Качараба: «Задача минимум на чемпионате мира – выйти из группы»

Игрок «Говерлы» поведал о целях «молодежки» на предстоящем мировом первенстве.

Тарас Качараба / goldtalant.com.ua

Защитник молодежной сборной Украины (U-20) Тарас Качараба перед стартом сине-желтых в финальной части чемпионата мира, который скоро стартует в Новой Зеландии, рассказал XSPORT о задачах на турнир, подвел итоги сезона в «Говерле» и рассказал о желании пробиться в первую команду «Шахтера».

Тарас, готова ли уже молодежная сборная к финальным играм чемпионата мира в Новой Зеландии?

- За неделю сборов мы хорошо потренировались перед отъездом на финал. Провели несколько спаррингов. Думаю, что несмотря на конец сезона, вся команда и я в том числе находимся в хорошей форме и фактически готовы к чемпионату мира. Думаю, на 80 процентов мы уже готовы, остальные доберем уже в Новой Зеландии.

В финальной «пульке» украинцам придется соперничать с Новой Зеландией, Мьянмой и США. Что знаете об этих командах?

- По прилету на место изучим их еще лучше. Но уже видели видео игр новозеландцев, американцев.

Кто главный фаворит мундиаля?

- Наверное, Бразилия. В любом случае в число фаворитов стоит занести Германию. Но это чемпионат мира и там слабых сборных уже не будет. Любая команда может «выстрелить».

metallurg.donetsk.ua

Плохо ли, что украинцам придется начинать турнир против хозяев турнира - новозеландцев?

- С одной стороны, возможно, из-за того, что судьи в некоторых моментах могут им симпатизировать. Но с другой стороны, это будет первый матч, придет много болельщиков и у нас тоже будет мотивация стартовать с хорошего результата и сразу показать свою силу.

Какая задача стоит перед Украиной на чемпионате мира?

- Будем стараться как минимум решить задачу выхода из группы. А по максимуму будем настраиваться на то, чтобы попасть в тройку лучших сборных мундиаля.

В Новою Зеландию у украинцев поехал сильнейший состав?

- Думаю, что да. Только Валера Лучкевич приедет позже, поскольку он будет играть за «Днепр» в финале Лиги Европы.

Нынешний сезон вы провели в аренде от «Шахтера» в «Говерле». Как оказались в команде Вячеслава Грозного?

- После отпуска я должен был вернуться в Донецк, но там начались боевые действия, родители не хотели, чтобы я туда ехал. Как раз перезвонил агент Ивица Пирич, который сказал, что есть предложение от «Говерлы» и Вячеслав Грозный хочет пригласить в Ужгород. В итоге оказался в этой команде.

В первой части чемпионата играл чаще, чем весной. Но в целом получил неоценимый опыт, который пойдет мне на пользу. Где я окажусь в следующем сезоне, не знаю. По ходу чемпионата были звонки, разговоры о других командах, но этот вопрос будет решать агент Пирич и мой клуб «Шахтер». Сейчас я сосредоточен на сборной и мечтаю проявить себя на мундиале, чтобы потом получиь шанс, возможно, поехать на сборы с первой командой «Шахтера».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров