Как сыграли соперники украинских клубов

XSPORT следит за тем, как играют соперники украинских клубов по еврокубкам.

"Порто" играл с задором и куражем / fcporto.pt

Соперники «Шахтера»

«Порту» (Португалия). После того, как португальцы неделю назад с треском вылетели из розыгрыша Кубка страны, «Порту» просто обязан был реабилитироваться в регулярном чемпионате. Благо соперник был под стать – один из аутсайдеров «Арока». Даже несмотря на то, что матч проходил в Арока, это не остановило «Порту» и они забили пять «сухих» мячей, которые обеспечили победу 5:0. Голы на счету Кинтеро, Мартинеса (2), Касемиро, Абубакара.

«Атлетик» (Испания). Соперник «горняков» в Лиге чемпионов прервал свою серию матчей без побед, которая длилась уже шесть туров в чемпионате Примеры. Подопечные Эрнесто Вальверде в гостях переиграли «Альмерию» с минимальным счетом 1:0. Единственный победный гол на 56-й минуте забил Хавьер Этчейта. После девяти туров «Атлетик» занимает 15-ю строчку в турнирной таблице.

БАТЭ (Беларусь). Борисовский клуб в понедельник вечером проведет матч чемпионата Буларуси в Жодино против местного «Торпедо-БелАЗ».

Соперники «Днепра»

«Интер» (Италия). Проиграв два последних матча из трех в Серии А, миланский клуб наконец разродился победой. Подопечные Вальтера Маццарри благодаря точному удару с пенальті Мауро Икарди на 32-й минуте на выезде одолели «Чезену» со счетом 1:0. Примечательно, что кроме пенальти хозяева получили еще одно наказание – был удален голкипер Никола Неали. Доигрывая матч в меньшинстве «Чезена» не сумела хотя бы раз прорвать оборону «Интера».

«Сент-Этьен» (Франция). Порадовал своих поклонников и «Сент-Этьен». На своем поле они во втором тайме дожали «Метц». И снова судьбу решил один точный удар. Его на 74-й минуте сделал Градель. Сохранив четвертую позицию в турнирной таблице, «Сент-Этьен» отстает от лидера «Марселя» на четыре очка.

«Карабах» (Азербайджан). После феерической победы над «Днепром» в Лиге Европы «Карабах» не сбавил темп на своем поле и в матче национального чемпионата против «Хазара». Уже в первом тайме хозяева трижды отправляли мяч в ворота гостей. Сначала Эмегара забил с пенальти, через восемь минут он уже с игры удвоил преимущества «Карабаха», а через пять минут Тагиев провел третий гол. После перерыва «Хазар» в течение трех минут (53-я и 56-я) сократил преимущество, но большего гостям добиться не удалось.

Соперники «Динамо»

«Стяуа» (Румыния). Бухаресткие звезды неожиданно оступились в национальном чемпионате. Поезда в гости к «Тигру Муреш» завершилась победой хозяев. Судьбу встречи решил точный удар Аксенте на 55-й минуте. Несмотря на это поражение «Стяуа» сохранило первую позицию в турнирной таблице, опережая ЧФК «Клуж» на два очка.

«Ольборг» (Дания). В понедельник «Ольборг» отправился в гости к «Норшеланду».

«Риу Аве» (Португалия). В чемпионате Португалии на понедельник вынесен один матч, в котором «Риу Аве» дома принимает «Пенафиел».

Соперники «Металлиста»

«Трабзонспор» (Турция). Чудесное спасение «Трабзонспора» наблюдали поклонники этой команды в очередном туре в домашнем матче против «Газиантепспора» (4:4). По ходу встречи хозяева пришлось постоянно отыгрываться и лишь на последней минуте основного времени они установили окончательный ничейный счет. Вот как развивались события с забитыми мячами – Демир, 7 (0:1), Шен, 19 (0:2), Белькалем, 48 (1:2), Демир, 52 (1:3), Ятабаре, 63 (2:3), Чибуйе, 64 (2:4), Йилмаз, 67 (3:4), Кардосо, 90 (4:4).

«Легия» (Польша). Из Киева варшавская команда отправилась в Бидгощ, где сыграла против местной команды «Завища» и увезла домой победу 2:1. Успех «Легии» в первом обеспечили Резничак (31) и Жиро (40). Гол престижа у хозяев на 65-й минуте забил Вагнер.

«Локерен» (Бельгия). Поединок «Мускрон» - «Локерен» завершился боевой ничьей 2:2. Таким образом, взяв в двух последних турах всего одно очко соперник харьковчан чуть затормозил. Хотя в этом матче у них был шанс вырвать победу. Пропустив гол на 22-й минуте (Диаби), «Локерен» не только сравнял счет (Мбайе, 49), но и вышел вперед (Марич, 56, с пенальти). Впрочем, удержать преимущество они не сумели. На 75-й минуте Денгоме спас «Мускрон».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров