матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Как Ван Гал устроил в «МЮ» генеральную перестройку

XSPORT анализирует причины провального старта «Манчестер Юнайтед» под руководством Луи Ван Гала.

Схема от Луи / xsport.ua

Уход на пенсию сэра Алекса Фергюсона в мае 2013-го вверг «Манчестер Юнайтед» в глубокий кризис. Преемник великого шотландца Дэвид Мойес оказался не готов успешно работать в клубе-гранде. Фаны «красных дьяволов» тяжело пережили сезон без трофеев с непопаданием в Еврокубки, а летом получили заряд оптимизма, когда у руля их команды встал маститый голландский специалист Луи ван Гал. Но кошмар оказался с продолжением …

Впечатляющие результаты контрольных встреч вдруг сменились полным ступором команды в официальных матчах. В трёх турах со старта Премьер -лиги «МЮ» добыл лишь две ничьи, заодно уступив в Кубке Лиги с позорным счётом 0:4 клубу из 3-й английской лиги «МК Донс»!!! В чем же причины такой пробуксовки новой команды Луи ван Гала?

Тактика

При Фергюсоне «МЮ» (а это без малого 30 последних лет) всегда играл в четыре защитника. Ван Гал сразу перевёл команду на свою приоритетную схему 3-5-2. Очевидно, для адаптации к новому построению и требованиям наставника требуется время. Спустя два-три месяца результаты должны улучшиться, говорит сам тренер, который выигрывал национальные титулы с каждым из четырёх своих предыдущих клубов.

Травмы

Список травмированных выглядел внушительно ещё перед сезоном: Эванс, Шоу, Рафаэл, Каррик, Уэллбек, Ван Перси. В стартовой игре против «Суонси» вылетели молодой Лингар и многообещающий новичок Эррера. Смоллинг и Феллаини выбыли во второй игровой уик-энд. Свежеприобретенный аргентинец Рохо никак не может получить разрешение на работу. В итоге «красные дьяволы» начали сезон с 20-летним дебютантом Блэкеттом в центре обороны. Будет интересно взглянуть на «МЮ» в оптимальном составе, учитывая последние трансферы в лице Ди Марии и Фалькао.

Лихая троица / xsport.ua

Лидеры

Пока не тянут команду ее главные герои. Уэйн Руни и Хуан Мата уже отличились забитыми мячами в новом первенстве, но в целом выглядят так, словно до сих пор в душе переживают неудачи своих сборных на чемпионате мира. Робин ван Перси, похоже, наоборот, – выплеснул всё в шести матчах мирового форума и теперь нуждается в эмоциональной «перезагрузке». Станет ли Ди Мария для «Манчестера» значимой фигурой? Посмотрим.

Кредит доверия, выданный Луи ван Галу, гораздо внушительнее, нежели был у его предшественника. Послужной список голландца и его успех со сборной Нидерландов на Мундиале говорят сами за себя. Но «МЮ» для возвращения уверенности в собственных силах жизненно требуется победа. И двухнедельная пауза в календаре перед очередной встречей Премьер - лиги против «КПР» сейчас весьма кстати.

Евгений ПЛАТОНОВ.

Комментарии 1

Yuriy Smoliy
7 сентября 2014г. 21:41
Он доведет МЮ до чемпионства или это будет его последний клуб
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:25
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Полуфинал. Будивельник - БИПА. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров