матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Из украинского футбола стоит ожидать оттока легионеров

Так считает агент Владимир Тимофеев.

Владимир Тимофеев / www.footboom.com

Футбольный агент Владимир Тимофеев рассказал Footboom.com о денежном кризисе в украинском футболе.

 - В каком состоянии украинский трансферный рынок вошел в зимнюю трансферную кампанию?

- К сожалению, в плачевном. Задача клубов – сохранить то, что сейчас есть и, по возможности, закрыть проблемные позиции. Притом, как правило, за счет украинцев. «Днепр», «Динамо» и «Шахтер» могут себе позволить точечно усилиться классными игроками, а остальные клубы будут возить из команды в команду одних и тех же украинцев или свободных агентов.

- А игроки готовы идти на снижение своих зарплатных аппетитов? До кризиса футболисты считались одной из самых «зажиточных» прослоек населения…

- Многим придется это делать, иначе можно остаться без работы.

- Сейчас очень много говорят о том, что клубы переписывают контракты и снижают заработные платы. Насколько распространено это явление? И насколько, зачастую, эти зарплаты снижаются?

- Клубы это делают не от хорошей жизни, так как наш футбол становится менее инвестиционно привлекательным, менее финансово емким. Как следствие, мы уверенно катимся в пропасть, когда все хоть на что-то похожие футболисты разъедутся, а мы будем под вывеской премьер-лиги смотреть футбол уровня чемпионата области и футболисты будут иметь контракты уровня балканских чемпионатов.

- Покупная способность клубов также пошатнулась?

- Естественно, бюджеты уменьшились, а зарабатывать наши клубы, за редким исключением, как не умели, так и не умеют. Все, что большинство менеджеров наших клубов умеют – просить деньги у инвестора, а взамен, к сожалению, ничего, кроме красивых футбольных баек, предложить не в состоянии. Это и привело к тому, что желающих инвестировать в футбол становится все меньше, а инвестор – главная движущая сила украинского футбола. Усилия надо направить на то, чтобы сделать наш чемпионат интересным для инвестиций. Найти возможность поощрять, с точки зрения налогового законодательства, людей, которые финансируют футбол.

- С приглашением легионеров дела еще хуже, чем с зарплатами?

- Легионеры должны быть выше за классом местных футболистов и популяризировать наш чемпионат. Можно только приветствовать приглашение таких легионеров, как Срна, Виллиан, Фернандиньо, Ленс, Мбокани. За счет таких игроков растет посещаемость и интерес к украинскому футболу. Но с учетом сложившейся плачевной финансовой ситуацией большинства украинских клубов, думаю, большого количества легионеров ждать не стоит. Наоборот стоит ожидать оттока легионеров из Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров