Как Ван Гал устроил в «МЮ» генеральную перестройку

XSPORT анализирует причины провального старта «Манчестер Юнайтед» под руководством Луи Ван Гала.

Схема от Луи / xsport.ua

Уход на пенсию сэра Алекса Фергюсона в мае 2013-го вверг «Манчестер Юнайтед» в глубокий кризис. Преемник великого шотландца Дэвид Мойес оказался не готов успешно работать в клубе-гранде. Фаны «красных дьяволов» тяжело пережили сезон без трофеев с непопаданием в Еврокубки, а летом получили заряд оптимизма, когда у руля их команды встал маститый голландский специалист Луи ван Гал. Но кошмар оказался с продолжением …

Впечатляющие результаты контрольных встреч вдруг сменились полным ступором команды в официальных матчах. В трёх турах со старта Премьер -лиги «МЮ» добыл лишь две ничьи, заодно уступив в Кубке Лиги с позорным счётом 0:4 клубу из 3-й английской лиги «МК Донс»!!! В чем же причины такой пробуксовки новой команды Луи ван Гала?

Тактика

При Фергюсоне «МЮ» (а это без малого 30 последних лет) всегда играл в четыре защитника. Ван Гал сразу перевёл команду на свою приоритетную схему 3-5-2. Очевидно, для адаптации к новому построению и требованиям наставника требуется время. Спустя два-три месяца результаты должны улучшиться, говорит сам тренер, который выигрывал национальные титулы с каждым из четырёх своих предыдущих клубов.

Травмы

Список травмированных выглядел внушительно ещё перед сезоном: Эванс, Шоу, Рафаэл, Каррик, Уэллбек, Ван Перси. В стартовой игре против «Суонси» вылетели молодой Лингар и многообещающий новичок Эррера. Смоллинг и Феллаини выбыли во второй игровой уик-энд. Свежеприобретенный аргентинец Рохо никак не может получить разрешение на работу. В итоге «красные дьяволы» начали сезон с 20-летним дебютантом Блэкеттом в центре обороны. Будет интересно взглянуть на «МЮ» в оптимальном составе, учитывая последние трансферы в лице Ди Марии и Фалькао.

Лихая троица / xsport.ua

Лидеры

Пока не тянут команду ее главные герои. Уэйн Руни и Хуан Мата уже отличились забитыми мячами в новом первенстве, но в целом выглядят так, словно до сих пор в душе переживают неудачи своих сборных на чемпионате мира. Робин ван Перси, похоже, наоборот, – выплеснул всё в шести матчах мирового форума и теперь нуждается в эмоциональной «перезагрузке». Станет ли Ди Мария для «Манчестера» значимой фигурой? Посмотрим.

Кредит доверия, выданный Луи ван Галу, гораздо внушительнее, нежели был у его предшественника. Послужной список голландца и его успех со сборной Нидерландов на Мундиале говорят сами за себя. Но «МЮ» для возвращения уверенности в собственных силах жизненно требуется победа. И двухнедельная пауза в календаре перед очередной встречей Премьер - лиги против «КПР» сейчас весьма кстати.

Евгений ПЛАТОНОВ.

Комментарии 1

Yuriy Smoliy
7 сентября 2014г. 21:41
Он доведет МЮ до чемпионства или это будет его последний клуб
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров