Как Павлов «яйца отрывал», Луческу требовал уважения, а Грозный - денег

XSPORT.ua собрал все лучшие цитаты 15-го тура украинской Премьер-лиги.

Вячеслав Грозный, главный тренер ужгородской «Говерлы», о долгах перед командой:

www.sport-express.ua

«В этом сезоне мы еще ни разу не получили деньги. Так что если кто-то говорит, что задолженность составляет 2-3 месяца, то это неправда. Просто в декабре-январе нам дали часть денег за прошлый чемпионат, но долг еще не закрыт. Пока эти проблемы не решатся, они будут давить грузом на футболистов. Принцип простой: кто захочет играть, тот и будет играть. Насильно заставлять не буду».

Игор Йовичевич, главный тренер львовских «Карпат», о философии своего клуба:

www.fckarpaty.lviv.ua

«Мы на правильном пути: мы боремся за идею, а не за результат. Возможно, другие клубы бьются за результат, а нас интересует идея, философия клуба, которая принесет нам результат. И тот путь, который мы выбрали, футболисты своими действиями поддержали».

Виктор Коваленко, полузащитник «Шахтера», о дебюте в основной команде клуба:

football.ua

«Мистер сказал, чтобы я собрался и не нервничал. Так и сделал. Очень приятно, что после поединка ребята пожали руку и сказали, что я молодец».

Роман Санжар, главный тренер донецкого «Олимпика», о пяти мячах, которые его команда пропустила после стандартов:

www.olimpik.com.ua

«Тяжело играть, когда в матче голы со стандартов сыпятся, как из рога изобилия. Первые пропущенные мячи сильно повлияли на ход игры. Нам надо было идти в аткаку большими силами. Соперники оборонялись и готовили контратаки. Пропустить пять мячей со с стандартов это надо умудриться».

Мирон Маркевич, главный тренер днепропетровского «Днепра», о нежелании некоторых футболистов играть на нелюбимой позиции:

«В футболе нет любимых и нелюбимых позиций. Выходи и играй в футбол! А любимая позиция... Возле меня на скамейке и получать зарплату каждый месяц».

Мирча Луческу, главный тренер донецкого «Шахтера», об «искусственности» чемпионата Украины:

shakhtar.com

«Хочу послушать продинамовских специалистов. После такой игры они наверняка будут хвалить арбитра и говорить, что судейство было правильным. Хочу обратить внимание, что мы все равно будем биться за чемпионство до конца, даже если кто-то этого не желает. Мы играем не у себя дома, у нас нет своей публики. Но мы все равно будем биться до конца. Предупреждаю всех об этом. К сожалению, это искусственный чемпионат, учитывая, что дома здесь играют только несколько команд – все остальные на выезде. Я об этом чемпионате очень нехорошего мнения. Но я буду продолжать тренировать «Шахтер» и дальше. Я уважаю клуб, президента, игроков. Сейчас даже не идет речь о том, чтобы я ушел. Это некорректно с моей стороны оставить команду в такой ситуации, в которой она находится сейчас. Не хочу, чтобы кто-то забывал о том, что мы сделали для украинского футбола на международной арене и в чемпионате. Хочется, чтобы нас уважали».

Евгени Чумак, полузащитник киевского «Динамо», о своем дебюте в команде Сергея Реброва:

www.fcdynamo.kiev.ua

«Это сон какой-то, наверное! Два дня назад играли против «Генгама» – я думал, что это лучший день в моей жизни, но он сегодня. Мне кажется, что я сплю до сих пор, не могу в это поверить. В раздевалке все поздравили с дебютом в чемпионате Украины. Сергей Станиславович сказал, что я молодец – в 19 лет забить гол в двух играх за «Динамо» дорогого стоит».

Сергей Ребров, главный тренер киевского «Динамо», о шансах для молодых футболистов:

www.fcdynamo.kiev.ua

«Я рад, что в «Динамо» (Киев) есть структура, подготовка молодых футболистов, есть дублирующий состав, который работает по той же программе, что и основная команда. У нас было много травмированных игроков на той позиции, на которой играет Евгений. Сейчас по рекомендации тренера «дубля» я могу взять любого игрока, который тренируется в дублирующем составе по той же программе, что и мы, и выходя на поле, он знает, что от него требуется. И Чумак не исключение. Я рад, что он сегодня забил, но если бы у нас не было столько травмированных, он и не получил бы этот шанс. Но никто не знал бы сейчас о Ярмоленко, о Сидорчуке, о Буяльском, если бы им не давали шансов. Это абсолютно нормальный процесс, и я рад, что молодые ребята, которых мы привлекаем, проявляют себя на футбольном поле».

Мирон Маркевич, главный тренер днепропетровского «Днепра», о «важности» собственной критики в адрес молодых игроков:

«Вы не слушайте, что я говорю. Я могу говорить, что угодно! А футболист вышел на поле – и показывает свое мастерство. Я буду всех футболистов так тренировать».

Николай Павлов, главный тренер мариупольского «Ильичевца», о непонятках с раздевалками на стадионе «Метеор»:

kp.ua

«Сегодня «Черноморец» был как хозяин. Я даже представить себе в жизни не мог, чтобы они так могли поступить и занять нашу раздевалку, которая была нашей. А мы должны были раздеваться там. Чисто по-человечески разве можно так делать? Мы играли в Луцке, я был в роли хозяина, в «Черноморце» – я тоже был в роли хозяина. Но я бы в жизни не додумался занять чужую раздевалку хозяев поля. Это по-человечески или нет? Это брать палку и мозги отбивать тому, кто принял такое решение. В последнее время главные тренеры очень мало решают. За нас принимают решение – брать или не брать, на сборы ехать или не ехать, в какую раздевалку идти. Если бы у меня администратор команды зашел в чужую раздевалку, я бы ему яйца оторвал. Мы же мужчины. Из-за этого меня колотило всю игру. Я даже не встал ни разу. Я понять не могу, как это может быть? И знаю, что главный тренер «Черноморца» не виноват, он бывший футболист».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров