Кадимян: «Всегда общался на русском, но в «Карпатах» учу украинский»

Армянский полузащитник «зелено-белых» считает Украину второй родиной

Гегам Кадимян / фото - пресс-служба ФК «Олимпик»

Полузащитник львовских «Карпат» и сборной Армении Гегам Кадимян в интервью клубной пресс-службе львовян рассказал о своей любви к Украине.

Когда я вернулся из расположения сборной, то сразу приступил к тренировкам с «Карпатами». Никакой паузы и отдыха не делал, начал работать. Мы играли двусторонку и я просто сломался, поэтому пришлось долго лечиться.

Прошло время, я все же поехал на сборы с командой, приступил к работе, но боль все равно присутствовал. С каждым днем становилось все труднее. По возвращении домой прошел курс лечения, возобновил тренировки. Со временем я таки вернулся в игру. Хотя не могу сказать, что сейчас я полностью здоров.

Боли уже нет, но дискомфорт присутствует. Я хочу как можно скорее выйти на поле и приносить пользу команде. Ежедневно работаю с удвоенной энергией.

Что для тебя значат Украина и Армения?

В моих жилах течет армянская кровь. В Армении я родился, там рос и начинал пинать мяч. Армянином я буду всегда. Но Украина очень много мне дала. Я здесь живу, здесь вырос в футболиста, мне все нравится. Я также очень люблю эту страну и смело называю ее второй родиной.

Какие у тебя отношения с украинским языком?

Я все понимаю, но почти не общаюсь. Когда человек быстро говорит, то есть определенные проблемы. Рос в Харькове в русскоязычной среде. И в других командах общался на русском. Но в «Карпатах» я учу украинский.

Напомним, в матче шестого тура чемпионата Украины львовские «Карпаты» дома сыграют с донецким «Олимпиком». Начало матча в 17:00.

Трансляция матча «Капраты» - «Олимпик».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров