матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Легионеру «Говерлы» не хватает денег на содержание семьи

Акакпо не имеет возможности оплачивать пребывание в больнице своей матери.

dynamo.kiev.ua

Центрбек ужгородской «Говерлы» Серж Акакпо эксклюзивно для Xsport рассказал о последней травме, денежных трудностях в клубе и определил свои дальнейшие планы.

Серж, в самом начале встречи с «Карпатами» вы получили повреждение. Насколько оно серьезное и как быстро отойдете от него?

- Действительно, травмировался я непосредственно на игре, однако еще до ее начала чувствовал себя не очень хорошо. Ничего серьезного. Накануне появился небольшой отек, но, поскольку это было западноукраинское дерби, я хотел сыграть. Не получилось, однако уже через несколько дней эта маленькая проблема будет решена.

Как вам, кстати, работается с Вячеславом Грозный? У нас он считается одним из лучших наставников?

- Он является очень сильным тренером, особенно для игроков, которые хотят прогрессировать. С тех пор как я здесь, вижу, что сделал большой прогресс в игре, и это благодаря ему. Даже когда я езжу на сборы национальной сборной Того, ребята говорят мне то, что сам чувствую, и это очень хорошо.

Мы знаем о нынешние финансовые проблемы в «Говерле». Было ли у вас нечто похожее в предыдущих клубах?

- Да, здесь ситуация с деньгами действительно сложная. Надо похвалить всех футболистов за то, что они выкладываются на 100%, не имея зарплаты в течение месяцев. Но это уже не первый подобный случай в моей карьере. Но сейчас особенно сложно - у меня есть семья, больная мать, и я уже не могу оплачивать ее пребывание в больнице.

Грустно... Давайте о более веселых темах: уже успели адаптироваться к Украине?

- Мне кажется, к вашей стране я прекрасно адаптировался, но адаптироваться к вашим холодам - никогда! Для меня это невозможно. Вообще я вырос во Франции, где также не тропики, и я проклинал тамошнюю погоду. Но у меня такая профессия - футболист, поэтому иногда должен приносить своеобразную жертву. Выбора нет.

Украинский не пробовали изучить?

- Я уже немного понимаю украинский, но говорить … слишком сложно для меня. Хотя все нужные футбольные слова знаю.

Гуляете иногда Ужгородом? И, если честно, сталкиваетесь с проявлениями расизма?

- Путешествую по городу время от времени, он мне нравится - маленький, спокойный. Проблем с расизмом не возникало, однако я чувствую, что для большинства жителей видеть темнокожего - странность, поэтому отношусь к этому нормально.

А домой часто ездите? Знаете, Википедия пишет, мол, Того - одно из беднейших государств мира, где ВВП - всего $ 900 на человека...

- Благодаря национальной команде нередко бываю дома. Того - маленькая спокойная страна с душевными людьми. Что касается бедности, то здесь ничего особенного, легко найти много общего с Украиной: есть сверхбогатые люди, а есть наоборот. Некоторые граждане не имеют жилья, а еще кое-кто целый день ищет, где бы поесть. Хотя так, пожалуй, повсюду.

Какие у вас планы на зиму и после? Намерены остаться в Украине?

- Относительно дальнейшей карьеры, уверен в одном: должен сменить клуб! Ведь сложно выступать за команду, где не платят денег. К тому же я борец по характеру, люблю испытания, хочу играть в больших матчах, побеждать. А в ужгородских условиях этого сложно достичь. Мне кажется, я готов перейти в лучшую команду. Хотя мне нравится Украина, я был бы не против остаться здесь, и если какой-нибудь сильный клуб предложит контракт, останусь, поскольку ваш чемпионат хороший. В обратном случае вынужден буду переехать в другую страну.

Владимир БАНЯС

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров