Иван Томечак: «Еще ничего не потеряно. Шанс на выход из группы у «Днепра» есть»

Игрок «Днепра» рассказал о противостоянии с «Сент-Этьеном».

Иван Томечак: «Еще ничего не потеряно. Шанс на выход из группы у «Днепра» есть» / fcdnipro.ua

Хорватский защитник днепропетровского «Днепра» Иван Томечак в интервью официальному сайту клуба поделился своими мыслями о противостоянии с французским «Сент-Этьеном» в рамках группового этапа Лиги Европы.

В четверг вам предстоит важнейший матч против «Сент-Этьена». Какой стратегии требует эта игра, учитывая поражение двухнедельной давности и стремление выйти из группы?
Нас ждет по-настоящему тяжелая игра на чужом поле. Домашний матч, к сожалению. Принес плохой результат — мы проиграли. Тем самым мы сами себя поставили в сложное положение. Сейчас должны сконцентрироваться на предстоящем поединке и умно сыграть во Франции. Команда должна быть единым целым. Еще ничего не потеряно, и шанс на выход из группы есть у всех команд. Лично я верю, что у нас все получится.

Какое впечатление произвел «Сент-Этьен» при встрече на поле «Днепр-Арены»? Соперник сыграл так, как вы предполагали, или преподнес сюрприз?
Они сыграли тактически грамотно: на контратаках, не бросаясь большими силами вперед. Посмотрим, как будет в четверг. «Сент-Этьен» играет перед своими болельщиками и не сможет воздерживаться от атак, не сможет показать скучную игру. Надеюсь, нам, в свою очередь, получится сыграть в свою силу и добиться положительного результата.

Днепр сыграл два домашних матча без зрителей. Каково было выходить на поле в таких условиях?
Когда я играл в загребском «Динамо», однажды пришлось провести матч без зрителей. Это очень странно и тяжело. Зрители всегда мотивируют и создают неповторимую атмосферу. При пустых трибунах нет ощущения настоящей игры. Такое впечатление, что находишься на тренировке или проводишь товарищеский матч.

Уж лучше пусть трибуны болеют против вас, но создают футбольную атмосферу?
Конечно! Когда все против тебя, появляется дополнительная мотивация доказать, что ты — лучший. В любом случае в футбол играют для зрителей.

В «Сент-Этьене» будет именно так. В прошлом сезоне вашим нынешним партнерам довелось познакомиться с неистовыми трибунами Жоффруа Гишар…
Да, я слышал уже об этом: болельщики там поддерживают свою команду на протяжении 90 минут, и на стадионе очень сильная атмосфера. Так что я уже подготовился к горячей игре.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Сент-Этьен» – «Днепр» состоится пятого ноября в 22:05 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров