Калинич: «Ближе к игре с «Наполи» планирую позвонить Стриничу»

Форвард «Днепра» считает, что днепропетровцы могут побороться с неаполитанцами.

Калинич готов дать бой "Наполи" / napolisport.net

Хорватский нападающий днепропетровского «Днепра» Никола Калинич поделился мнением шансах своей команды в матчах полуфинала Лиги Европы с итальянским «Наполи».

- В Европе уже давно не осталось слабых команд, тем более на такой стадии турниров. Вообще же, нынешний сезон в евробуках выдался для нас очень трудным, и в каждом матче нам пришлось хорошенько постараться, чтобы пройти дальше. Чего стоит только выход из группы, после чего мы добрались до полуфинала. Не хочу, чтобы все думали, что этот наш максимум, ведь мы хотим выиграть трофей, несмотря на то, что нас считают аутсайдерами. Если мы хотим достичь чего-то существенного, нам не нужно обращать внимания на имя соперника и его заслуги. Главное, сыграть так, чтобы «Днепр» уважали не только наши болельщики, но и боялся соперник.

— С Иваном Стриничем не связывались? Получается, он только зимой покинул «Днепр», а уже в мае снова прилетит в Украину.

— Еще нет. Планирую ближе к игре с «Наполи» ему позвонить.

— Как оцениваете шансы «Днепра» на проход в финал Лиги Европы?

— Тяжело сказать. «Наполи» ― хорошая команда. Тем более мы с ними относительно недавно встречались в группе, и , если считать по сумме двух матчей, одержали победу. Знаем, что будет тяжело, но постараемся, чтобы после матча в Неаполе у нас остались шансы на проход в следующий раунд. Попробуем забить на выезде, а дома сыграть максимально сконцентрировано и собрано, чтобы не дать сопернику шансы на общий успех.

— Никола, лично матчи «Наполи» видели? По сравнению с позапрошлым сезоном, когда «Днепр» играл с неаполитанцами в групповом этапе Лиги Европы, команда сильно изменилась под руководством Рафы Бенитеса?

— Да, видел их матчи. В последнее время они смотрятся очень уверенно, добывая одну победу за другой. Причем — играют с запасом. И раньше у них была хорошая команда, с Кавани и Лавесси в составе. Но сейчас играют другие исполнители, которые выполняют свою работу не хуже их. Придет время, посмотрим, кто из нас сильнее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров