумы» 0:2   

Голы: Бушман, 13 (0:1). Бушман, 47 (0:2).

В Кременчуге неожиданно победили «Сумы». Этот поединок можно охарактеризовать, как матч за шесть очков. Разборки аутсайдеров приносят неожиданные результаты, команды теряют и находят, ведут отчаянную борьбу за право сохранения прописки в первом дивизионе. ПФК «Сумы» все дальше уходит от опасной зоны, однако, 13 место вовсе не гарантирует спокойной жизни. Плотность внизу турнирной таблицы такая, что каждый тур может перевернуть все с ног на голову. Сразу четыре клуба имеют сейчас одинаковое количество очков – по 18. В этом сезоне претендентов на вылет из первого дивизиона предостаточно.

«Гелиос» — «Жемчужина» 3:0   

Голы: Гранкин, 18 (1:0). Козлов, 23 (2:0). Кравченко, 45 (3:0).

Прогнозируемо победил в отчетном туре «Гелиос». Харьковчане без проблем разобрались с одесской «Жемчужиной», забив в ворота гостей три безответных мяча. «Солнечные» еще в первом тайме сняли все вопросы о победителе поединка. Эта победа позволила «Гелиосу» укрепить свое положение и подняться на третье место в турнирной таблице. Харьковский клуб не проигрывает уже в шести встречах подряд, чередуя ничьи с победами. А вот «Жемчужина» в трех поединках не может одержать победу, два последних матча подопечные Леонида Гайдаржи проиграли с крупными счетами. Это привело к тому, что «Жемчужина» опустилась в зону вылета.

Леонид Гайдаржи

Наставник «Жемчужины» Леонид Гайдаржи раскритиковал своих игроков за такие результаты.

«Мы проиграли матч уже в первом тайме. Было очень сложно по ходу игры перестроиться. Особенно середина первого тайма показала, что нам будет очень сложно добыть здесь какие-то очки потому, что изначально было видно, что наша команда либо испугалась, либо еще какие-то причины. Я вижу причину нашего поражения в том, что уровень наших игроков не соответствует уровню первой лиги. Команда выиграла вторую лигу и вошла в первую, практически, тем же составом, который выиграл вторую лигу. 

По ходу чемпионата мы хотели укрепить определенные позиции. Но, оказалось, что уровень тех игроков, которые пришли до 1 сентября и пришли свободными агентами, не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к командам первой лиги. Счет по игре. Хорошо, что во втором тайме мы не пропустили, хотя были предпосылки к полному разгрому в матче. Мне тяжело переживать такие поражения. Нам придется с президентом футбольного клуба сделать определенные выводы на будущее. Постараемся в оставшихся матчах сыграть достаточно успешно, качественно».

«Колос» — «Горняк-Спорт» 1:0   

Гол: Семенко, 90

Удаление: Фаюк, 89 (повторное предупреждение)

Не повезло «Горняку – Спорт». Команда Сергея Пучкова пропустила в свои ворота на последней минуте встречи. Третье поражение кряду в последних поединках говорит о проблемах в команде. Зимой придется наставнику произвести ротацию среди футболистов. Чтобы в весенней части чемпионата выступить лучше. «Колос» в третий раз подряд побеждает. Дома подопечные Руслана Костышина играют очень уверенно, а очками в Ковалевке удалось разжиться немногим клубам. Победа позволила «Колосу» подняться на пятое место.

«Оболонь-Бровар» — «Нефтяник-Укрнафта» 3:2   

Голы: Сачко, 16 (0:1). Сартина, 19 (1:1). Корольчук, 25 (2:1). Слободян, 27 (3:1). Цюцюра, 37 (3:2).

Все голы этого матча состоялись в первом тайме. А за первые 27 минут встречи было забито четыре мяча. Такая скорострельность обеих команд навеяла мысль о том, что во второй половине поединка будет также жарко, как и в первом. Однако, команды выплеснув свой запал успокоились, и больше забитых голов зрители не увидели. Ахтырка терпит четвертое поражение (с учетом сыгранного досрочно матча с «Ингульцом»), а «пивовары» поднимаются на восьмое место.

«Полтава» — «Балканы» 4:0   

Голы: Дегтярев, 4 (1:0). Златов, 24 — в свои ворота (2:0). Насибулин, 30 (3:0). Недоля, 85 (4:0).

Единственной командой из тройки лидеров, которая не преподнесла неожиданностей, стала ФК «Полтава». Подопечные Анатолия Бессмертного разгромили «Балканы», которые в прошлом туре поглумились над «Волынью».

Интересная тенденция замечена у полтавчан. Если они в самом дебюте забивают быстрый гол или два, то как правило, побеждают в матче с крупным счетом. «Горожане» четыре последних матча выиграли и вплотную приблизились к «Арсеналу». Отставание от лидера сократилось до двух очков.

«Николаев» — «Черкасский Днепр» 3:0   

Голы: Сикорский, 28 (1:0). Бурлин, 52 — в свои ворота (2:0). Яворский, 74 (3:0).

В этом поединке сенсации не случилось. МФК «Николаев» прогнозируемо и легко разобрался со своим соперником, отправив в его ворота три безответных мяча. Забивали в матче и хозяева, и гости. Игрок последних Бурлин решил помочь подопечным Забранского победить, отправив мяч в собственные ворота. Это поражение стало четвертым подряд для «Черкасского Днепра», а безвыигрышная серия команды Кирилюка длится уже семь матчей. Черкасский клуб прочно осел на последнем месте. Отрыв от предпоследнего составляет уже шесть очков.

Все голы 20-го тура можно посмотреть на нашем сайте:

В понедельник, 6 ноября, в эфире телеканала XSPORT выйдет очередной выпуск программы «Украина футбольная». Ведущий вместе с экспертом студии обсудят матчи 20 тура Первой лиги, также будут мнения специалистов о поединках и многое другое.

Посмотреть программу «Украина футбольная» можно на нашем телеканале. Начало - в понедельник, в 21:30.

Сергей ВОЛКОВ, XSPORT

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров