Иванов: «Российские судьи не едут на ЧМ»

Один из лучший российский арбитров современности Валентин Иванов рассказал, почему его коллег и соотечественников не взяли на чемпионат мира.

Даже узбеки едут на ЧМ! / sport-express.ru

Российские судьи не числятся в списке обслуживающих матчи чемпионата мира из-за неверной оценки собственных сил, считает глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Валентин Иванов.

«Ребята, когда получали шанс и попадали в элит-группу УЕФА, должны были осознать, что вкалывать нужно постоянно, а не считать, что кто-то находится на том уровне, который поможет на классе все сделать. К сожалению, желание убедить самого себя, что я на классе могу отработать, бывает такое сильное, что люди легко поддаются на это, и это мешает им. Я не требую ничего сверхъестественного. Отработай и чувствуй себя звездой».

Напомним, что сам Валентин Валентинович отработал арбитром на чемпионате мира в Германии в 2006 году. Кстати Иванову принадлежит и своеобразный рекорд:

в матче 1/8 финала между сборными Португалии и Голландии он показал 16 желтых карточек, из них 4 — вторые желтые, за которыми последовали красные, что является рекордом чемпионатов мира. Иванов 7 раз показывал «горчичник» игрокам сборной Голландии и 9 раз португальцам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров