Как Скрипник разбил несчастного Клоппа, а Касильяс штамповал рекорды

XSPORT представляет хит-парад самых ярких событий минувшего европейского футбольного уик-энда.

"Вердер" был неудержим / facebook.com

Скрипник переиграл Клоппа

Бременский «Вердер» под руководством украинца Виктора Скрипника выиграл у дортмундской «Боруссии» в матче 17-го тура немецкой Бундеслиги со счетом 2:1. «Шмели» потерпели десятое поражение в сезоне. В составе хозяев отличились Дейви Зельке и Фин Бартельс. Единственный гол гостей на счету Матса Хуммельса.

Касильяс продолжает покорять футбольный мир

К своей внушительной коллекции трофеев, вратарь мадридского «Реала» Икер Касильяс добавил и победу на клубном чемпионате мира в суботу, в Марокко. В финале турнюра его «Реал» разобрался с аргентинским «Сан-Лоренсо» (2:0). В результате чего Икер стал единственным в истории футболистом, побеждавшим во всех главных футбольных турнирах планеты - национальном чемпионате, национальном кубке, Суперкубке страны, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке, клубном чемпионате мира, а также на чемпионатах мира и Европы на уровне сборных.

Джеррард продолжает вписывать свое имя в летопись «Ливерпуля»

Лидер и капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард вышел в стартовом составе красных в матче 17-го тура английской Премьер-лиги с «Арсеналом». Для 34-летнего футболиста этот матч стал 492-м в чемпионате Англии. По этому показателю Джеррард сравнялся с Билли Лидделлом, выйдя на третье место. Больше матчей провели только Иан Каллагэн (640) и Джейми Каррагер (508).

Первый гол Луиса Суареса в Примере

В матче очередного тура испанской Примеры «Барселона» разгромила «Кордобу» со счетом 5:0. Однако, более примечателен тот факт, что в этом матче форвард Луис Суарес наконец-то забил своей первый гол в Примере. На это уругвайцу, за которого заплатили 95 млн. евро потребовалось 577 минут.

Экс-игрок сборной Германии завершил карьеру в 31 год

Экс-форвард сборной Германии Майк Ханке завершил игровую карьеру. Это решение бывшего игрока «Шальке», «Вольфсбурга», «Ганновера», менхенгладбахской «Боруссии» и «Фрайбурга» принял в 31-летнем возрасте. Последним клубом Ханке был китайский «Гуйчжоу Жэньхэ», за который он в 12 матчах чемпионата Китая забил один мяч. В составе «Шальке» Ханке в 2002 году выиграл Кубок Германии. В 2006 году вместе со сборной Германии на чемпионате мира он завоевал бронзовые медали.

«Милан» выстоял в меньшинстве в матче с «Ромой»

«Милан» в матче 16-го тура итальянской Серии А сыграл в нічию против «Ромы». Матч, проходивший в Риме на стадионе «Олимпико», завершился со счётом 0:0. «Волки», благодаря этому результату продлили беспроигрышную серию до шести встреч. С 70-й минуты россонери играли в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку с поля был удален колумбийский защитник Пабло Армеро.

Роберто Карлос – сначала лучший, потом худший

Бразильский специалист Роберто Карлос отправлен в отставку с поста главного тренера «Сивасспора». Команда под руководством 41-летнего бразильца после 14 туров набрала всего 10 очков и идет на предпоследнем месте в таблице. Руководство клуба на совещании приняло решение уволить Роберто Карлоса. По обоюдному согласию стороны расторгли договор. Напомним, что в минувшем сезоне «Сивасспор» занял пятое место, а сам бразилец получил награду лучшему тренеру года.

Героизм игрока «Ньюкасла» не помог его команде избежать поражения

Футболист «Нькасла» Стивен Тэйлор в дерби с «Сандерлендом», получил болезненное удар об стойку ворот. Тэйлор выручил команду после 100-процентого момента – 28-летний защитник лицом врезался в стойку ворот. У Тэйлора возникли порезы на веке и скуле – футболист сумел убедить медицинский штаб команды в способности продолжить игру. Однако, героизм Стивена не помог «сорокам» – они дома проиграли «Сандерленду» 0:1.

Немецкие законы не пощадили Марко Ройса

Лидер дортмундской Боруссии и сборной Германии Марко Ройс оштрафован на 540 тысяч евро за вождение без прав. Футболист после 2011 года и до марта 2014-го пять раз штрафовался за превышение скорости, а потом выяснилось, что у него не было прав все это время. Сам Ройс так прокомментировал этот инцидент:

«Причины, почему я так поступал, мне сегодня непонятны. Сейчас я знаю, что поступал слишком наивно и глупо. Это мой урок, и такого больше не повторится»

Бьелса сделал «Марсель» зимним чемпионом

В матче 19-го тура французской Лиги 1 «Марсель» на родном поле обыграл «Лилль» со счётом 2:1. Счет в матче был открыт на 32-й минуте: в свои ворота мяч переправил Нолан Ру. На 61-й минуте гости сумели счёт сравнять: отличился Идрисса Гейе. Однако восемь минут спустя победный гол провёл Миши Батшуайи. «Марсель» завершил год в качестве единоличного лидера Лиги 1, опережая на три очка идущий вторым «ПСЖ». «Лилль» с 21 очком располагается на 13-й строчке.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров