матч-центр
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Как Павлов «яйца отрывал», Луческу требовал уважения, а Грозный - денег

XSPORT.ua собрал все лучшие цитаты 15-го тура украинской Премьер-лиги.

Вячеслав Грозный, главный тренер ужгородской «Говерлы», о долгах перед командой:

www.sport-express.ua

«В этом сезоне мы еще ни разу не получили деньги. Так что если кто-то говорит, что задолженность составляет 2-3 месяца, то это неправда. Просто в декабре-январе нам дали часть денег за прошлый чемпионат, но долг еще не закрыт. Пока эти проблемы не решатся, они будут давить грузом на футболистов. Принцип простой: кто захочет играть, тот и будет играть. Насильно заставлять не буду».

Игор Йовичевич, главный тренер львовских «Карпат», о философии своего клуба:

www.fckarpaty.lviv.ua

«Мы на правильном пути: мы боремся за идею, а не за результат. Возможно, другие клубы бьются за результат, а нас интересует идея, философия клуба, которая принесет нам результат. И тот путь, который мы выбрали, футболисты своими действиями поддержали».

Виктор Коваленко, полузащитник «Шахтера», о дебюте в основной команде клуба:

football.ua

«Мистер сказал, чтобы я собрался и не нервничал. Так и сделал. Очень приятно, что после поединка ребята пожали руку и сказали, что я молодец».

Роман Санжар, главный тренер донецкого «Олимпика», о пяти мячах, которые его команда пропустила после стандартов:

www.olimpik.com.ua

«Тяжело играть, когда в матче голы со стандартов сыпятся, как из рога изобилия. Первые пропущенные мячи сильно повлияли на ход игры. Нам надо было идти в аткаку большими силами. Соперники оборонялись и готовили контратаки. Пропустить пять мячей со с стандартов это надо умудриться».

Мирон Маркевич, главный тренер днепропетровского «Днепра», о нежелании некоторых футболистов играть на нелюбимой позиции:

«В футболе нет любимых и нелюбимых позиций. Выходи и играй в футбол! А любимая позиция... Возле меня на скамейке и получать зарплату каждый месяц».

Мирча Луческу, главный тренер донецкого «Шахтера», об «искусственности» чемпионата Украины:

shakhtar.com

«Хочу послушать продинамовских специалистов. После такой игры они наверняка будут хвалить арбитра и говорить, что судейство было правильным. Хочу обратить внимание, что мы все равно будем биться за чемпионство до конца, даже если кто-то этого не желает. Мы играем не у себя дома, у нас нет своей публики. Но мы все равно будем биться до конца. Предупреждаю всех об этом. К сожалению, это искусственный чемпионат, учитывая, что дома здесь играют только несколько команд – все остальные на выезде. Я об этом чемпионате очень нехорошего мнения. Но я буду продолжать тренировать «Шахтер» и дальше. Я уважаю клуб, президента, игроков. Сейчас даже не идет речь о том, чтобы я ушел. Это некорректно с моей стороны оставить команду в такой ситуации, в которой она находится сейчас. Не хочу, чтобы кто-то забывал о том, что мы сделали для украинского футбола на международной арене и в чемпионате. Хочется, чтобы нас уважали».

Евгени Чумак, полузащитник киевского «Динамо», о своем дебюте в команде Сергея Реброва:

www.fcdynamo.kiev.ua

«Это сон какой-то, наверное! Два дня назад играли против «Генгама» – я думал, что это лучший день в моей жизни, но он сегодня. Мне кажется, что я сплю до сих пор, не могу в это поверить. В раздевалке все поздравили с дебютом в чемпионате Украины. Сергей Станиславович сказал, что я молодец – в 19 лет забить гол в двух играх за «Динамо» дорогого стоит».

Сергей Ребров, главный тренер киевского «Динамо», о шансах для молодых футболистов:

www.fcdynamo.kiev.ua

«Я рад, что в «Динамо» (Киев) есть структура, подготовка молодых футболистов, есть дублирующий состав, который работает по той же программе, что и основная команда. У нас было много травмированных игроков на той позиции, на которой играет Евгений. Сейчас по рекомендации тренера «дубля» я могу взять любого игрока, который тренируется в дублирующем составе по той же программе, что и мы, и выходя на поле, он знает, что от него требуется. И Чумак не исключение. Я рад, что он сегодня забил, но если бы у нас не было столько травмированных, он и не получил бы этот шанс. Но никто не знал бы сейчас о Ярмоленко, о Сидорчуке, о Буяльском, если бы им не давали шансов. Это абсолютно нормальный процесс, и я рад, что молодые ребята, которых мы привлекаем, проявляют себя на футбольном поле».

Мирон Маркевич, главный тренер днепропетровского «Днепра», о «важности» собственной критики в адрес молодых игроков:

«Вы не слушайте, что я говорю. Я могу говорить, что угодно! А футболист вышел на поле – и показывает свое мастерство. Я буду всех футболистов так тренировать».

Николай Павлов, главный тренер мариупольского «Ильичевца», о непонятках с раздевалками на стадионе «Метеор»:

kp.ua

«Сегодня «Черноморец» был как хозяин. Я даже представить себе в жизни не мог, чтобы они так могли поступить и занять нашу раздевалку, которая была нашей. А мы должны были раздеваться там. Чисто по-человечески разве можно так делать? Мы играли в Луцке, я был в роли хозяина, в «Черноморце» – я тоже был в роли хозяина. Но я бы в жизни не додумался занять чужую раздевалку хозяев поля. Это по-человечески или нет? Это брать палку и мозги отбивать тому, кто принял такое решение. В последнее время главные тренеры очень мало решают. За нас принимают решение – брать или не брать, на сборы ехать или не ехать, в какую раздевалку идти. Если бы у меня администратор команды зашел в чужую раздевалку, я бы ему яйца оторвал. Мы же мужчины. Из-за этого меня колотило всю игру. Я даже не встал ни разу. Я понять не могу, как это может быть? И знаю, что главный тренер «Черноморца» не виноват, он бывший футболист».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров