Новость

Календарь и формат УПЛ не утверждены

На Исполкоме ФФУ не были утверждены формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов.

А воз и ныне там / sport.segodnya.ua

Участники очередного исполкома Федерации футбола Украины так и не пришли к общему знаменателю, то есть не смогли утвердить формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов.

Большинство участников Исполкома свою позицию несогласия с предложенным ранее форматом и календарем озвучило приблизительно так:

«Спортивный принцип должен быть в основе, а предложенный вариант большинству не нравится. Не у всех равные возможности, чемпионат должен быть равным для всех команд».

Высказался на Исполкоме главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, который сказал, что надо еще подумать, и найти формат получше.

Президент ФФУ Анатолий Коньков и президент УПЛ Виталий Данилов сошлись в своих мнениях, что при предложенном формате чемпионата в два этапа «4-4-6» пропадает спортивный принцип, и отправили этот проект на доработку.

«Заседание было спокойным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата украинской Премьер-лиги. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным. Надеемся, что владельцы клубов найдут консенсус. От этого многое зависит – или мы «поломаем» наш футбол, или будем проводить чемпионат спокойно», - сказал Попов.

Руководителям клубов дали время до 22 июля, чтоб они смогли сформулировать и разработать свои концепции, после чего состоится очередное заседание. Таким образом, дата старта чемпионата Украины остается под вопросом, ведь его старт запланированный 26 июля.

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

Loading...
новость дня
×
Статистика и факты украинцев в первом круге Roland Garros
Статистика и факты украинцев в первом круге Roland Garros
XSPORT.ua подводит итоги стартового раунда Открытого чемпионата Франции для отечественных спортсменов