http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новость

Календарь и формат УПЛ не утверждены

На Исполкоме ФФУ не были утверждены формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов.

А воз и ныне там / sport.segodnya.ua

Участники очередного исполкома Федерации футбола Украины так и не пришли к общему знаменателю, то есть не смогли утвердить формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов.

Большинство участников Исполкома свою позицию несогласия с предложенным ранее форматом и календарем озвучило приблизительно так:

«Спортивный принцип должен быть в основе, а предложенный вариант большинству не нравится. Не у всех равные возможности, чемпионат должен быть равным для всех команд».

Высказался на Исполкоме главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, который сказал, что надо еще подумать, и найти формат получше.

Президент ФФУ Анатолий Коньков и президент УПЛ Виталий Данилов сошлись в своих мнениях, что при предложенном формате чемпионата в два этапа «4-4-6» пропадает спортивный принцип, и отправили этот проект на доработку.

«Заседание было спокойным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата украинской Премьер-лиги. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным. Надеемся, что владельцы клубов найдут консенсус. От этого многое зависит – или мы «поломаем» наш футбол, или будем проводить чемпионат спокойно», - сказал Попов.

Руководителям клубов дали время до 22 июля, чтоб они смогли сформулировать и разработать свои концепции, после чего состоится очередное заседание. Таким образом, дата старта чемпионата Украины остается под вопросом, ведь его старт запланированный 26 июля.

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров