матч-центр
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 8 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 8 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Легионеру «Говерлы» не хватает денег на содержание семьи

Акакпо не имеет возможности оплачивать пребывание в больнице своей матери.

dynamo.kiev.ua

Центрбек ужгородской «Говерлы» Серж Акакпо эксклюзивно для Xsport рассказал о последней травме, денежных трудностях в клубе и определил свои дальнейшие планы.

Серж, в самом начале встречи с «Карпатами» вы получили повреждение. Насколько оно серьезное и как быстро отойдете от него?

- Действительно, травмировался я непосредственно на игре, однако еще до ее начала чувствовал себя не очень хорошо. Ничего серьезного. Накануне появился небольшой отек, но, поскольку это было западноукраинское дерби, я хотел сыграть. Не получилось, однако уже через несколько дней эта маленькая проблема будет решена.

Как вам, кстати, работается с Вячеславом Грозный? У нас он считается одним из лучших наставников?

- Он является очень сильным тренером, особенно для игроков, которые хотят прогрессировать. С тех пор как я здесь, вижу, что сделал большой прогресс в игре, и это благодаря ему. Даже когда я езжу на сборы национальной сборной Того, ребята говорят мне то, что сам чувствую, и это очень хорошо.

Мы знаем о нынешние финансовые проблемы в «Говерле». Было ли у вас нечто похожее в предыдущих клубах?

- Да, здесь ситуация с деньгами действительно сложная. Надо похвалить всех футболистов за то, что они выкладываются на 100%, не имея зарплаты в течение месяцев. Но это уже не первый подобный случай в моей карьере. Но сейчас особенно сложно - у меня есть семья, больная мать, и я уже не могу оплачивать ее пребывание в больнице.

Грустно... Давайте о более веселых темах: уже успели адаптироваться к Украине?

- Мне кажется, к вашей стране я прекрасно адаптировался, но адаптироваться к вашим холодам - никогда! Для меня это невозможно. Вообще я вырос во Франции, где также не тропики, и я проклинал тамошнюю погоду. Но у меня такая профессия - футболист, поэтому иногда должен приносить своеобразную жертву. Выбора нет.

Украинский не пробовали изучить?

- Я уже немного понимаю украинский, но говорить … слишком сложно для меня. Хотя все нужные футбольные слова знаю.

Гуляете иногда Ужгородом? И, если честно, сталкиваетесь с проявлениями расизма?

- Путешествую по городу время от времени, он мне нравится - маленький, спокойный. Проблем с расизмом не возникало, однако я чувствую, что для большинства жителей видеть темнокожего - странность, поэтому отношусь к этому нормально.

А домой часто ездите? Знаете, Википедия пишет, мол, Того - одно из беднейших государств мира, где ВВП - всего $ 900 на человека...

- Благодаря национальной команде нередко бываю дома. Того - маленькая спокойная страна с душевными людьми. Что касается бедности, то здесь ничего особенного, легко найти много общего с Украиной: есть сверхбогатые люди, а есть наоборот. Некоторые граждане не имеют жилья, а еще кое-кто целый день ищет, где бы поесть. Хотя так, пожалуй, повсюду.

Какие у вас планы на зиму и после? Намерены остаться в Украине?

- Относительно дальнейшей карьеры, уверен в одном: должен сменить клуб! Ведь сложно выступать за команду, где не платят денег. К тому же я борец по характеру, люблю испытания, хочу играть в больших матчах, побеждать. А в ужгородских условиях этого сложно достичь. Мне кажется, я готов перейти в лучшую команду. Хотя мне нравится Украина, я был бы не против остаться здесь, и если какой-нибудь сильный клуб предложит контракт, останусь, поскольку ваш чемпионат хороший. В обратном случае вынужден буду переехать в другую страну.

Владимир БАНЯС

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров