матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Итоги 20-го тура Первой лиги. Три пенальти в одном матче и третье подряд поражение «Десны»

«Арсенал-Киев» разобрался с «Гелиосом», а «Жемчужина» и «Волынь» забили на двоих семь мячей

фото - пресс-служба ФК «Десна»

Событие тура: Крепкий середняк «Авангард» наносит поражение одному из лидеров – ФК «Полтава».

Неожиданность тура: Третье подряд поражение одного из претендентов на повышение в классе – «Десны». Все три поражения черниговская команда потерпела с одинаковым счетом – 1:2. Мистика, да и только.

Цифры тура: В матчах 21-го тура было показано 44 предупреждения (девять из них в поединке «Нефтяник – Укрнафта» - МФК «Николаев»), а один игрок удален с поля. Назначено пять пенальти (три в одном матче «Черкасский Днепр – «Ингулец»). Два футболиста оформили по хет-трику (Диденко и Шаповал). Зафиксирован один автогол.

Рекорд тура: Три пенальти в одном матче встретишь нечасто. А когда все три назначаются в ворота одной команды, да еще и в течение четверти часа – это явление и вовсе большая редкость. Но, такое случается. В матче «Черкасский Днепр» - «Ингулец». И все три одиннадцатиметровых пробивал один футболист Александр Акименко - два забил, один - нет.


«Черкасский Днепр» — «Ингулец» 0:2

Голы: Акименко, 18 — с пенальти (0:1). Акименко, 26 — с пенальти (0:2).

Нереализованный пенальти: Акименко (10)

Казалось бы, рядовая встреча аутсайдера с одним из лидеров. Что в ней может быть интересного? Однако не часто встретишь такое, когда в течение шестнадцати минут назначаются три пенальти в матче, да еще и все в ворота одной команды! Пересматривая несколько раз повторы фрагментов с назначениями пенальти, закрадывается впечатление, что игроки «Черкасского Днепра» сознательно нарушали правила в собственной штрафной. Либо же их квалификация настолько низкая. Все три приговора арбитра исполнял лучший бомбардир чемпионата Александр Акименко. Не забив первый пенальти, он реализовал два следующих и теперь на его счету 15 забитых голов.

Это поражение стало для команды Александра Кирилюка пятым подряд, а всего «Черкасский Днепр» не может выиграть уже восемь матчей. На зимние каникулы «днепряне» уходят не в лучшем настроении, занимая последнее место. У «Ингульца» серия без поражений составляет уже восемь поединков.

«Жемчужина» — «Волынь» 4:3

Голы: Петько, 10 (1:0). Шаповал, 28 (1:1). Диденко, 29 (2:1). Диденко, 36 (3:1). Диденко, 55 (4:1). Шаповал, 60 — с пенальти (4:2). Шаповал, 63 (4:3).

Героем встречи стал форвард «Балкан» Анатолий Диденко. Бывший игрок «Волыни», заявленный за «Балканы» совсем недавно, трижды огорчил свою бывшую команду. Еще один хет-трик в этой встрече записал в свой актив игрок «Волыни» Шаповал. Правда, забил он один из мячей с пенальти, в то время как Диденко все свои голы забивал с игры.

«Жемчужина» прерывает свою трехматчевую серию без побед. «Волынь» продолжает пребывать в числе аутсайдеров.

«Арсенал-Киев» — «Гелиос» 3:1

Голы: Кравченко, 17 (0:1). Батальский, 21 (1:1). Эсеола, 67 (2:1). Батальский, 82 (3:1).

Киевский клуб подтвердил не случайность своего лидерства, переиграв в очном противостоянии еще одного кандидата на повышение в классе – «Гелиос». Гости первыми открыли счет в поединке, но потом трижды получали мячи в свои ворота. Харьковский клуб прервал свою шестиматчевую серию без поражений. «Арсенал» в 21 проведенном матче 16 раз праздновал победы. Впечатляющий показатель! «Канониры» проиграли всего одну встречу в нынешнем чемпионате. Независимо от результата последнего осеннего тура чемпионата, «Арсенал» уходит на зимние каникулы в роли лидера.

«Балканы» — «Рух» 1:1

Голы: Билый, 66 (0:1). Платунов, 88 — с пенальти (1:1).

Едва не победил в своем очередном гостевом матче «Рух». Команде из Винников не хватило для этого всего две минуты, а помешал назначенный в ворота винниковской команды пенальти, который хозяева четко реализовали.

После матча появилась информация, что Владимир Мазяр может покинуть «Рух» и на следующей неделе его ждет руководство клуба для серьезного разговора. 40-летний специалист возглавил «Рух» в середине августа, сменив на должности главного тренера Руслана Мостового. Под руководством Мазяра команда из Винников за 16 матчей набрала 22 очка. На данный момент «Рух» является крепким середняком, занимая десятое место и имея в активе 25 очков.

«Кремень» — «Колос» 0:1

Гол: Зуевич, 86.

Удаление: Морозко (90+3) – «Колос»

Мог рассчитывать на ничью в матче с «Колосом» и «Кремень». Один из аутсайдеров достойно провел весь матч, лишь за четыре минуты до финального свистка единственный раз потеряв концентрацию. Расплата последовала незамедлительно в виде мяча в собственные ворота. Победу ковалевцам принес точный удар Зуевича. Этот выигрыш стал четвертым подряд у «Колоса». Команда Руслана Костышина поднялась уже на четвертое место и в шаге от третьего, которое позволит сыграть стыковые матчи за право выступать в Премьер-лиге.

«Авангард» — «Полтава» 2:0

Голы: Иващенко, 49 (1:0). Лобов, 86 (2:0).

Самый интересный матч этого тура. «Авангард» прервал четырехматчевую победную серию «Полтавы» и свою пятиматчевую без побед. Независимо от результата матча 22-го тура, «Полтава» на зимний перерыв уходит на втором месте в турнирной таблице. «Авангард» как бы не сыграл в последнем туре осени, уйдет на зимний отдых занимая седьмое место.

Главный тренер «Авангарда» Александр Косевич считает, что его подопечные полностью переиграли соперника.

«Мы проводили последний матч дома с одним с лидеров. ФК «Полтава» - хорошая команда. К большой радости, мы сегодня не допустили ошибок, и воспользовались теми ошибками, которые допустил соперник. Мы заставили ошибаться полтавчан. Выиграли мы сегодня в чистую, не буду скрывать. У команды соперника не было ни одного голевого момента. Мы настраивались на такую игру потому, что не сильно красиво мы проиграли там (на выезде в Полтаве) и потому очень хотелось выиграть здесь. Я считаю, что долги нужно отдавать, мы вернули. Рад, что ребята смогли собраться и победить. У «Полтавы» есть все для того, чтобы играть в высшей лиге, а у нас пока только одно желание».

Наставник ФК «Полтава» Анатолий Бессмертный наоборот заявил, что его подопечные поражения не заслужили.

«Мы провели достойную игру. Я не могу сказать, что мы особо наиграли на победу, но не наиграли и на поражение. Сегодня было футбольное счастье на стороне «Авангарда». Я их поздравляю с победой. Мы ставим перед собой задачу играть на победу в каждом матче и радовать наших зрителей. Подняли все какой-то шум, что мы ставим задачу попасть в УПЛ, но конкретной задачи у нас нет, просто играем и стараемся добиваться положительного результата».

«Нефтяник-Укрнафта» — «Николаев» 1:0

Гол: Яременко, 25.

Ахтырская команда победила в очень принципиальном для себя матче и продолжает отчаянную борьбу за сохранение прописки в первом дивизионе. Кроме этого, «Нефтяник» прервал свою трехматчевую серию поражений.

После матча главный тренер Руслан Забранский сетовал на невезение для его команды.

«Обидно проигрывать такие матчи. Мы полностью переиграли хозяев по всем футбольным компонентам: и по моментам, и по владению мяча, и по коллективным действиям. Сегодня на поле была только одна команда - наша. «Нефтяник» играл, как мог, а мы - как хотели. «Николаев» преследовало сумасшедшее невезение. Три раза мяч попал в стойку ворот хозяев, было еще множество голевых моментов. Ехали в Ахтырку за победой, но то, что случилось, просто не поддается анализу».

«Сумы» — «Оболонь-Бровар» 0:0

Сумская команда разошлась миром с «Оболонью – Бровар». Киевляне уже три матча не проигрывают. А вот для хозяев ничейный исход поединка не повлиял на занимаемое место в турнирной таблице. «Сумы» продолжают пребывать в опасной зоне.

«Десна» — «Горняк-Спорт» 1:2

Голы: Коваленко, 66 (0:1). Филиппов, 76 - с пенальти (1:1). Сидоренко, 89 (1:2)

Похоже, что черниговская команда попала в глубокий кризис. Третье поражение подряд – тому подтверждение. Все основные события в матче развернулись за двадцать пять минут до его окончания. Гости первыми открыли счет, и стало ясно, что «Десна» уже не выиграет. Известно ведь, что «Горняк – Спорт» очень удачно выступает на чужом поле, занимая четвертое место в турнирной таблице по этому показателю. Отыгралась «Десна» с пенальти через десять минут. Но, справедливость все же восторжествовала в этом матче. За минуту до окончания матча Сидоренко принес победу «Горняку – Спорт». Эта победа прервала серию их трех поражений команды Сергея Пучкова. «Десна» проигрывает третий матч подряд, и что самое интересное, все поединки со счетом – 1:2.

После матча главный тренер «Десны» Александр Рябоконь не скрывал своего разочарования.

«Контролируем, создаем, не забиваем. Любой полумомент заканчивается голом в наши ворота. Сложный период. Не знаю, почему так жестока к нам судьба. Надо забивать! Кого винить? Только себя можно».

Все голы 21-го тура Первой лиги

В понедельник на телеканале XSPORT выйдет в эфире программа «Украина футбольная», в которой ведущий и эксперт студии расскажут о главных событиях 21-го тура. Начало в 21:30.

Сергей ВОЛКОВ, XSPORT

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров